Мультиварка

Сообщение Автор

12 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна

Россия

mamabadМои рецепты
Estesitka писал(а):
Здравствуйте.
С праздником!
Заказала себе мультю-жду. У меня есть вопрос, многие делают молочную кашу с вечера с отложенным запуском к завтраку - а молоко за ночь не скисает? Я пользуюсь натуральным, 7 дней хранения. И еще отложенное время выставляется с учетом готовки или к этому времени все будет готово?
Спасибо.

Если я опасаюсь за молоко, то вечером, когда закладываю все на отсроченную готовку, сначала включаю режим Молочная каша, минут через 15-20 выключаю (когда уверена, что первичный прогрев уже прошел), а тогда уже задаю программу на отсрочке.
Хотя, если молоко достаточно холодное и свежее, то обычно все обходится хорошо.
Насчет времени - в моей есть встроенные часы и достаточно просто установить время суток, к которому будет все готово. Но если любите хорошо пропаренную кашу, можно программировать так, чтобы к нужному моменту она еще успела постоять на подогреве часок. Но это уже дело вкуса.
Успехов Smile

12 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Элли_777, спасибо большое за идею!
я ее вроде отмыла, теперь только ленту белую найти, завтра в строительный зайду Smile

12 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна

Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):
Цитата:
И в Редмонд и в Бранд могут сбежать молочные каши. И конденсат у обеих МВ выливается при открывании на поребрик. К плюсам - для обеих можно купить дополнительные чаши, что очень удобно. У бранда нет функции суп (очень эта функция мне на Редмонде нравится), но, пишут, что на тушении суп готовят.

Как независимый пользователь Бранда, могу описать свой взгляд изнутри:
- вынуждена есть молочные каши ежедневно - не сбежала ни разу!
- конденсат стекает на края - так и задумано, чтобы не возиться с контейнером каплесборника. А вот что в чашу попадает - это да, но мне уже предложили мою отвезти на экспертизу, возможно плохо работает подогрев в крышке. Кроме выпечки нежных изделий типа бисквита, в остальных случаях совершенно не имеет значения. Постоянно пеку в ней хлеб (магазинный мне запрещен), постоянно делаю творожную запеканку на пару.
- функции суп нет только в модели 37501, в 37502 она есть, но и без нее варю все, что мне надо, в том числе и любые супы. Вот прошлый раз сварила совершенно волшебную финскую уху, даже муж, сначала с сомнением поглядывавший на нее, ел и нахваливал.
- и, простите, но как мало-мальски посвященное в тему лицо, ни разу не заметила, чтобы на хлебопечке.ру кто-то лакировал действительность. Ни одного человека, описавшего в теме свою проблему, модераторы не забанили, в отличие от мультиварки.ру.

Я своей очень довольна, хотя и подозреваю, что еще не родилась мультиварка, удовлетворившая бы меня безоговорочно Wink

12 Мар 2012 11:08

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
Лючана писал(а):
Я тоже любительница замораживать! Замораживала морковь на терке - не очень понравилась, а в этом году столько перцев болгарских уродилось ( у мамы), нарезала дольками, разложила по мешочкам и заморозила.

А я часть перцев целиком замораживаю, верхушку только срезаю и вставляю друг в дружку, такие для фаршировки годятся, помидоры тоже нравится целиком замораживать.

12 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
мне бы хотелось что бы была возможность отложенного старта - для кашки по утрам, чтобы выпечка получалась , варка на пару

Не забудьте о таких вещах, как объём чаши и мощность.

12 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
N@TA писал(а):
Лен посмотри вот тут сравнение http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=6434

я посмотрела но определится мне это не помогло, скажите а кого-нибудь здесь есть редмонд 4502?

12 Мар 2012 16:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ЛягушкаЛена
Лена, а почему такие колебания? По стоимости рассматриваемые модели приблизительно равны, по требованиям которые ты предъявляешь практически тоже. Вот разве по кашам Панасоник всё-таки лучше. У меня такое ощущение что ты на Редмонд по чисто визуальным соображения глаз положила. С Панасоником у тебя будет ощутимый плюс - советчиков будет видимо-невидимо (очень многие девочки счастливые обладатели этой марки). У меня Панасоник, минусов в ней не вижу.

12 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
здесь есть редмонд 4502?

посмотрите здесь
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=7454

12 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Лена, а почему такие колебания? По стоимости рассматриваемые модели приблизительно равны, по требованиям которые ты предъявляешь практически тоже. Вот разве по кашам Панасоник всё-таки лучше. У меня такое ощущение что ты на Редмонд по чисто визуальным соображения глаз положила. С Панасоником у тебя будет ощутимый плюс - советчиков будет видимо-невидимо (очень многие девочки счастливые обладатели этой марки). У меня Панасоник, минусов в ней не вижу.

Вы правы редмонд мне визуально очень нравится, и он есть в магазинах, а вот с панасоником 18 беда в магазинах - не найти

Сосед писал(а):
посмотрите здесь
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=7454

спасибо Сергей я уже изучила эту информацию

12 Мар 2012 18:23

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Всем доброго дня!!!! Мне подарили мультиварку ARC? По страницам пробежала, может и не заметила, у кого нибудь есть такая, принцип приготовления такой же и у других, может кликните на страницу, где есть описание, что как???7

12 Мар 2012 19:54

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Мария Ивановна
Я тебя поздравляю!!!!! Помощница - шикарная!!! good2 good2 good2 У меня такая, не нарадуюсь, каждый день готовлю в ней и каждый раз радуюсь! Только недолго радуюсь - готовит быстро girl_claping
Ссылочки в личку отправила.

12 Мар 2012 20:19

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
а вот с панасоником 18 беда в магазинах

А в интернет-магазине? Вот, нашла в Эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081
Мария Ивановна
Машенька, поздравляю. Скороварочка это здорово. good2

12 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Спасибо большое!!!!!У меня трое мужчин, поэтому для меня это находка, сами понимаете!!!Буду экспериментировать!!!

12 Мар 2012 21:24

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

60 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
здесь есть редмонд 4502?

Мне сынуля такую подарил на ДР, не нарадуюсь. И каши молочные варю, молоко не убегает!!! Мужики мои в восторге! good2 good2 good2

12 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
А вот и обещанный творожный пай "Слезы ангела" по рецепту http://forum.say7.info/topic6533.html в мультиварке. Было вкусно. только в рецепте диаметр формы 23 см, а я пекла в маленькой мульте. поэтому основа получилась толстовата... в следущий раз либо меньше теста сделаю, либо печь нужно в большой мульте. тем более , когда суфле выкладывала, оно у меня поднялось до крышки sharik пришлось потом ее мыть... места маловато ))
Фото

13 Мар 2012 7:25

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
PPCD писал(а):
А вот и обещанный творожный пай "Слезы ангела"

Лилия
Какой пай good good good ммммммммм nyam2
А название то какое.
И корочка сверху good А я думала в мульте безе не получится.
А какое время выставляла?

13 Мар 2012 11:04

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
PPCD
good Очень вкусненько выглядит nyam2

А я делала шарлотку в мульте, и у меня ничего не получилось(((( Просто блин какой-то не поднялся, не пропекся. В духовке всегда получается. А тут пекла на выпечки 65минут + еще 40

13 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Morgee писал(а):
А я делала шарлотку в мульте, и у меня ничего не получилось(

у меня, к счастью, ВООБЩЕ НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО с выпечкой girl_claping

13 Мар 2012 11:55

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Ulalushka писал(а):
у меня, к счастью, ВООБЩЕ НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО с выпечкой

Я первый раз пробовала что-то испечь, обычно всегда в духовке пекла.
Свекровь всегда в мульте кексы печет ,все здорово получается и подниматься.
Попробую еще раз ,что-нибудь испечь в ней.

13 Мар 2012 12:08

Распечатать сообщение
Lilit_L

Наталья

45 лет
Новосибирск

Lilit_LМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
я посмотрела но определится мне это не помогло, скажите а кого-нибудь здесь есть редмонд 4502?

я подарила таку маме и мне подарили на 8 марта . я еще не пробовала ))жду выходных

13 Мар 2012 16:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
спасибо всем большое )))
Aspana пока выпекалась основа 65 мин. потом добавила суфле и еще минут 25-30. и получилось именно суфле мягкое. это не корочка Embarassed

14 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Пекла сегодня шарлотку по рецепту http://forum.say7.info/post931850.html#931850.
Фото

и в разрезе
Фото

Хочу поделится своим открытием. не знаю, конечно, может совпадение, но уже второй раз замечаю. в данном рецепте половину нормы сахара заменила на фруктозу. и верх шарлотки запекся , как в духовке.(это хорошо видно на кусочке, это и есть верх) до этого пекла бисквит по рецепту Чародейки, так как кормлю ребенка грудью, то стараюсь меньше сахара использовать , то там полностью использовала фруктозу. так у меня бисквит был такой темный. что можно было подумать, что я туда какао добавила. я уж подумала, что у меня все подгорело. так как время на бисквит больше выставляла, чем в рецепте. так что, девочки, берите на заметку, может кому пригодится этот совет. хотя может это и совпадение. буду пробовать еще раз. потом отчитаюсь Romashki

14 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Привет,хозяюшки!!!Давно я без отчетов!Наступили праздничные выходные и я все время в какой-то суете-беготне и отдыхе конечно вообще практически не кулинарничала.Сейчас уже исправляюсь!!! Wink
Сегодя запекала вот эту вкуснятинку "Запеканка из лаваша с фаршем",по-другому называется "Ленивец"
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=173&t=5363
Фото

Фото

Alissa писал(а):
прошлом году сама методом тыка дошла до замороженых помидор, последние страшненькие, но еще пригодные в еду помидорки блендернула и разложила в формочку для льда, так переморозила всю порцию и теперь когда надо достаю свои кубики и бросаю в супчик дочке или в жаркое. Вкуснота и пахнет летом

Инна,вот это я тоже беру на вооружение.Зимой хоть каплю свежего помидорчика-это что-то!!! nyam2 nyam2 nyam2
N@TA писал(а):
Извините девченки, наболело.

Знаем,Наташенька!!Приезжали как-то в Сочи,полный капец,таксист какими-то объездными тайными тропами привез нас к центру города. wacko1 wacko1 wacko1
Malinka_mama писал(а):
Привет всем!
Пишу Вам пожаловаться

Аня,вот это беда!!!! wacko1 wacko1 Я один раз тоже забыла конфорку выключить,а на ней пластиковый поднос лежал с блинами,вовремя заметила,еще мне служит.
шоколадница писал(а):
Очередное доказательство, что лучше уж сделать все самой... надежней и дешевле обойдется.

Насчет кухни 100 %! girl_haha
Таня_нск писал(а):
А я часть перцев целиком замораживаю, верхушку только срезаю и вставляю друг в дружку

Я тоже так делаю,а потом фаршир.перчик зимой nyam2 nyam2 .аж за ушами трещит! Embarassed
ЛягушкаЛена писал(а):
а вот с панасоником 18 беда в магазинах - не найти
Сотрудница буквально недавно хотела тоже Панас 18 купить так же как и я в интернет-магазине(я ей координаты все дала),так она пришла,а ей от ворот поворот-нет на складе. wacko1 Embarassed unknown
Мария Ивановна писал(а):
Мне подарили мультиварку ARC

Маша,поздравляю!!! Romashki Rose sharik
PPCD писал(а):
А вот и обещанный творожный пай "Слезы ангела"
Как он мне нравитсяяяя!!!А слезы -то появились??? Wink
Morgee писал(а):
А я делала шарлотку в мульте, и у меня ничего не получилось
А я не шарлотку,а бисквит просто пекла,когда рецепт нашла,то поняла,что этотрецепт теста для шарлотки,но осталась не довольна,решила.что без яблок не получилось,но сын умял за милую душу. girl_haha
PPCD писал(а):
Пекла сегодня шарлотку

Лиля,шикарно!!!Разрез вообще обалденный!!! good2 good2

14 Мар 2012 2:29

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Как он мне нравитсяяяя!!!А слезы -то появились???

НЕА,не появились...но и так вкусно было. видимо технология выпечки суфле в мульте не позволит увидеть этих "слез" unknown
Лиля,шикарно!!!Разрез вообще обалденный!!!

спасибо большое. да разрез интересный, как будто 2 разноцветных теста было)))
Сегодя запекала вот эту вкуснятинку "Запеканка из лаваша с фаршем",по-другому называется "Ленивец"

у вас тоже очень красивый разрез. я, кстати, тоже пекла эту нямку. только у меня начинки маловато было, поэтому так красиво не получилось. зато вкусно nyam2

14 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЛягушкаЛена
Для каш, конечно, лучше Панасоник. У меня в Редмонде каши не убегают, но в интернете много обратных отзывов, поэтому рекомендовать не берусь. Если нет в продаже Панасоников, то почему Редмонд именно модель 4502. Есть какая-то другая модель Редмонда, где каши на чистом молоке идеально, как в Панасонике. Еще у Редмонда вышла новая модель М70 (внешне похожа на 4502). Я про нее почитала - теоретически супер. Но я уже убедилась на своем опыте, что лучше покупать проверенные модели.

Наверх
;