Сообщение |
Автор |
14 Мар 2012 13:49
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
14 Мар 2012 13:55
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
galina.pushina писал(а): | Порядок работы на боковинках, черкни пожалуйста. |
Сначала салфетку с подходящими загогулинами наклеила, затем смешала таировскую пасту с водой до состояния сметаны в пузырек из-под краски и обвела весь рисунок салфетки. Высохло - закрасила бронзой. Высохло - бирюзой и пока не высохла краска стирала с выпуклостей. Все!
Людунчик писал(а): | ужО в старые записали... |
И не говори!!! А я на больничном, потому и желание появилось! позавчера полегчало, вот родилось так спонтанно и очень быстро! За вечер!
|
14 Мар 2012 14:17
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Таня просто шик .Здорово.Такую красоту сделали .  Спасибо за МК  Спонтанно всегда красота появляется.
|
14 Мар 2012 14:28
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Lizavetka2000
Галя, у нас в городе туговато с красивыми салфетками и поэтому почти все - распечатка.
Татьянааа.
Татьяна, тогда напршивается другой вопрос: сама  акрил.пастой выводила таку красоту????? - писала это с предыдущей страницы, а потом прочитала ответ на свой вопрос. МОЛОДЕЦ
|
14 Мар 2012 16:53
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Татьянааа. писал(а): | Сделала на одном дыхании шкатулку |
Красота, любоваться и любоваться можно, и детали рассматривать
|
14 Мар 2012 17:42
|
gala44
 Галина
Москва
|
Татьянааа.
Танюш, а на боковинках крышки тоже тряпкой или все-таки кистью махала?красиво как получилось!!! ты смотрю на переводные картинки перешла, с ними нет такой возни как с распечаткой, в смысле границ?
|
14 Мар 2012 18:32
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
solyena
Вазочка очень хороша!
Мне и "морозность", и плавный переход понравились.
А как альтернатива с контурами - можно их кисточкой к серединке растягивать, имитируя мазки маслом. И объем получается и подрисовка в одном флаконе. На мой взгляд так бы больше к общему стилю подошло.ИХМО конечно.
Татьянааа.
Таня, так себе на минуточку на скорую руку!!!
Здорово получилось
Людунчик
Спасибо большое на добром слове
|
14 Мар 2012 18:58
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
gala44 писал(а): | боковинках крышки тоже тряпкой или все-таки кистью махала? |
Галь, не совсем поняла вопрос. Красила кистью, стирала тканью грубоватой хлопковой...
gala44 писал(а): | ты смотрю на переводные картинки перешла, с ними нет такой возни как с распечаткой, в смысле границ? |
У меня нет возможности распечатывать, поэтому пользуюсь готовыми мотивами. Ди и не люблю я распечатки, если честно! Хотя распечатка это порой единственный выход получить желаемую картинку!
desiereschka писал(а): | имитируя мазки маслом. И объем получается и подрисовка в одном флаконе |
Клевая идея!! Спасибо! Обязательно применю по случаю!
desiereschka писал(а): | Таня, так себе на минуточку на скорую руку!!! |
Видно соскучилась по работе!!! По любимой работе!!
ЕрЛана
так и наводила, рука потом тряслась как у заправского пьяницы!
Девоньки, спасибо за теплые отзывы!! Приятственно однако!
|
14 Мар 2012 18:58
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
Татьянааа.
Спасибо! Да, сначала матирование - потом распечатка.
desiereschka
Спасибо! И совет очень интересный, как-нибудь попробую. Просто это был МК, все делали по предложенной технологии, а здесь я получила уже несколько очень дельных советов - руки чешутся применить.
Это вам
|
14 Мар 2012 19:20
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Татьянааа. писал(а): | ты смотрю на переводные картинки перешла |
это декупажные карты?
|
14 Мар 2012 20:22
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Татьянааа.Таня,очень красиво "на скору руку" представляю что не "скоро",переводные картинки это прекрасно и намного легче по сравнению с распечатками и салфетками,если
бы они не были так дороги,я пробовала китайские переводные картинки для тату,цветочки желают лучшего ,а вот орнаменты мне пригодились desiereschka Власта,что-то не поняла как контуры кистью размазывать?Не давая им высохнуть и сразу по ним сухой кистью?
А я готовлюсь к пасхе сварганила как говорит Татьяна на скорую руку тарелку,но вот подрисовка мой крест ,рука дрожит
|
14 Мар 2012 20:28
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Татьянааа.
Мама дорогая......  Клево ты болеешь!
лроза
Ну очень неплохо! Форма тарелки не для ангелов,но исполнение аккуратное!
|
14 Мар 2012 20:45
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
larisa-shanti писал(а): | это декупажные карты? |
Да, переводная декупажная карта от фри-декор.
лроза писал(а): | Не давая им высохнуть и сразу по ним сухой кистью? |
Думаю, именно так!
лроза
Что рука дрожит, я не заметила! А почему именно ангелы? Сюда ракушки бы наверное идеально подошли...
О, и Надежда тоже написала! Но все равно тарелочка симпатичная!
barbun_sami писал(а): | Клево ты болеешь! |
Ага, сегодня на работе...Завтра в поликлинику...
|
14 Мар 2012 21:09
|
Kocha
 Ольга
51 год Москва
|
solyena
вазочка очень красивая, прям моя любимая форма и цвет и рисунок)))
|
14 Мар 2012 21:39
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Татьянааа.
Спасибо за описание. Теперь понятно.
лроза
Тарелочка интересная, только ободок темноват для ангелов, на мой взгляд... Может голубенький или золотистый больше бы подошёл.
|
14 Мар 2012 22:19
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
barbun_sami
galina.pushina Спасибо девушки,набрала этих тарелок вот и теражирую их.Галина,ободок живьем не такой темный,золота можно добавить,а на счет голубизны не знаю на салфетке ничего нет голубого,если иметь ввиду,что ангелы на небе...,то да,но в сюжете салфетки нет неба...
|
15 Мар 2012 0:53
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
Kocha
Спасибо, так приятно!
лроза
Очень симпатичная тарелка!!
|
15 Мар 2012 1:48
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
15 Мар 2012 2:06
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
solyena Спасибо!!!
Cytuehby0 Инна ,очень приятно за похвалюшку,конечно только на ТЫ...
|
15 Мар 2012 7:17
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Татьянааа.
Танюша, всё понравилось в твоей шкатулке, блеск
desiereschka
Очень ценная информация про растяжку контуров, спасибо
лроза
Замечательная тарелочка  , аккуратно всё сделали
|
15 Мар 2012 8:30
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
лроза
Людочка тарелочка оченьхорошо сделана и фон и подрисовка на пятерочку!!!
Но согласна с Галей ангелы ассоциируются с чем-то более легким, воздушным, на тарелке мало цветов ( ну в смысле цвета а не цветочков). и по-моему смело можно ободок сделать было голубым или светлым золотом. Татьянааа.
Танюша, а если шкатулочка хочет оставить себе фактуру дерева, сколько слоев лака будет нанесено окончательно и какой финишный?
|
15 Мар 2012 12:27
|
Юришна
 Елена
|
|
15 Мар 2012 13:05
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
larisa-shanti
Ларис, фактура дерева будет видна сквозь лак все равно. Я на одной, на своей, делала не очень много слоев лака, не больше 6, на последней, голубой 4 слоя, там прощупываетсяфактура. Пользуюсь ПолиР, шелковисто-матовым все слои.
Юришна
И не говори... Еще одну вещицу задумала, а вчера случайно наткнулась на клон моей идеи... Ну и что теперь, отказываться?! А я ее хочу! Но скорее всего точно так же не получится!
|
15 Мар 2012 13:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
15 Мар 2012 14:21
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
лроза
Людмила, симпатичная тарелочка  , но честно говоря тарелка с Парижем мне больше понравилась  (хоть тоже не морская тема была, но все прямо как-то вписалось...). я вообще-то с девочками согласно, насчет аккуратности
Сколько их у вас еще????
Людунчик
Я так люблю ваши тарелочки  , может она и на самом деле в жизни лучше, но мне кажется, что красному шлейфу (или это палантин), что под рукой, не надо было придавать объма. Зрительно дама где-то на втором плане, а выступает объемный шлейф. А вот низ платья со складочками
Может я ошибаюсь
а в общем
|