Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 10:38
|
ptaha
карина |
|||||
Первое время масса была жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких изменений не было.Затем постепенно приобрел консистенцию «пасты. Мне бы здесь прекратить взбивание,но хотелось чтобы мусс получится более плотным и здесь он расслоился.Еще вот что нашла http://www.youtube.com/user/sergbaz19?feature=watch
Шоколадный мусс (крем Шантильи) |
||||||
15 Мар 2012 15:09
|
Таня+
Украина |
|||||
Решила приготовить этот мусс только ради интереса, взобьется-не взобьется,так как черный шоколад не люблю категорически. Взяла черный пористый шоколад и далее по рецепту,загустевать начало точно!!! на 7ой минуте
![]() ![]() ![]() Итог: 1.масса взбивается 2.надо вовремя остановиться и не перевзбить ![]() ![]() А так рецепт очень и очень ![]() Извини за такие страшные фотографии... ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2012 18:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 1:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
ptaha
Кариночка!!! Красота неописуемая в твоей ссылочке! Спасибо тебе огромное, прям произведение искусства!
Да, я ж говорила, что названия у этого мусса разные, но это один и тот же рецепт и автор его Эрве Тис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня+ Ой, Танюш, как жалко!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и ещё узнала от тебя. что и пористый можно использовать! ![]()
Ну не придумывай, фотографии нормальные!!! даже хорошие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() корделия Ленуся, рада видеть тебя!!!! Давненько не встречались ![]() ![]() Пробуй, Леночка! Вот Кариночка ptaha дала ссылочку, там так всё красиво и наглядно!Загляни, если хочешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 13:47
|
ptaha
карина |
|||||
Наташенька конечно можно
|
||||||
16 Мар 2012 13:58
|
НАРА123
|
|||||
Как интересно.никогда бы не подумала)))а можно использовать этот мусс в торт?
|
||||||
16 Мар 2012 15:57
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
НАРА123
Думаю, можно использовать и в торт, он достаточно плотный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 22:30
|
Pepsi
Украина |
|||||
Наталья, мне понравился ваш крем-мусс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 22:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Pepsi
Ах, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 23:32
|
Pepsi
Украина |
|||||
Спасибо
![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2012 0:43
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
graNATKA
Наташа, ого какой необычный и в тоже время простой рецепт ![]() за неимением эл. весов, можно вопрос: 89г = 89мл ? у кого есть весы и мерный стаканчик проверьте пожалуйста ![]() |
||||||
17 Мар 2012 2:54
|
Pepsi
Украина |
|||||
17 Мар 2012 16:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
Марианночка! Согласна на все 100%! Рецепт действительно здоровский! Вчера делала мусс из чёрного пористого шоколада - всё получилось отлично,только сделала его более мягким,чем в первый раз, в холодильничке он ещё чуток застыл - вообще отпад! На очереди испытания молочного и белого шоколада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1 миллилитр воды весит ровно 1 грамм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pepsi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 15:31
|
Happy baby
Украина |
|||||
Доброе утро!
У меня с молочным шоколадом не получилось. ![]() Пробовала два раза, но увы, шоколад слегка загустел, мусса не получилось. Видимо нужно следовать рецепту и делать с черным. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 16:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Happy baby
Оксаночка! Как жалко! ![]() ![]() ![]()
С чёрным получается очень легко, делала уже несколько раз и всегда отлично получается, брала шоколад "Корона" - и просто чёрный и пористый чёрный ![]()
На здоровье, птичка, если не разочаровалась совсем ,попробуй с чёрным - это очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 20:24
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
Pepsi
graNATKA спасибо девчонки! ![]() ![]() ![]() всё, прикупила горький шоколад, скоро буду пробовать сделать этот чудо-крем ![]() жаль у меня нет шприца с насадками, такой красоты не получится, как у Наташи на фото ![]() |
||||||
18 Мар 2012 22:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
Марианночка, жду впечатлений! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 2:41
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
большое спасибо за рецепт- загустело за 4 минуты- как раз то чтобы сделать трюфели-до них дело не дошло-слопали
но чтобы получилось как суфле наверное буду взбивать 3 минуты (не зря же я купила 2 плитки черного 72% шоколада)-пошла делать еще раз спасибо |
||||||
19 Мар 2012 13:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Люба-Канада
Любочка! Очень рада, что мусс понравился! Я сама в этот муссик ![]()
Ой , не зря, Любочка, не зря! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 14:30
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
конечно смотрела! видео супер! я тоже так венчиком буду за неимением миксера ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 16:35
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это смело! Попробуй, расскажешь ![]() |
||||||
19 Мар 2012 18:18
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
ну как же, десерт из собачьей миски как то не аппетитно звучит ![]() бе... ![]() дописано в 19.00
![]() в общем сделала))))))) не в миске песика, нет конечно)))))))) для начала попробовала полпорции 50г шоко + 44мл воды, растопила все это в микре за 20 сек в обычной посуде. потом нашла все же одну новехонькую жестяночку, и венчиком неспеша стала взбивать ![]() ![]() ![]() ![]() выглядит сие у меня неказисто, надо все таки обзавестись шприцом с насадками ![]() Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2012 1:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это правда!
Маловато будет! М-а-л-о-в-а-т-оооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не придумывай, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2012 19:09
|
Eni
Болгария |
|||||
21 Мар 2012 23:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Eni
Эничка! Как красиво у тебя получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |