Ветчина из куриной печени, сердечек и овощей (ветчинница)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Мар 2012 5:36 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
| 
 
Хочу предложить ещё один вариант ветчины в ветчиннице.
 
Нам необходимо: Куриная печень, сердечки – 700 гр., немного сала – 50 гр., мясо 1 куриной грудки. Лук репчатый - 2 средние луковицы, нарезать кубиком обжариваем лук, сырая морковь – 2 средние шт. (полосками нарезала, в следующий раз лучше нарежу кубиком или натру), чеснок - зеленые стрелки (мороженные), Приправы - соль, перец, майоран, сухая аджика, сухой сладкий перец, 1-2 стол. ложки сухого желатина Всё перемешать хорошо и выкладываем в ветчинницу. Подробно я описывала этот процесс в этих рецептах http://forum.say7.info/topic49487.html или http://forum.say7.info/topic51392.html Варила 30-40 минут в кастрюле с водой. Дать хорошо остыть рулету в форме! Затем режим и наслаждаемся!               
Приятного аппетита!!!                | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 9:38 
 | 
 Юмаша 
51 год Пермь  | 
|||||||||||||
| 
 
Выглядит очень аппетитно!!!   
         А без желатина нельзя?  | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 11:49 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||||||||
 А чем он плох? Ветчина супер          | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 12:37 
 | 
 Татьяна.. 
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@-Ларисочка!   
  Спасибо!     Бюджетный к тому же ! Я также делала , только желатина маловато 1-2 ст. ложки , может потому что кусочки были крупноваты у меня, даже распадалось      потом при идеальном соблюдении технологии (остывания-вынимания).     В след.раз мельче резать буду и желатина подбавлю.    | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 13:38 
 | 
 ТяняЯ 
Беларусь  | 
|||||||||||||
| 
 
а если нет ветчиницы?  
  а хочется.......................  | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 16:48 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Наталья, я первый раз когда сдела, резалось очень плохо, разваливалось... 
 София, спасибочки!!!!!!!!!!!!               
          я не одна....
 да, я первый раз сделала вообще без желатина, мы некоторые куски вилкой кушали, распались... в следующий раз учла ошибку и подсыпала желатин 
 Обязательно в ветчиннице нада дать остыть самостоятельно ветчине в форме, это даже в инструкции написано!!! 
 Удачи!!!!!                мы же здесь все упертые, если с первого раза не получается, во второй получится обязательно... ну или с третьего...
 Девочки варят в пакетах (тетрапаках) из-под сока, но по любому тогда желатин в любую ветчину обязательно Девочки всем спасибо за внимание!!!    | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 17:08 
 | 
 Татьяна.. 
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар  | 
|||||||||||||
 - вот тут можно почитать про Ветчину куриную " Домашнюю" - http://forum.say7.info/topic44648.html, Успеха !  | 
||||||||||||||
| 
 16 Мар 2012 18:04 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@
 
Ларочка, я вижу, ты активно осваиваешь свою ветчинницу,  видимо она полюбилась тебе.   Я, посмотрев и пооблизовавшись    на твои рецепты, начала прогулки по Интернету с целью выбрать ветчинницу и познакомиться с отзывами. Но самое интересное, попалось много отрицательных, и как я поняла, она бывает только одной фирмы, или мне так встретилось.    Напиши пожалуйста, какой фирмы она у тебя, и где ты ее брала. Я что-то в продаже не встречала, только в Интернет-магазинах. А рецепт просто чудесный! Очень аппетитно и красиво.                     
 Я тоже варю, но хочется, чтобы было все по-взрослому.    | 
||||||||||||||
| 
 17 Мар 2012 7:30 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
                  
 Полюбилась. Из-за дочери приобретен сей агрегат, исключаем продуктовые аллергенты (например колбаса и т.д.) У меня ветчинница Российского производства (Питерская), вот ссылка http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34 у меня такая ветчинница. Кстати Пенза есть в списке городов, где есть магазин Семь холмов (в нем продают ветчинницу) и цена смотрю практически везде одинаковая от 900 до 1000 руб. 
    | 
||||||||||||||
| 
 19 Мар 2012 9:29 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@
 
Лариса, красота какая!                | 
||||||||||||||
| 
 19 Мар 2012 10:56 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@
 
Ларочка, спасибо за ссылочку. Я посмотрела, у нас это сеть "Мир техники". В ближайшее свободное время займусь поисками.    | 
||||||||||||||
| 
 19 Мар 2012 14:08 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Оль, спасибо!!!         
 Пожалуйста!                  
                | 
||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2012 12:52 
 | 
 tiffanj 
Наталья 55 лет Новотроицк  | 
|||||||||||||
| 
 
а что такое ветчинница, первый раз слышу  
 | 
||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2012 18:06 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
| 
 
Наталья, я выше писала  и ссылку давала
 
 в моих рецептах есть фото ветчинницы  | 
||||||||||||||
| 
 24 Ноя 2012 22:20 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||||||||
| 
 26 Ноя 2012 3:31 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
            София, спасибо!!!!! 
 это не важно, нам ведь женщинам главное захотеть......а как, мы найдем способ!!!            
 Это самое главное!!!                   | 
||||||||||||||
| 
 21 Янв 2013 9:15 
 | 
 Elena54 
50 лет Новосибирск  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@
 
  пошла делать  | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 17:14 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 будем ждать!          | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 19:06 
 | 
 Elena54 
50 лет Новосибирск  | 
|||||||||||||
| 
 
L@ris@
 
Так уже съели    | 
||||||||||||||
| 
 23 Янв 2013 17:33 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||||||||||||
 Молодцы!!!          | 










  


  
  
  
 Спасибо!  
  Бюджетный к тому же ! Я также делала , только желатина маловато 1-2 ст. ложки , может потому что кусочки были крупноваты у меня, даже распадалось  
   потом при идеальном соблюдении технологии (остывания-вынимания).  
  В след.раз мельче резать буду и желатина подбавлю. 
 
 а хочется....................... 
  
  
  
 Я, посмотрев и пооблизовавшись 
  на твои рецепты, начала прогулки по Интернету с целью выбрать ветчинницу и познакомиться с отзывами. Но самое интересное, попалось много отрицательных, и как я поняла, она бывает только одной фирмы, или мне так встретилось. 
  Напиши пожалуйста, какой фирмы она у тебя, и где ты ее брала. Я что-то в продаже не встречала, только в Интернет-магазинах. А рецепт просто чудесный! Очень аппетитно и красиво. 
  
  
 
 
 
