Рисовая запеканка - мясная с подливой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
* Светлана * писал(а):
Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... наверняка многим понравится...

Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду
я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой
рецепт от автора с моими дополнениями и изменениями
примерно на 0,5 кг.мясного фарша (у меня как правило ок. 600 г куриного)
5 яиц (брала 4 крупных)
1,5-2 ст.молока (хватило 1 стакана )
3 луковицы(перемолоть) (порезала мелко пару луковок)
200 гр муки(не люблю привкус муки ни в запеканках, ни в сырниках, поэтому добавила 4 ст.ложки манки)
2 ст.л. раст.масла
2 ст.риса наполовину сваренного (1 ст.в сыром виде) всего один стакан сырого риса:его немного провариваете,он увеличивается примерно в два раза и получается 2 стакана(я брала 2/3 стакана риса в сыром виде)
соль,перец по вкусу
(еще порезала маленькими пластинками 5 средних шампиньончиков, а в верхнем варианте и махонький кусочек морковочки натерла)

1) всё смешать и взбить блендером (5 мин)масса должна получиться как жидкая сметана, (добавила нарезанные грибочки- получилось как сметана средней густоты)
2) форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу.
3) выпекать при 180 гр.более часа до подрумянивания корочки (я запекала 1 час в кексовой форме)

Подавать со сметаной!(у нас и на бутербродики неплохо пошло в холодном виде)
запеканка получается просто огромная, на 2 дня, а то и больше хватает (конечно, тут все от аппетитов зависит Smile )
* Светлана * писал(а):
Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас)

да с фантазией у меня в последнее время не особо girl_haha а вот со слизыванием чужих фантазий вполне справляюсь,за что и люблю наш форум- если мыслей никаких или все приелось, выходишь на форум, смотришь новости и меню на неделю обеспечено Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love хотя, Света, спасибо за похвалу, прЫятнооооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising
* Светлана * писал(а):
Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки...

и мне они очень нравятся good good good именно потому, что не надо
* Светлана * писал(а):
на сковородке, как пишут во всех книгах не получается... Загустевает и получается комками, приходилось разминать, разбавлять

абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
16 Мар 2012 9:11

Страница 2 из 3