Шоколадно-апельсиновые конфеты
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Фев 2011 13:50 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
| 
 Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать что апельсиновые шкурки это таак вкусно   
Апельсины (корки) – 1шт Сахар(у меня коричневый) – 80-100г Шоколад темный (60-70% какао) – 100г Масло сливочное – 5г Пергамент Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа. Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их 40 минут,максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всё. Блин какие они вкусные    | 
||||||
| 
 03 Фев 2011 18:35 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
| 

Уже представляю какие они вкусные!  

Цитрусовые в сочетании с шоколадом-моя слабость.Оно просто феерическое.(сочетание то есть      ).ааах*мечтает"
Надеюсь скоро поробовать         
Спасибо!  | 
||||||
| 
 04 Фев 2011 3:58 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Катюша, попробуй!Уверена понравится    | 
||||||
| 
 04 Фев 2011 4:15 
 | 
 White Rose 
41 год Россия  | 
|||||
| 

Ой-ой-ой, какие конфеты!!! Хочу  

Сделаю, приду с отчетом  | 
||||||
| 
 05 Фев 2011 9:24 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Буду ждать    | 
||||||
| 
 07 Фев 2011 13:11 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
| 
 07 Фев 2011 13:31 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Катюша,они чудесны!   У меня они  не очень симпатичные(тоже делала впервые!))   Я очень рада что тебе понравилось!Спасибо тебе дорогая за доверие и такой прекрасный отзыв    | 
||||||
| 
 14 Мар 2012 14:46 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||
| 
 16 Мар 2012 16:27 
 | 
 mariankos 
49 лет Краснодар  | 
|||||
| 
 17 Мар 2012 16:54 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 

Настя,я знакома с этими конфетами,они безумно вкусные,увидела их у девочек в темке "обеды и ужины" и загорелась..но у меня не получились,вернее остановилась я на процессе варки корок- на 80 гр сахара и 200 мл воды мой сироп превратился в карамель и корки затвердели до "грильяжного" состояния,хотя я была вынуждена постоянно доливать воду и огонь был маленьким,и варила от силы 25 минут. Я знакома с мягким вариантом конфет,а какие получаются у тебя,в приготовлении они не сложные,я вполне могу провести работу над ошибками и повторить опыт,просто не хочется тратить время,если конфеты получаются "леденцами"  
   | 
||||||
| 
 18 Мар 2012 5:58 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Элина, какие чудесные! Я очень рада, что все получилось! 
 Шикарные получились! Спасибо за доверие          
 Юля, я сколько раз их готовила, они всегда были мягкими и у девочек тоже... У меня, просто ,даже не возникало таких проблем...      
Надеюсь, в следующий раз, все получится! Удачи!!  | 
||||||
| 
 18 Мар 2012 6:01 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 

suny-girl

Настенька,спасибо большое за оперативный ответ! Значит проблема в моей плите - у меня электрическая,намного сильней газовой. Спасибо,будем делать еще раз,попробую варить меньше.  | 
||||||
| 
 18 Мар 2012 16:19 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Да, не за что             Удачи, надеюсь, все получится!  | 
||||||
| 
 07 Окт 2012 15:50 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||||
| 

suny-girl

Конфетки приглянулись.   
Я теперь все, что связано с конфетками, забираю в "копилочку".    | 
||||||
| 
 08 Окт 2012 2:38 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 На здоровье       | 
||||||
| 
 31 Янв 2013 21:39 
 | 
 Мазурочка 
Аня  | 
|||||
| 

Девченки, скажите пожалуйста, я тоже пробовала такие конфетки сделать, но у меня корки после варки все равно были горькие, скажите у вас также, или просто я что то не так делаю?)  
   | 
||||||
| 
 01 Фев 2013 2:30 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Аня, если есть горечь в апельсинах, нужно с корки удалить белую мякоть.  | 
||||||
| 
 01 Фев 2013 12:32 
 | 
 Мазурочка 
Аня  | 
|||||
| 

Спасибо за совет)) снова попробую сделать, а то вы меня заинтриговали своими фотографиями и отзывами)))  
   | 
||||||
| 
 11 Май 2013 1:03 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
| 

suny-girl

Настя, а внутри шоколада корки на что похожи? на мармелад? или что то другое?  | 
||||||
| 
 11 Май 2013 4:09 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Да, корочки становятся как мармелад.  | 
||||||
| 
 09 Мар 2014 19:18 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||
| 
 02 Июн 2014 4:45 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 На здоровье!    | 
||||||
| 
 25 Янв 2016 19:18 
 | 
 loros 
52 года одесса  | 
|||||
| 

suny-girl

вот это конфетки!!! рассказала нашим девочкам и утащила к себе в закладочки   спасибки  | 
||||||
| 
 25 Дек 2016 19:50 
 | 
 Cat ka 
46 лет  | 
|||||
| 

Анастасия, большое спасибо за рецепт!

Я такие конфетки покупала в Тюмени, назывались они "Апельсиновый рай". Я все думала, как же они такие вкусные цукаты делают? Теперь, благодаря Вам, я смогу их делать сама    | 

Я очень рада что тебе понравилось!Спасибо тебе дорогая за доверие и такой прекрасный отзыв 
 Такой простой рецепт-а какой эффект! 
 Прекрасный способ утилизации апельсиновых корочек 
 ! Очень люблю сочетание шоколада (у меня горький) с апельсином!