Шоколадно-апельсиновые конфеты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 13:50
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать что апельсиновые шкурки это таак вкусно ![]() Апельсины (корки) – 1шт Сахар(у меня коричневый) – 80-100г Шоколад темный (60-70% какао) – 100г Масло сливочное – 5г Пергамент Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа. Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их 40 минут,максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всё. Блин какие они вкусные ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 18:35
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Уже представляю какие они вкусные!
![]() ![]() ![]() Цитрусовые в сочетании с шоколадом-моя слабость.Оно просто феерическое.(сочетание то есть ![]() ![]() Надеюсь скоро поробовать ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
||||||
04 Фев 2011 3:58
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Катюша, попробуй!Уверена понравится ![]() |
||||||
04 Фев 2011 4:15
|
White Rose
41 год Россия |
|||||
Ой-ой-ой, какие конфеты!!! Хочу
![]() ![]() ![]() Сделаю, приду с отчетом ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2011 9:24
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Буду ждать ![]() |
||||||
07 Фев 2011 13:11
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
07 Фев 2011 13:31
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Катюша,они чудесны! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2012 14:46
|
*Elisha*
|
|||||
16 Мар 2012 16:27
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
17 Мар 2012 16:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Настя,я знакома с этими конфетами,они безумно вкусные,увидела их у девочек в темке "обеды и ужины" и загорелась..но у меня не получились,вернее остановилась я на процессе варки корок- на 80 гр сахара и 200 мл воды мой сироп превратился в карамель и корки затвердели до "грильяжного" состояния,хотя я была вынуждена постоянно доливать воду и огонь был маленьким,и варила от силы 25 минут. Я знакома с мягким вариантом конфет,а какие получаются у тебя,в приготовлении они не сложные,я вполне могу провести работу над ошибками и повторить опыт,просто не хочется тратить время,если конфеты получаются "леденцами"
![]() |
||||||
18 Мар 2012 5:58
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Элина, какие чудесные! Я очень рада, что все получилось! ![]() ![]()
Шикарные получились! Спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, я сколько раз их готовила, они всегда были мягкими и у девочек тоже... У меня, просто ,даже не возникало таких проблем... ![]() ![]() Надеюсь, в следующий раз, все получится! Удачи!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 6:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
suny-girl
Настенька,спасибо большое за оперативный ответ! Значит проблема в моей плите - у меня электрическая,намного сильней газовой. Спасибо,будем делать еще раз,попробую варить меньше. |
||||||
18 Мар 2012 16:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Да, не за что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2012 15:50
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
suny-girl
Конфетки приглянулись. ![]() Я теперь все, что связано с конфетками, забираю в "копилочку". ![]() |
||||||
08 Окт 2012 2:38
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2013 21:39
|
Мазурочка
Аня |
|||||
Девченки, скажите пожалуйста, я тоже пробовала такие конфетки сделать, но у меня корки после варки все равно были горькие, скажите у вас также, или просто я что то не так делаю?)
![]() |
||||||
01 Фев 2013 2:30
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Аня, если есть горечь в апельсинах, нужно с корки удалить белую мякоть. |
||||||
01 Фев 2013 12:32
|
Мазурочка
Аня |
|||||
Спасибо за совет)) снова попробую сделать, а то вы меня заинтриговали своими фотографиями и отзывами)))
![]() |
||||||
11 Май 2013 1:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
suny-girl
Настя, а внутри шоколада корки на что похожи? на мармелад? или что то другое? |
||||||
11 Май 2013 4:09
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Да, корочки становятся как мармелад. |
||||||
09 Мар 2014 19:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||
02 Июн 2014 4:45
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
На здоровье! ![]() |
||||||
25 Янв 2016 19:18
|
loros
52 года одесса |
|||||
suny-girl
вот это конфетки!!! рассказала нашим девочкам и утащила к себе в закладочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2016 19:50
|
Cat ka
46 лет |
|||||
Анастасия, большое спасибо за рецепт!
Я такие конфетки покупала в Тюмени, назывались они "Апельсиновый рай". Я все думала, как же они такие вкусные цукаты делают? Теперь, благодаря Вам, я смогу их делать сама ![]() |