Шоколадные ириски
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 17 Мар 2012 17:34 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
Ренцепт из моей кулинарной книги, автор Регине Стронер "Изысканная выпечка"
 
Ириски мягкие, очень вкусные   
сливки(жирность от 33%)- 125 гр коричневый сахар- 100 гр шоколад- 50 гр какао порошок для обсыпки(по желанию) Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало. Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше. а Дальше кому как удобнее: вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания У меня вариант 1: Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны. Если 2 варитант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао          | 
|
| 
 17 Мар 2012 21:51 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
            | 
|
| 
 17 Мар 2012 22:38 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
| 
 
Мариш, супер! утащила в закладки оба рецептика  
   | 
|
| 
 17 Мар 2012 23:44 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
бизнесвумен
 
Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится      , эти ириски мягкие    , а другие тягучки    
Муж половину уже скушал. рецепты лёгкие, больше писать, чем делать. у меня на очереди ещё конфетки стоят, из книги.    | 
|
| 
 18 Мар 2012 1:14 
 | 
 Reqin 
Москва  | 
| 
 
То что нужно!   
      Спасибо за рецепт   | 
|
| 
 18 Мар 2012 4:23 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
Reqin
 
      | 
|
| 
 19 Мар 2012 9:37 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Marishkaa25
 
Обалденные конфетки!!!             | 
|
| 
 19 Мар 2012 12:57 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Мариночка,утащила в закладки !))
 
Класс,ингридиентов всего ничего  | 
|
| 
 19 Мар 2012 14:31 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
Имбирь
 
Олечка Julliet Юля Спасибо девочки, мы свои конфеткаи уже съели, муж требует ещё       | 
|
| 
 25 Май 2013 12:13 
 | 
 maryana ver 
46 лет israel-odessa  | 
| 
 
марина скайи поялуста обезателно коричневии сахар? с белим не получетса?  
 | 
|
| 
 25 Май 2013 13:01 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
maryana ver
 
честно скажу- не знаю, с белым не пробовала       | 
|
| 
 25 Май 2013 13:10 
 | 
 maryana ver 
46 лет israel-odessa  | 
| 
 
я попробую и обезательно очетаусь  
 | 
|
| 
 25 Май 2013 14:52 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
maryana ver
 
Марьяна, буду ждать       | 
|
| 
 24 Янв 2014 22:13 
 | 
 Fa_Natka 
Беларусь  | 
| 
 
Вкусные конфетки  
  
но быстро съедаются. Сливки брала12%, добавила немного сливочного масла,чтобы сливки пожирнее стали    сахар-белый.Спасибо за рецепт!!!  | 
|
| 
 25 Янв 2014 21:12 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
| 
 
Fa_Natka
 
Наталья                | 
|
| 
 09 Фев 2014 3:59 
 | 
 aleksandra67 
 | 
| 
 
какие прелесные конфетки
 
спасибо,рецептик забираю и буду делать          | 
|
| 
 19 Янв 2015 20:28 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
| 
 21 Мар 2015 23:44 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
| 
 
Сколько они доджны застывать, а то они очень пластичные пока
 
Думаю буду из формы вытаскивать, то помну их  | 
|
| 
 25 Сен 2018 14:51 
 | 
 Nuga 
51 год ОМСК  | 
| 
 
прикольно! Забираю себе. Наверно можно использовать силиконовые формы и коврик?  
   | 
|
| 
 25 Сен 2018 19:31 
 | 
 marana_s 
Марина  | 
| 
 
Очень крутой рецепт!!!
 
Спасибо, забираю))          | 

 




  
 
  
  
 
  
 , эти ириски мягкие  
 
  
 
  
  
 
  
 
  потому что у меня ирисок наверное три штуки получилось (делала пол рецепта) а остальное быстро все застыло и я уже мяла как есть и поэтому получилась коровка))) 
