Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я сегодня поэкспериментировала с кабачком. Получились у меня:
Оладушки из манной каши с кабачком На 10 штучек оладушков: 1 тарелочка остывшей манной каши ( рецепт выше - в основном рецепте) 1 яйцо кусочек - грамм 200 тертого кабачка ( можно и тыкву) щепотка соли, сахар по вкусу 3 ст.л муки ( можно с горкой) Кабачок(тыкву) потереть на крупной терке и добавить в кашу, перемешанную с сырым яйцом. Перемешать. Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать ( я все делаю вилкой). Не давать тесту стоять, а сразу выпекать, иначе кабачок начнет давать сок и тесто станет жиже и блинчики потом тоньше ( хотя, это и не страшно) Выпекать обычным способом, выкладывая ст.ложкой, на растительном масле без запаха: сначала на большом огне с одной стороны, потом огонь убавить и с другой стороны. Не торопиться снимать, дать немного пропечься. Можно несколько раз туда-сюда переворачивать, пока оладушки не станут легкими и пружинистыми ( проверить нажатием лопатки) Приятного аппетита Вам и вашим деткам Можно еще сделать оладушки из манной каши с бананом, как сделала Надежда: http://forum.say7.info/post2582295.html#2582295 |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:00
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
А тертый кабачок не надо отжимать от лишнего сока? |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я никогда не отжимаю кабачок. Просто не надо давать лдолго тесту стоять. Делать сразу. Но даже если оно постояло и стало жиже, от этого хуже не станет. Только оладушки потоньше будут и все...Я так оладьи из кабачков делаю : просто яйцо, муки и выпекаю... А зимние кабачки так вообще меньше сока имеют...Буду рада, если понравится, Надежда... |
||||||||||
18 Ноя 2011 13:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
* Светлана *, спасибо за быстрый ответ!
|
||||||||||
18 Ноя 2011 14:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, что заглянула... |
||||||||||
18 Ноя 2011 17:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
18 Ноя 2011 18:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надежда, какую вкуснятину ты мне принесла... Я вот с бананом то и не пробовала ни разу... Все на сырнички с бананом замахивалась, да все никак... Спасибо тебе за очередную идейку Дам в рецепте на тебя ссылочку... Красивые у тебя оладушки получились и я обязательно попробую такие... |
||||||||||
17 Мар 2012 21:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот такой вариант каши:
Манная каша - безмолочная с тыквой - Солнышко ( можно с молоком ) На 1 хорошую порцию Кусочек тертой на крупной терке тыквы ( размер по желанию)- у меня половина стаканчика Вода - 250 мл ( либо 125мл. воды, 125мл. молока) 4 ч.л манки ( или 2 стол.л) Налить в кастрюльку отмеренное количество воды. Довести до кипения, выложить тертую тыкву ( кабачок, морковь... ). Поварить минуты 3-5 почти до готовности ( мягкости). Высыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании и кипении каши, - манку. Довести до готовности, помешивания. Готовность определяется по вкусу. Густота регулируется тоже по вкусу, добавляя воду или молоко по желанию. Очень вкусная и красивая каша получилась ! Приятного аппетита ! |
||||||||||
04 Апр 2012 18:43
|
Anilit
39 лет Ukraine ,Odessa |
|||||||||
Замечательная идея , у меня частенько после малого каша остается и приходится ее выкидывать , хоть и жалко , молоко , мед , каша и в урну Но теперь буду знать что можно приспокойно сделать из нее и оладушки к завтраку папе и себе , прям безотходное производство , а малый в сырниках и оладьях ест у меня все. Огромнейшеее вам спасибо за рецепт и идею!!!!
|
||||||||||
04 Апр 2012 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Да, идея хорошая... Мои ребята, когда были маленькими, плохо ели кашу, но от оладушков никогда не отказывались...Я их делаю очень давно, но добавлять творог и кабачок стала только недавно, просто импровизируя... Теперь простые и не делаю, только с добавками...
Надеюсь, что понравится всем ! Спасибо за отзыв, Светланочка ! |
||||||||||
12 Май 2012 21:16
|
zarazka28
42 года Курган |
|||||||||
моей малявке больше оладушки понравились)) кашу не особо ест, а вот оладушки все сметает. Еще раз спасибо за такую идею
|
||||||||||
14 Май 2012 18:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и замечательно ! Хорошо, когда есть выбор Спасибо, Наташенька за отзыв ! |
||||||||||
18 Май 2012 15:01
|
Kaloba
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте,Светлана!Приготовила вчера кашу манную по Вашему рецепту.Вроде,чего проще сварить манную кашу.Но с Вашими пропорциями получилось "как надо"-консистенция каши в самый раз,не жидко и не густо. Специально для себя сделала несколько комочков в каше-почему-то в детстве любила,когда попадались в каше комочки . В следующий раз приготовлю оладушки из манной каши.Спасибо Вам за Ваши рецепты -они мне очень помогают в ежедневной готовке.
|
||||||||||
18 Май 2012 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Здравствуй, Оленька ! Спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно, что кашка понравилась и получилась такой как надо... Надеюсь, понравятся и оладушки...
На здоровье |
||||||||||
15 Мар 2013 17:12
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|||||||||
Долго подбирала подходящие для себя пропорции... и вот они Нравится то,что в горячем виде каша не совсем густая,а холодная как пудинг Скажите пожалуйста у каши после того как постоит (через час после варки) отслаивается вода,это всегда так? А то как-то не очень аппетитно-(
P.S.Все никак оладьи не могу сделать...каша никогда не остается все съедается! |
||||||||||
15 Мар 2013 19:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Василинка, спасибо за отзыв Пропорции конечно можно изменять, делая кашу пожиже или погуще. Я подбирала пропорции под себя. Как мне кажется это самая оптимальная густота каши. Многие меня спрашивают, почему я варю кашу пополам с водой. Ну не получается вкусной каша у меня на чистом молоке и все тут. Тут купила молока натурального, как мне показалось - не очень жирного, я решила сварить кашу на цельном молоке. У меня манка так до конца и не разварилась, т.е крупинки очень чувствовались. Поняла, что не надо больше экспериментов...
Любая молочная каша после того, как постоит, дает отслойку. Это нормально. Поэтому рекомендуют готовить на раз, чтобы не оставалось. Я в таких случаях просто перемешиваю по новой кашку и разогреваю... На вкусе никак не отражается. Можно слить воду, если так кажется лучше. Отслойку воды дает картофельное пюре на молоке на второй день...
так это же замечательно Хотя, оладьи все же стоит попробовать, потому как они того стоят |
||||||||||
16 Мар 2013 10:27
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|||||||||
* Светлана *
|
||||||||||
01 Май 2013 18:45
|
Алычка
Украина |
|||||||||
03 Май 2013 18:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Какие красивенькие получились оладушки, загляденье просто ! Спасибо, Аллочка, за такой красивый отчет! Я рада, что понравилось ! |
||||||||||
09 Авг 2013 19:40
|
Оксаночка1982
Оксана 42 года Москва |
|||||||||
|
||||||||||
12 Авг 2013 13:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо )
|
||||||||||
28 Дек 2013 13:29
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
28 Дек 2013 18:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька, на здоровье!
Судя по отзывам - да. Ведь праздничные рецепты не часто делать приходится, а кашу варить чуть ли не каждый день. Вроде бы не сложно, а не все знают как... очень рада, что рецепты оказались нужными...
Спасибо большое за Поздравление, за такой шикарный отчет С наступающим!!! |
||||||||||
28 Дек 2013 21:18
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Наверное, ещё вкуснее будет! Я очень люблю печёные яблоки
Как-нибудь попробую. Тем более, что кабачки скучают без дела Если не понравится в виде каши, оладушки напеку. Их мы точно съедим |
||||||||||
01 Янв 2014 21:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Не может не понравиться, т.к кабачок чувствуется совсем немного, а кашу облегчает хорошо... |