Рыбный бульон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2012 23:42
|
omilo
VA, USA |
|
Для 1 литра бульона: 1 кг рыбных костей (рыбный каркас, плавники, голова), хорошо промытых 1 луковица, порезанная кольцами 1 черешок сельдерея, крупно порезанный, 1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка) 2 лавровых листа, 1 звездочка аниса 0,5 ч.л. перца, горошком, 1 полоска лимонной цедры 240 мл сухого белого вина 1,3 л холодной воды Крупно порезать рыбный каркас и крупные головы. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовить 20 минут, периодически снимая пену. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить. Рыбные кости можно заменить хорошо промытыми панцирями креветок, крабов и омаров. Варить также как и рыбный бульон. «Soup» Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
18 Мар 2012 12:53
|
ТЕН
|
|
Ох, ну не живем мы в стране доступных по цене омаров, крабов и креветок |
||
18 Мар 2012 19:27
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, ну креветочных "одежок" можно потихоньку насобирать. Я набираю пакетик потихоньку - храню в морозилке. Сварить можно и концентрированный экстракт их панцирей креветок. Заморозить в маленьких формиочках и добавлять к супам, в овощной бульон |
||
27 Ноя 2014 18:09
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Ольга, добрый день!
Панцири креветок и остальных членистоногих должны быть сырые для бульона, приавильно? |
||
27 Ноя 2014 19:09
|
omilo
VA, USA |
|
Танюша, я использовала сырые. Хотя, с другой стороны, когда я делала бульон ТОЛЬКО из панцирей - я использовала сырые панцири креветок, сырые промытые головы креветок, НО у меня оставался панцирь от омара (омара я до етого УЖЕ приготовила, поэтому панцирь был "вареный") и я его тоже "поколотила"-помельчила и в бульон. Панцири же для вкуса, потом же их выкидывать - так что, думаю, что и от креветок вареных тоже можно использовать |
||
28 Ноя 2014 2:22
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Спасибо большое!
Просто я подумала, раз креветки уже были сварены - какой от панцирей толк, они уже отдалки весь сок и вкус? А чистить сырые креветки трудно, может быть подскажете как? |
||
30 Ноя 2014 5:12
|
omilo
VA, USA |
|
30 Ноя 2014 15:19
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Ольга, спасибо!
Вчера варила рыбный суп с креветками и я добавила панцири (креветки были полуготовые и хорошо почистились), для меня это открытие вкуса! Начистила остальные, положила в морозилку, теперь рыбные бульоны буду варить только так - вкус великолепный! |
||
30 Ноя 2014 19:17
|
omilo
VA, USA |
|
Татьяна, я очень рада, что все удачно получилось
|
||
14 Ноя 2024 12:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень люблю этот рецепт, если рыбный бульон-то только так)))
|
||
14 Ноя 2024 16:18
|
omilo
VA, USA |
|
Мари я
|