Куриный бульон

Сообщение Автор
Куриный бульон
17 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без излишнего жира и кожи
2 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
4 стебля сельдерея, крупно порезанных,
2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры (ошпарить кипятком)
1 лавровый лист,
2 литра холодной воды
,

Положить курицу в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.)

Фото


Фото


«Soup»
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
18 Мар 2012 5:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оля, я взяла все твои бульоны на заметку, особенно мне понравился куриный. Часто в рецептах бывает нужен бульон и удобно иметь уже готовый в морозилке, да и суп можно намного быстрее сварить. good
Спасибо за рецепты бульончиков! Romashki
 
18 Мар 2012 8:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
mangobanana писал(а):
Спасибо за рецепты бульончиков

Лен, на здоровье. Это и вправду очень удобно. А куриный бульон получился отменный good
 
18 Мар 2012 10:29

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
omilo
Бульон хорош, попробую с цедрой, никогда не ставила ее в бульон
Спасибо Romashki
 
18 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Хоть и не занимает много времени на использование кубиков куриного бульона, но они и рядом не стоят с домашним бульоном. Прелесть give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
 
18 Мар 2012 18:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЛеночкИ Rose Rose Rose girl_in_love


адалия писал(а):
попробую с цедрой, никогда не ставила ее в бульон

Лена, только сначала пробуй цедру - если горчит - ошпарь её Smile
 
19 Мар 2012 11:36

Распечатать сообщение
Natali-Iriss

Наташа


Красноярск

Natali-IrissМои рецепты
бабушка меня научила добавлять в куриный бульон душистый перец горошком, попробуйте - очень приятное сочетание
 
19 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо за совет Romashki good2
 
20 Мар 2012 5:04

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олюля, бульон - нямка! должен быть очень ароматный и вкусный судя по добавкам! обязательно воспользуюсь твоими "бульонными" секретами! girl_claping
 
20 Мар 2012 8:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
должен быть очень ароматный и вкусный

точно-точно Wink girl_in_love
 
26 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Взяла ваш рецепт в закладки. На днях воспользуюсь рецептом. Спасибо.
 
08 Янв 2013 8:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
22 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
Малинка-Василинка

Василина

41 год
Владивосток

Малинка-ВасилинкаМои рецепты
Приготовила бульон и заморозила. Потом сварила из него суп с клецками, очень удобно, а главное быстро! Бульон получился ароматный, НО с горечью, я прям расстроилась sad Цедру лимонную обдавала кипятком, может лимон такой горький попался unknown
А для чего ее вообще надо добавлять, для цвета?
 
23 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Малинка-Василинка писал(а):
НО с горечью, я прям расстроилась

это лимон. В след. раз сначала попробуйте на вкус, а можно и вообще не добавлять его. Я просто написала как было в рецепте у шефа.
Я тоже один раз "запорола" рыбу лаймом Embarassed
 
30 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Олечка, спасибо за подробный рецепт! я к своему стыду не умею готовить именно бульон. всегда мутный выходит...и вопрос- через сито процеживать? никогда бы сама не догадалась бы замораживать..идея! good2
 
02 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sfinks писал(а):
вопрос- через сито процеживать

да, через сито. А можно и через марлю friends
 
26 Ноя 2013 21:09

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
omilo
ой.....замороженный бульон Wink наверное это очень удобно, когда нет времени на скорый супчик. взяла на вооружение, теперь попробую это дело воплотить в жиСть.
Оленька, это от меня Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2013 23:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
loros
friends praising praising
Это и правда очень удобно Smile
 
26 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
М@няша


43 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Какие здоровские добавки good2 . Обязательно попробую так, я обычно только специи, лук и морковь кидаю .
А еще у меня глупый вопрос - как заморозить бульон Embarassed , в смысле в чем ?
 
26 Дек 2013 2:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я морожу в небольших пакетах на "молнии" по 400-500 мл
 
15 Дек 2014 14:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Ольга, я тут прочитала совет, что лучше солить сразу как закипит - солёная вода имеет большую плотность и вытолкнет на поверхность больше пенки, то есть бульон станет чище
 
15 Дек 2014 19:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aksana
Скажу честно, я бульон при варке вообще не солю. Мне так удобнее. Я уже потом, при приготовлении супа или другого блюда, соль добавляю New Year Hi
 
16 Июн 2018 2:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
omilo писал(а):
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

Оля, спасибо.
Скопировала себе все бульоны. Пригодится.
 
19 Июн 2018 7:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good
 
11 Янв 2021 1:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень нравится бульончик по этому рецепту. good2 Теперь варю именно так. girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх