Куриный бульон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2012 23:47
|
omilo
VA, USA |
|
Для 2 литров бульона: 1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без излишнего жира и кожи 2 луковицы, крупно порезанных, 1 лук-порей, крупно порезанный, 4 стебля сельдерея, крупно порезанных, 2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных, 1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка) 0,5 ч.л. перца, горошком, 1 полоска лимонной цедры (ошпарить кипятком) 1 лавровый лист, 2 литра холодной воды, Положить курицу в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить. Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.) «Soup» Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
18 Мар 2012 5:51
|
mangobanana
California |
|
Оля, я взяла все твои бульоны на заметку, особенно мне понравился куриный. Часто в рецептах бывает нужен бульон и удобно иметь уже готовый в морозилке, да и суп можно намного быстрее сварить.
Спасибо за рецепты бульончиков! |
||
18 Мар 2012 8:53
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, на здоровье. Это и вправду очень удобно. А куриный бульон получился отменный |
||
18 Мар 2012 10:29
|
адалия
Россия |
|
omilo
Бульон хорош, попробую с цедрой, никогда не ставила ее в бульон Спасибо |
||
18 Мар 2012 12:48
|
ТЕН
|
|
omilo
Хоть и не занимает много времени на использование кубиков куриного бульона, но они и рядом не стоят с домашним бульоном. Прелесть |
||
18 Мар 2012 18:35
|
omilo
VA, USA |
|
ЛеночкИ
Лена, только сначала пробуй цедру - если горчит - ошпарь её |
||
19 Мар 2012 11:36
|
Natali-Iriss
Красноярск |
|
бабушка меня научила добавлять в куриный бульон душистый перец горошком, попробуйте - очень приятное сочетание
|
||
19 Мар 2012 19:46
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо за совет
|
||
20 Мар 2012 5:04
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Олюля, бульон - нямка! должен быть очень ароматный и вкусный судя по добавкам! обязательно воспользуюсь твоими "бульонными" секретами!
|
||
20 Мар 2012 8:00
|
omilo
VA, USA |
|
точно-точно |
||
26 Дек 2012 18:09
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Взяла ваш рецепт в закладки. На днях воспользуюсь рецептом. Спасибо.
|
||
08 Янв 2013 8:40
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
22 Апр 2013 17:43
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|
Приготовила бульон и заморозила. Потом сварила из него суп с клецками, очень удобно, а главное быстро! Бульон получился ароматный, НО с горечью, я прям расстроилась Цедру лимонную обдавала кипятком, может лимон такой горький попался
А для чего ее вообще надо добавлять, для цвета? |
||
23 Апр 2013 22:02
|
omilo
VA, USA |
|
это лимон. В след. раз сначала попробуйте на вкус, а можно и вообще не добавлять его. Я просто написала как было в рецепте у шефа. Я тоже один раз "запорола" рыбу лаймом |
||
30 Июн 2013 16:38
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка, спасибо за подробный рецепт! я к своему стыду не умею готовить именно бульон. всегда мутный выходит...и вопрос- через сито процеживать? никогда бы сама не догадалась бы замораживать..идея!
|
||
02 Июл 2013 9:36
|
omilo
VA, USA |
|
да, через сито. А можно и через марлю |
||
26 Ноя 2013 21:09
|
loros
51 год одесса |
|
omilo
ой.....замороженный бульон наверное это очень удобно, когда нет времени на скорый супчик. взяла на вооружение, теперь попробую это дело воплотить в жиСть. Оленька, это от меня |
||
26 Ноя 2013 23:14
|
omilo
VA, USA |
|
loros
Это и правда очень удобно |
||
26 Дек 2013 0:58
|
М@няша
43 года Сочи |
|
Какие здоровские добавки . Обязательно попробую так, я обычно только специи, лук и морковь кидаю .
А еще у меня глупый вопрос - как заморозить бульон , в смысле в чем ? |
||
26 Дек 2013 2:44
|
omilo
VA, USA |
|
Я морожу в небольших пакетах на "молнии" по 400-500 мл
|
||
15 Дек 2014 14:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Ольга, я тут прочитала совет, что лучше солить сразу как закипит - солёная вода имеет большую плотность и вытолкнет на поверхность больше пенки, то есть бульон станет чище
|
||
15 Дек 2014 19:39
|
omilo
VA, USA |
|
Aksana
Скажу честно, я бульон при варке вообще не солю. Мне так удобнее. Я уже потом, при приготовлении супа или другого блюда, соль добавляю |
||
16 Июн 2018 2:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Оля, спасибо. Скопировала себе все бульоны. Пригодится. |
||
19 Июн 2018 7:01
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Янв 2021 1:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень нравится бульончик по этому рецепту. Теперь варю именно так.
|