Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 3:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Арин, а у нас спец. удобрение красящее продают. У вас нету? Цвет меняется вроде-как только на кислых почвах.
Так мне Любе ещё ананасы слать. Вот наковыряю завтра... |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
18 Мар 2012 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Лиличка, когда мы получили этот участок я даже не знала что там растёт. Это было поздней осенью. А в июне я, приехав из отпуска, была поражена красотой, которая распустилась у меня в цветнике. Нашла в инете название: Кампанула (Campanula medium)
Это Дицентра - Разбитое сердце.
Я могу ещё чуть чуть показать Ну на сегодня думаю достаточно эмоций!!!!
Милые мои, да для вас сколько угодно и каких угодно!!!! И вот такую, не помню показывала вам или нет, ну если и показывала, думаю тапком не швырнёте, ведь повторение мать учения. и схема её изготовления Может кто то загорится и сделает. Мне лично очень понравилась. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:55
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Nika_F52
Это картон?,выглядит как пленка, а как ты поливаешь,я делала так с пленкой черной ,но что-то у меня не пошло.Все разъезжалось .Правда сейчас грядки подняли так что надо чем-то закрыть.А помидоры , у нас в ОГ не растут Туманы частые и чернеют.Море рядом.
ОХ,танюша ,как красиво.У тебя хороший фотоаппарат.Отлично цве передает и четкость.Тюльпан аж переливается.Здорово. А за схемку спасибо. Покрышек в сарае не меряно,я тут мужу показывала вазоны.Сказал сделает,Значит и это сделает.Спасибо. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:57
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Танюшка .а что это такое красивое мелкое фиолетовым цветом с него нельзя семян собрать За фотка спасибки СУПЕР!!!!!
Ариш у меня огород рядом с рекой грунтовые воды рядом ,у меня грядки подняты если не поднимать то в огороде до июля стоит вода. Поливать можно по проходам а когда дождь вода собирается на картоне и вся просачивается в грядку потому что картон размокает ,а только выйдет солнышко картон подсох и не дает испаряться влаге которая находится в грядке. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Нин, если Люба не передумала сеять ананасы, то зачем два раза посылать? Я отсыплю и отправлю. А если она от ананасов откажется, тогда уж ты ей отсыпь. Ладно?
Тань, а жёлтенький такой на лилию похожий это нарцисс? Очень красивые цветочки. Юкку я осенью посадила. Не нравится мне как она сейчас выглядит. Замёрзла наверное. А маргаритки!!!! Не поверите! Пришла сегодня на дачу и чуть в обморок не упала. Там не маргаритки, а тарелки по 3-3,5 см в диаметре. Никогда таких не видела. А покупала нормальную смесь. Завтра найду пакетик, посмотрю не гибридные ли. Надо, если нормальные сорта, семена собирать в обязательном порядке. А ромашка эта жёлтая как называется? И когда её сеять? И как? Я семян нащипала у кого-то в грядке , а что с ними делать не знаю.
Нинуль, это АУБРЕЦИЯ или ОБРИЕТА ( Aubrieta ) или пустозвон. Я тебе могу в конверик тоже положить. Продают на каждом углу. А семена собирать - это ювелирная работа. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Договорились. Если не затруднит |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Танюш, это какая гортензия? У меня правда садить некуда, но всё хочется... ну хотя бы на потом хочух насобирать Я всё будлею хочу тёмно-розовую и фиолетовою. И чтобы вместе посадить... Одним кустом...
теперь дело за Любой, но она спит. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:22
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
18 Мар 2012 4:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ничего себе. Тогда у меня блюдечка, а эти - тарелки. Нет не такие. Потом сфоткаю покажу. Ты их уже сеяла? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
не-а . у них срок посева самый конец июня и до конца октября.Хочешь - могу выслать.Их можно, как домашнее растение и уличное. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ниночка, я постараюсь. Это аубриета или обриета.
Да неплохой, но мне хочется посильнее. Не всё удаётся.
Да, Оксаша, это нарцисс.
Я обожаю маргаритки!!!!!
Сеять. Ниночка, мне нужна твоя помощь, я забыла как называется этот цветок похожий на жёлтую ромашку, помню что на букву Д, но хоть убей, в голове вертится, а никак.....
Это не гортензия, это бульдонеж, одно семейство с калиной. Ура, вспомнила Дроникум!!! Нина я права или нет?! |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:37
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Ариш у меня есть тоже под черным укрывным материалом мне нравитсь ягода всегда чистая. вот тозовая а потом я ее начинаю поливать марганцовкой и она становится голубой гдето фотки не найду а это белая цветы больше человеческой головы. Кто то спрашивал за канны вот из семечки выросло за лето , думаю на следующий год цвел если бы я не заморозила.
Дороникум |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Спасибо! Я пока от своих балдю. Посей, вырасти, нам покажи, а тогда у нас слюни потекут и тебе придётся конверики покупать и семена собирать
Я свои в августе сеяла в плошки, а потом распикировала кучками по 4-6 штук вдоль дорожки. Очень удобно было. Они разрослись сильно (я показывала в начале марта). Сейчас цветут только одиночные цветочки. Потом сфоткаю, когда много будет (ТТТ), покажу. Решила на следующий год по всей длине дорожки с 2х сторон посадить. Очень уж мне понравилось. Мне не хватило в этот раз посадочного материала, дорожка длинная. Посеяла одну пачку, а надо было 3.
Теперь всё понятно. Пошла читать, как сеять дроникум. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Нина, у нас дача уже третий сезон, а я ни разу не видела как цветёт гортензия. Огромный куст, а цветов нет. Что мне делать? Не живёт и не умирает.
Забыла сказать у меня зацвели первые нарциссы и тюльпанчик-коротышка. Завтра сфотаю, а сегодня казус произошёл. Приехала на дачу, а фотик севший. Вот такой я "фотокор"!!!! |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Рискуешь.Они так рассеиваются и разрастаются .Это мой кошмар -.простые маргаритки.Ими усеян весь газонИ как только малюпусенькое свободное место она тут,как тут.И выдирать их трудно.Я потом поищу ,покажу .Это не газон ,а сплошные маргаритки и трава сквозь них не прорастает.Эти я специальео купила,чтобы в горшочки посадить. Я тоже прикупила дицентру,только белую, у нас розовая во всех садах практически,завтра буду высаживать в горшок.боюсь дальше держать. здесь видны темные проплешины,это мы уничтожали маргаритки.и это только кусочек заполоненной территории. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
18 Мар 2012 5:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Интересные. Надо посмотреть .в мае начнется сезон рассады, я туда боюсь ходить,понимаю,что все купить не могу,но иногда ,так хочется.Я одн раз увидела пион такой необыкновенный ,ну такой красоты.Себе говорю-куплю за любые деньгт,но когда услышала цену... 130 евро.Мне поплохело, и я отказалась от своей сумашедшей мысли.Это селекционер продавал выведенный им ,новый сорт,но какой красавец был. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Я вообще свой дома забыла. А бежать домой - лень.
А я сколько в прошлом году весной насажала (рассаду покупала), ни одна не вылезла потом. А ждала, что насеются. А у тебя случайно не дикие по газону гуляют? Эти живучие.
Вот такие уже давно хочу. Но дорогие. Купить то можно, но "одолжит" же потом кто-нибудь с дачи. Сегодня пришла, а цветочка одного посаженого осенью - нету. А пару дней назад сидел, где ему положено. И в прошлом году по горшкам у меня кто-то рылся. Рассада пропала и ирисы голландские выковыряли посаженые в горшки.
|
||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ой, Ариша, мне тоже поплохело от такой цены. Но коллекционеров это наверное не останавливает, но мы ведь всего лишь любители. Вот ещё один надыбала у Gärtner Pötschke. 4,95 за кустик. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Я тоже в прошлом году в марте купила вот в таком вот пакетике корешок с ростком уже. Посадила в горшок. Так он таааак доооолго развивался. В мае высаживала на клумбу, даже кустика ещё и не было. Но в конце мая зацвёл. Сегодня смотрела на клумбе как он там. Растёт. Только у меня розовый стандартный. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 9:03
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||
У меня знакомые так садят огурцы,по сетке.Очень удобно,не надо каждый привязывать.
Было бы куда вешать.Я,когда переехали в эту квартиру,нашила штор со всякими ламбрикенами,качелями и проч. белибердой.Любовалась до первой стирки,вернее глажки Постепенно поменяла все шторы,теперь просто полотна без всяких заморочек,зато часть нервных клеток сохраняется.
Да.И тоже не приятно удивило,что нет выпечки.Да и вообще,чего-то я ее не залюбила,хочу эл. гриль
Согласна с тобой Лариса.Но я ни от чего не зарекаюсь.В этой жизни мало что зависит от нас.
Умничка и молодечик!У тебя,похоже и ,,палка зацветет,,
У нас петунии цветущие доходят до 150 руб,поэтому тоже выращиваю свою.
Ой Лен,с удовольствием бы,но...
Да,чего-то не нравится |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 12:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
девочки я не понятках что или кого я тискала...Вырвано из контекста я не в курсе...опять....объясните....плизззз
Мне бы такой кошмар,у меня оно пока никак не разрастается до такого "кошмара"
Мамочки мои какие красивые цветочки:нарцисы(какая красота),а дицентра гибридная это нечто!!!" |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 12:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Ой, мама...уже? А уменя снегаааа!Сейчас покажу фотки.
Заразила...и где ее искать?
Я так вообще в прострации... никого не узнаю, только догадываюсь.Вы, как мартовские кошки, вышли на прогулку...всех своей красотой зазываете.Когда нагуляетесь, вернитесь домой, пожалуйста
Хоть ночью не ложись..все самые ценные советы-в ночное время omatanja Танюш, фотки твои-бальзам на замерзшую душу!
Ну, я же говорю...что, как только начнет продаваться рассада- мне КОПЕЦ!!!!ХОЧУУУУ!!!
Я об этом сразу подумала:" А как стирать и гладить?"И остановилась на простых, без заморочек. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 12:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Да,уж!!!!
У нас тоже такие цены когда сезон,к концу цена может опуститься до 40-50 руб но все равно жаба мучает,поэтому и посадила впервые в этом году сама..... |