Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2012 3:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Правда? Офигеть,ну до чего же я темная.Спасибо .И опять возникает вопрос- на 1 л воды скокА уксуса?

Арин, а у нас спец. удобрение красящее продают. У вас нету? Цвет меняется вроде-как только на кислых почвах.
Anira2 писал(а):

Или Нина с с Любашей поделится.Вообще Люба всех сподвигла на поиск.
Договоритесь.

Так мне Любе ещё ананасы слать. Вот наковыряю завтра...

18 Мар 2012 3:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото

Ариш беру картонные ящики и ними застилаю грядку потом делаю разрезы +таким образом в эту дырку сажу землянику.

Фото

А вот на такой шпалере у меня растут помидоры в два ряда.

Anira2 писал(а):
Нинуль,тебе Оксана вышлет эту травку землянично-ананасовую, с Любой поделишься?

Rose О чем разговор.КОНЕЧНО.

18 Мар 2012 3:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
yalil писал(а):
скажи,Танюша, а как называются твои колокольчики, они многолетние?

Лиличка, когда мы получили этот участок я даже не знала что там растёт. Это было поздней осенью. А в июне я, приехав из отпуска, была поражена красотой, которая распустилась у меня в цветнике. Нашла в инете название: Кампанула (Campanula medium)
мать-моржиха писал(а):
А самая последняя фотка, это что?

Это Дицентра - Разбитое сердце.
Фото

Васильевна писал(а):
Жалко, что немножко...

Я могу ещё чуть чуть показать Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну на сегодня думаю достаточно эмоций!!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
Ома Таня пришлет У неё многАААААААА!!!!!!!!

Милые мои, да для вас сколько угодно и каких угодно!!!!
Фото

И вот такую, не помню показывала вам или нет, ну если и показывала, думаю тапком не швырнёте, ведь повторение мать учения.
Фото

и схема её изготовления
Фото

Может кто то загорится и сделает. Мне лично очень понравилась.

18 Мар 2012 3:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52

Это картон?,выглядит как пленка, а как ты поливаешь,я делала так с пленкой черной ,но что-то у меня не пошло.Все разъезжалось .Правда сейчас грядки подняли так что надо чем-то закрыть.А помидоры , у нас в ОГ не растут Туманы частые и чернеют.Море рядом.

omatanja писал(а):

Мне лично очень понравилась.

ОХ,танюша ,как красиво.У тебя хороший фотоаппарат.Отлично цве передает и четкость.Тюльпан аж переливается.Здорово.
А за схемку спасибо. Покрышек в сарае не меряно,я тут мужу показывала вазоны.Сказал сделает,Значит и это сделает.Спасибо.

18 Мар 2012 3:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Милые мои, да для вас сколько угодно и каких угодно!!!!
Может кто то загорится и сделает. Мне лично очень понравилась.

Rose Танюшка .а что это такое красивое мелкое фиолетовым цветом с него нельзя семян собрать Embarassed
За фотка спасибки СУПЕР!!!!!

Anira2 писал(а):
Это картон?,выглядит как пленка, а как ты поливаешь,я делала так с пленкой черной ,но что-то у меня не пошло.Все разъезжалось .Правда сейчас грядки подняли так что надо чем-то закрыть.

Rose Ариш у меня огород рядом с рекой грунтовые воды рядом ,у меня грядки подняты если не поднимать то в огороде до июля стоит вода. Поливать можно по проходам а когда дождь вода собирается на картоне и вся просачивается в грядку потому что картон размокает ,а только выйдет солнышко картон подсох и не дает испаряться влаге которая находится в грядке.

18 Мар 2012 4:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
О чем разговор.КОНЕЧНО.

Нин, если Люба не передумала сеять ананасы, то зачем два раза посылать? Я отсыплю и отправлю. А если она от ананасов откажется, тогда уж ты ей отсыпь. Ладно?
omatanja писал(а):
Я могу ещё чуть чуть показать

Тань, а жёлтенький такой на лилию похожий это нарцисс?
Очень красивые цветочки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юкку я осенью посадила. Не нравится мне как она сейчас выглядит. Замёрзла наверное.
А маргаритки!!!! Не поверите! Пришла сегодня на дачу и чуть в обморок не упала. Там не маргаритки, а тарелки по 3-3,5 см в диаметре. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Никогда таких не видела. А покупала нормальную смесь. Завтра найду пакетик, посмотрю не гибридные ли. Надо, если нормальные сорта, семена собирать в обязательном порядке.
А ромашка эта жёлтая как называется? И когда её сеять? И как? Я семян нащипала у кого-то в грядке girl_blush2 , а что с ними делать не знаю. unknown
Nika_F52 писал(а):
Танюшка .а что это такое красивое мелкое фиолетовым цветом с него нельзя семян собрать

Нинуль, это АУБРЕЦИЯ или ОБРИЕТА ( Aubrieta ) или пустозвон. Я тебе могу в конверик тоже положить. Продают на каждом углу. А семена собирать - это ювелирная работа.

18 Мар 2012 4:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Нин, если Люба не передумала сеять ананасы, то зачем два раза посылать?

Rose Договорились. good2
Если не затруднит Embarassed Embarassed Embarassed

18 Мар 2012 4:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Я могу ещё чуть чуть показать

Танюш, это какая гортензия? У меня правда садить некуда, но всё хочется... girl_haha ну хотя бы на потом хочух насобирать girl_blush
Я всё будлею хочу тёмно-розовую и фиолетовою. И чтобы вместе посадить... Одним кустом...

Nika_F52 писал(а):
Договорились

теперь дело за Любой, но она спит.

18 Мар 2012 4:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты

маргаритки, а тарелки по 3-3,5 см в диаметре

не такие случайно?

Фото

Эти до 6-ти см в диаметре.

Nika_F52 писал(а):
собирается на картоне и вся просачивается в грядку

Ниночка,спасибо за разъяснение. air_kiss

18 Мар 2012 4:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):

не такие случайно?
Эти до 6-ти см в диаметре.

Ничего себе. Тогда у меня блюдечка, а эти - тарелки. Нет не такие. Потом сфоткаю покажу. Ты их уже сеяла?

18 Мар 2012 4:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ты их уже сеяла?

не-а . у них срок посева самый конец июня и до конца октября.Хочешь - могу выслать.Их можно, как домашнее растение и уличное.

18 Мар 2012 4:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка .а что это такое красивое мелкое фиолетовым цветом с него нельзя семян собрать

Ниночка, я постараюсь. Это аубриета или обриета.
Anira2 писал(а):
ОХ,танюша ,как красиво.У тебя хороший фотоаппарат

Да неплохой, но мне хочется посильнее. Wink Не всё удаётся.
Тань, а жёлтенький такой на лилию похожий это нарцисс?

Да, Оксаша, это нарцисс.
Фото

Фото

Фото

А маргаритки!!!!

Я обожаю маргаритки!!!!!
А ромашка эта жёлтая как называется? И когда её сеять? И как? Я семян нащипала у кого-то в грядке , а что с ними делать не знаю.

Сеять. Ниночка, мне нужна твоя помощь, я забыла как называется этот цветок похожий на жёлтую ромашку, помню что на букву Д, но хоть убей, в голове вертится, а никак.....
Танюш, это какая гортензия? У

Это не гортензия, это бульдонеж, одно семейство с калиной.

Ура, вспомнила Дроникум!!! Нина я права или нет?!

18 Мар 2012 4:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Ариш у меня есть тоже под черным укрывным материалом мне нравитсь ягода всегда чистая.

Фото

вот тозовая а потом я ее начинаю поливать марганцовкой и она становится голубой гдето фотки не найду

Фото

а это белая цветы больше человеческой головы.

Фото

Кто то спрашивал за канны вот из семечки выросло за лето , думаю на следующий год цвел если бы я не заморозила.
omatanja писал(а):
Ниночка, мне нужна твоя помощь, я забыла как называется этот цветок похожий на жёлтую ромашку, помню что на букву Д, но хоть убей, в голове вертится, а никак.....

Rose Дороникум

18 Мар 2012 4:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Хочешь - могу выслать.Их можно, как домашнее растение и уличное.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я пока от своих балдю. Посей, вырасти, нам покажи, а тогда у нас слюни потекут и тебе придётся конверики покупать и семена собирать Wink
Anira2 писал(а):
у них срок посева самый конец июня и до конца октября

Я свои в августе сеяла в плошки, а потом распикировала кучками по 4-6 штук вдоль дорожки. Очень удобно было. Они разрослись сильно (я показывала в начале марта). Сейчас цветут только одиночные цветочки. Потом сфоткаю, когда много будет (ТТТ), покажу. Решила на следующий год по всей длине дорожки с 2х сторон посадить. Очень уж мне понравилось. Мне не хватило в этот раз посадочного материала, дорожка длинная. Посеяла одну пачку, а надо было 3. unknown
omatanja писал(а):
Это не гортензия, это бульдонеж, одно семейство с калиной.
Ура, вспомнила Дроникум!!! Нина я права или нет?!

Теперь всё понятно. Пошла читать, как сеять дроникум.

18 Мар 2012 4:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, у нас дача уже третий сезон, а я ни разу не видела как цветёт гортензия. Огромный куст, а цветов нет. Что мне делать? Не живёт и не умирает.
Забыла сказать у меня зацвели первые нарциссы и тюльпанчик-коротышка. Завтра сфотаю, а сегодня казус произошёл. Приехала на дачу, а фотик севший. Вот такой я "фотокор"!!!! wacko1

18 Мар 2012 4:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты

Посеяла одну пачку,

Рискуешь.Они так рассеиваются и разрастаются .Это мой кошмар -.простые маргаритки.Ими усеян весь газонИ как только малюпусенькое свободное место она тут,как тут.И выдирать их трудно.Я потом поищу ,покажу .Это не газон ,а сплошные маргаритки и трава сквозь них не прорастает.Эти я специальео купила,чтобы в горшочки посадить.
Я тоже прикупила дицентру,только белую, у нас розовая во всех садах практически,завтра буду высаживать в горшок.боюсь дальше держать.
Фото

здесь видны темные проплешины,это мы уничтожали маргаритки.и это только кусочек заполоненной территории.
Фото

18 Мар 2012 5:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я тоже прикупила дицентру,только белую, у нас розовая во всех садах практически

Есть и вот такие гибридные
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Мар 2012 5:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
omatanja писал(а):

Интересные. Надо посмотреть .в мае начнется сезон рассады, я туда боюсь ходить,понимаю,что все купить не могу,но иногда ,так хочется.Я одн раз увидела пион такой необыкновенный ,ну такой красоты.Себе говорю-куплю за любые деньгт,но когда услышала цену... 130 евро.Мне поплохело, и я отказалась от своей сумашедшей мысли.Это селекционер продавал выведенный им ,новый сорт,но какой красавец был.

18 Мар 2012 5:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Приехала на дачу, а фотик севший.

Я вообще свой дома забыла. А бежать домой - лень.
Anira2 писал(а):
Рискуешь.Они так рассеиваются и разрастаются .Это мой кошмар -.простые маргаритки.Ими усеян весь газонИ как только малюпусенькое свободное место она тут,как тут.И выдирать их трудно.Я потом поищу ,покажу .Это не газон ,а сплошные маргаритки и трава сквозь них не прорастает.Эти я специальео купила,чтобы в горшочки посадить.

А я сколько в прошлом году весной насажала (рассаду покупала), ни одна не вылезла потом. А ждала, что насеются. А у тебя случайно не дикие по газону гуляют? Эти живучие.
omatanja писал(а):

Вот такие уже давно хочу. Но дорогие. Купить то можно, но "одолжит" же потом кто-нибудь с дачи. Сегодня пришла, а цветочка одного посаженого осенью - нету. А пару дней назад сидел, где ему положено. И в прошлом году по горшкам у меня кто-то рылся. Рассада пропала и ирисы голландские выковыряли посаженые в горшки.
Anira2 писал(а):
пион такой необыкновенный ,ну такой красоты.Себе говорю-куплю за любые деньгт,но когда услышала цену... 130 евро.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

18 Мар 2012 5:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Anira2 писал(а):
но когда услышала цену... 130 евро.Мне поплохело, и я отказалась от своей сумашедшей мысли

Ой, Ариша, мне тоже поплохело от такой цены. Но коллекционеров это наверное не останавливает, но мы ведь всего лишь любители. praising
Вот ещё один надыбала у Gärtner Pötschke. 4,95 за кустик.

18 Мар 2012 5:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
завтра буду высаживать в горшок.боюсь дальше держать.

Я тоже в прошлом году в марте купила вот в таком вот пакетике корешок с ростком уже. Посадила в горшок. Так он таааак доооолго развивался. В мае высаживала на клумбу, даже кустика ещё и не было. Но в конце мая зацвёл. Сегодня смотрела на клумбе как он там. Растёт. Только у меня розовый стандартный.

18 Мар 2012 9:03

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Cornis писал(а):
но я видела в прошлом году сетку с крупными ячейками, попробую с ней

У меня знакомые так садят огурцы,по сетке.Очень удобно,не надо каждый привязывать.
Cornis писал(а):
, правда стирать еще не чего

Было бы куда вешать.Я,когда переехали в эту квартиру,нашила штор со всякими ламбрикенами,качелями и проч. белибердой.Любовалась до первой стирки,вернее глажки wacko1 Постепенно поменяла все шторы,теперь просто полотна Yahoo! без всяких заморочек,зато часть нервных клеток сохраняется.
Cornis писал(а):
Тоже Мулинекс?

Да.И тоже не приятно удивило,что нет выпечки.Да и вообще,чего-то я ее не залюбила,хочу эл. гриль unknown
Багира-Манго писал(а):
За все надо плптить. За комфорт тоже! Тут выбираешь или сегодня маленькие за 3, или вчера большие, но за 5!!! Ты же не захочешь на 50 м2 (даже еще меньше) и три окна всего.

Согласна с тобой Лариса.Но я ни от чего не зарекаюсь.В этой жизни мало что зависит от нас.
любушка писал(а):
У меня сейчас цветёт

Умничка и молодечик!У тебя,похоже и ,,палка зацветет,, Romashki
Васильевна писал(а):
рошлом году один кустик петунии махровой СОНАТА стоил 65 рублей

У нас петунии цветущие доходят до 150 руб,поэтому тоже выращиваю свою.
Елена Т. писал(а):
! А ты не шляйся по больницам, не бросай мужа

Ой Лен,с удовольствием бы,но...
Елена Т. писал(а):
в чем проблема?

Да,чего-то не нравится Embarassed

18 Мар 2012 12:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
только...как долго она их тискала

девочки я не понятках что или кого я тискала...Вырвано из контекста я не в курсе...опять....объясните....плизззз girl_haha girl_haha

Anira2 писал(а):
.Это мой кошмар -.простые маргаритки.Ими усеян весь газон

Мне бы такой кошмар,у меня оно пока никак не разрастается до такого "кошмара"

omatanja писал(а):

Мамочки мои какие красивые цветочки:нарцисы(какая красота),а дицентра гибридная это нечто!!!"

18 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Вот вам салатик. Угощайтесь!

Ой, мама...уже? А уменя снегаааа!Сейчас покажу фотки.
Багира-Манго писал(а):
Кто не видел этого наивкуснейшего плода, обратите внимание, как он выглядит. Увидете, купие обязательно попробовыть.

Заразила...и где ее искать?
Lana_nov писал(а):
а, я тебя не узнала в новом обличии

Я так вообще в прострации... никого не узнаю, только догадываюсь.Вы, как мартовские кошки, вышли на прогулку...всех своей красотой зазываете.Когда нагуляетесь, вернитесь домой, пожалуйста girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Ариш беру картонные ящики и ними застилаю грядку потом делаю разрезы

Хоть ночью не ложись..все самые ценные советы-в ночное время good
omatanja Танюш, фотки твои-бальзам на замерзшую душу!
Anira2 писал(а):
Я тоже прикупила дицентру,только белую,

omatanja писал(а):

Ну, я же говорю...что, как только начнет продаваться рассада- мне КОПЕЦ!!!!ХОЧУУУУ!!!
Sovunj писал(а):
.Любовалась до первой стирки,вернее глажки

Я об этом сразу подумала:" А как стирать и гладить?"И остановилась на простых, без заморочек.

18 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Anira2 писал(а):
за любые деньгт,но когда услышала цену... 130 евро.Мне поплохело

Да,уж!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Sovunj писал(а):
рошлом году один кустик петунии махровой СОНАТА стоил 65 рублей

У нас тоже такие цены когда сезон,к концу цена может опуститься до 40-50 руб но все равно жаба мучает,поэтому и посадила впервые в этом году сама.....
Страница 50 из 1000

Наверх