Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2012 23:06
|
прозерпина
|
|
Мила, рецепт выложи ,пожалуйста Так аппетитно! |
||
04 Мар 2012 0:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
И н г р е д и е н т ы: Для теста: 1 упаковка слоеного теста Для начинки: 600 – 700 г сыра разных сортов ( я брала остатки брынзы, чечила, гауды) 2 яйца 50 г сливочного масла 3 ст.ложки сметаны 50 г сметаны Для смазки: 1 желток 1 ст. л. молока П р и г о т о в л е н и е: Начинка: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и растопленным маслом. Хачапури: Каждый пласт теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать его на квадраты со стороной 12 см. На середину каждого квадрата положить немного сырной массы. Края квадрата соединить в виде конвертика. Серединку оставить открытой. Смазать хачапури взбитым с молоком яйцом, выложенные на противень хачапури. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Готовые хачапури полить растопленным маслом. Приятного аппетита! |
||
04 Мар 2012 1:02
|
прозерпина
|
|
Спасибо! |
||
10 Мар 2012 3:45
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
В нашей УльтраПро на 3,5л готовила по рецепту http://forum.say7.info/topic18934.html окорочка с перловкой и овощами.
3 часа, как у автора я не стала держать температуру. При 175 градусах готовила 1,5 часа, затем выключила электроплиту и уже до ужина кастрюля стояла в духовке еще 1,5 часа. Получилось очень вкусно и я не пожалела о приобретении еще и 3,5л кастрюли в дополнение к 2,0л. А крышка у них общая. |
||
13 Мар 2012 19:26
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|
Спасибо за рецепт! а вы по рецепту помидоры брали или томатный соус?очень хочется приготовить,но помидоры тушеные мои не любят
|
||
13 Мар 2012 21:23
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Я помидоры тоже предпочитаю свежие (не люблю тушеные), но в рецепте взяла замороженные с осени и пару ложек кетчупа "Татарский" от "Балтимор". В готовом блюде совсем не чувствуешь отдельных ингредиентов, общий вкус замечательный! |
||
14 Мар 2012 14:46
|
LanaG
50 лет Россия |
|
А я с хлебушком постным, но очень ароматным (основа картофельное пюре и томатный сок, делала в Цветке) и ореховым майонезом (масла маханула много, но все равно очень вкусно с хлебушком, и как заправка для салата, даже если взять просто салатные листья, делала в Миксере "От Шефа")
Ореховый майонез http://forum.say7.info/topic25427.html |
||
16 Мар 2012 14:35
|
Мила1
|
Девочки, купила книгу Ирины Чадеевой "Рецепты по ГОСТу" и не могу нарадоваться!!! Спешу поделиться с вами. Все получается очень вкусно и именно так как раньше!!!!! Именно ТОТ ВКУС!!! из детства!
Вот по случаю (завтра придут сватать племянницу) испекла торт "Падарочный" (еще не резала,т.к. торт на вынос, если не забуду сфоткаю там), ЗАПАХ!!!! Орехи, коньяк, ром, слюни уже до полу и пирожное "Буковинский орех". Внутри бисквитная крошка (обрезки от торта, краешки и измельченный грильяж (орех в карамели) с кремом). Такой же коньячный вкус по всей квартире! И все это в глазури! |
||
16 Мар 2012 14:38
|
Альфуша
новосибирск |
|
Красота-то какая-отсюда вижу,что вкусно!!!
|
||
16 Мар 2012 14:58
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Для тех, кто не купил книгу Чадейки - у нее есть сайт, там куча разных рецептов. Ссылку не даю, наверное нельзя ссылаться на другие сайты. Я тоже восхищаюсь её фотками и рецептами, а осенью купила на ozon.ru книгу "Пироги и кое-что еще..." У нее такие замечательные фотки, что постоянно кто-то пытается их использовать, но они очень узнаваемы. |
||
16 Мар 2012 15:48
|
Мила1
|
Леночка, а ты какую книгу купила про пироги? Их там 4 шт. И я все смотрю какую взять и чем они отличаются. |
||
16 Мар 2012 16:07
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
16 Мар 2012 19:59
|
Anka1
|
|
[quote="longina1905"]Для тех, кто не купил книгу Чадейки - у нее есть сайт, там куча разных рецептов. Ссылку не даю, наверное нельзя
А очень бы хотелось ссылочку... Хоть посмотреть... А почему нельзя-то? Кажется, нашла... "Чадейка" - да? |
||
16 Мар 2012 20:10
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Точно!
|
||
17 Мар 2012 3:19
|
Ой033
Москва |
|
Мила1
Ням Ням!!!!!! Какая вкуснотища!!! Запах аж до меня добивает |
||
18 Мар 2012 0:25
|
mari_lu
43 года Украина, Киев |
|
Подскажите, а у кого в Киеве можно купить Tupperware ?
|
||
18 Мар 2012 2:23
|
Boni
49 лет Украина |
|
Да у многих тут много девушек с Киева, вот даже например и Я так что обращайтесь Или в Киеве есть три центра, адреса написаны на официальном сайте |
||
18 Мар 2012 13:24
|
Лариса1
55 лет |
|
Машенька, проще всего (это моё мнение) найти консультанта ближе к Вашему району. Например, Наташа Boni-левый берег; Оля Erika и я-правый. |
||
18 Мар 2012 13:35
|
смолик45
Людмила |
|
девочки, рецептик конфет в силиконовой новой есть у кого-то?
|
||
18 Мар 2012 14:09
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Люда, самый простой.
Растопить шоколад, силиконовым скребочком размазать внутри формочки тонкий слой (можно использовать белый и темный шоколад одновременно), дать чуть прихватиться. Перемешать орехи с черносливом или с курагой, воздушный рис, что любите, с шоколадом (растопленным). Заложить начинку в формочки до верха, плотно. Можно сделать начинку: вафельная крошка+кокос.стружка+сгущенка. Эту начинку нужно "закупорить" шоколадом Я делала ещё мармелад на агаре, рецепт есть на форуме, но, если нужно поищу |
||
18 Мар 2012 14:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
где ж его взять |
||
18 Мар 2012 14:13
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Я брала в аюрведическом магазине, можно заказать через Интернет (кондитерские примочки)
|
||
18 Мар 2012 14:24
|
смолик45
Людмила |
|
спасибки!!! скоро буду с ней экспериментировать, надо подготовиться
|
||
18 Мар 2012 15:55
|
Susy
Прибалтика |
|
Просто хорошее настроение было...
Весна идет... Верх-маринованные горошек-кукуруза-мокровка в соем же маринаде+желатин. Салат-2 вар.картофелины-рисоварка, 1 варен свекла-рисоварка 1 упаковка(240гр) филе сельди 2 вар яйца 2 марин огручика сметан-майонез-маринад от огурцов+желтин. Саый верхний слой-ржаной хлеб кубиками порезанный.(когдапеворачиваем.получаея как основа торта. Салатика получилось больше..чем 1л ..остальное залила в Диско. |
||
18 Мар 2012 15:59
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Susy
Очень красиво! |