Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Фая,сейчас буду тебя бранить! Где написано в рецепте,что надо добавлять дрожжи? Это нормально,что закваска поднялась и вполне вероятно,что хлеб был бы хорош,если бы ты внимательнее прочла рецепт. Я всегда советую и сама стараюсь первый раз печь точно по рецепту. 400F - это 200С. В моем рецепте написано держать в духовке 35 минут, накрыть фольгой и печь еще 35 минут. Первая половина выпекания: хлеб получается румяный и допекается под фольгой еще 35 мин. Тут девочки не только пытаются,а пекут вкусный черный хлеб. Я пробовала ставить кипяток в духовку,но особого влияния не заметила. Если хочешь выпекать с паром, следует, разогревая духовку, поставить внизу металическую миску или небольшой противень, в который, перед помещением хлеба,налить воду.
Так что, Фая, давай будем делать все по описанию. Не торопись,сделай первый раз закваску,как положено, она потом будет тебе долго служить. У меня в банке литровой уже лет 5 содержится закваска. Я ее за несколько часов до выпечки вытаскиваю из холодильника,подкармливаю (добавляя воду и ржаною муку), даю подняться и замешиваю хлебушек. Потом опять подкармливаю(после замеса хлеба там ее немного остается), оставляю на ночь подойти и закрыв,ставлю в холодильник до след. выпекания.
Жду отчета об успехах и успехов! sharik

 
20 Мар 2012 8:19

Страница 13 из 14