Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 12:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Про немецкий ничего не скажу. А на латинском вот название Artemisia arborescens
Да уж.... ![]()
Незнаю... Я проросшие в земле кустики пересаживала. Да и свои махровые розовый и белый взяла у родственницы еще "детьми". Был еще красивущий розовый с желтым, комбинированный. Тоже хорошо на новом месте прижился. И рос несколько лет. Потом его хрущ сожрал. Так жалко было.Ну, да ладно. На рассаду все равно ставить негде. Посею как земля прогреется. Под пленку.
Что-то мы по Таниным рецептам пошли ![]()
Ага! с бубнами пляски устраиваем ![]()
Кто поужинал плюшками, кто позавтракал. Всем досталось.. ![]()
Ну, эт не совсем дачное. В декабре мы будем пересматривать фртки, что за лето сделали. Да в хочухи записывать, чтов в январе с цепи сорваться.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1023936999.html] ![]()
Все весну чует! Я вчера часть петуний посеяла. Сортовые. И шток-розы. Это пока тесто подходило.Сегодня надо продолжать. Цветов много. Сей- не хочу. А еще пеларгонию в землю воткнуть нужно. Корни уже приличные отросли.
|
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:22
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ага!!!Помнишь Двое из ларца,одинаковы с лица...Ачто вы за меня и есть будите ...Ага! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Подойдёт, а я с осени просеяла землю с песочком совсем немного и вот теперь так удобно подсыпать под мелочёвку с тонкими стебельками.
Так и я так всю жизнь, у меня 120 на 80 было считанные разы, а так обычно 90/60 в лучшем случае 110/70. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
любушка
Люба ты мне скажи: сколько беламканда всходит? Я сегодня выкидывая плесневую землю выбрала ее оттуда. Обмыла и мягкую оболочку соскоблила. Но сами зернышки такие крепкие ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Вчера так и не прочитала то что вы на строчили глючил комп . Сыночка почистил что бы скорость была по лучше ( я его чуть не прибила все мои закладки удалил , что непосильным трудом нажиты). Так я со психу пошла спать Пошла вас читать ПУЛЕМЕТЧИЦЫ мои любимые.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:33
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Правильно всё сделала... я ничего не делаю просто держу в прохладном месте...она сама потом всходит. Прежде чем тебе и другим девочкам отправить я , как всегда сунула в цв. горшок с хризантемой, она у меня стоит в прохладе. "Шильче" плоское такое...должно появиться... Думаю, что ещё потерпи...должно взойти ![]() Может семена засушила, я их храню на лоджии. в прохладе. А вообще экспериментируй...у тебя же не одна и не две семечки... ![]() Всё получится....главное не выбрасывай... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:39
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Мне кажется это теперь наш девиз!!!! моё дело посеять, вырастить и поделиться с подругами... и это его продолжение... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так я их сначала в холодильник засунула. Недели 3 там лежали. Потом отогревались. Потом неделю в семле провели без подогрева. На окошке. И что-то нехотят пока. Я уже паниковать начала. Вот теперь просто на салфетку в теплое местечко положила. А вообще они долго прорастают? Я помнится лилейник пыталась из семян вырастить - дохлый номер.
Ну, чтож: цветоки, собачки, киски... все размножаются. Может и "Нивы" полюбят друг-друга и сделают нам новенькие машинки ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
[quote="Татошка"]
В субботу ездила в Финляндию и не удержалась, привезла себе цветов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С именницей тебя,Танюша, а внученьку твою с Днем РожденияПусть все у нее в жизни сложится.
Обязательно перед едой 1 стол.л. коньяка.Ну и конечно кофеин или крепкий кофе.
Красиво,как-то никогда не задумывалась о Китае,как о современной стране, Спасибо твоим девочкам.
не забудем. почта ушла в один день .
Именно так.Открыл и ешь.Так что часть урожая можно сохранить. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:44
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Во сказанула то, где ты тонну у себя намеряла, стройняшка?
У меня есть лапчатка, красивый цветок и листья красивые, вот жалко цветоносы высокие и разваливаются, всё не придумаю куда посадить, чтобы держались.
Можно и у моря,но где постоянная температура и нет скачков давления.
Точнее не скажешь.
И это правильно. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:46
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
А хранить все равно в прохладном месте? у меня столько места неттттт!!!!
|
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:46
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Ниночка!Ты не представляешь.как я рада(думаю.что больше .чем ты сама)Расскажи.пожалуйста.как ты ее сеяла. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:51
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Любанечка!А когда ты бархотки сажаешь???Сразу в ОГ? или на рассаду??
|
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:52
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Хорошее лекарство, я такое люблю. Моему папе такое прописывали; рюмку коньяка, чашечку кофе и дозированные нагрузки. Пойду пожалуй приму, а потом займусь посадками-пересадками-подсыпками-пикировками. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:02
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Да ...это её недостаток. ![]()
Да хоть куда...один..( чуть не выразилась ![]() ![]() ![]()
Ну тогда бум ждать,какой первый прилетит к финишу.. ![]()
И в грунт и на рассаду, причём разных возрастов и по немногу. По моему Лиле я отправила очень низкие... я их обожаю....они крохи такие и уже цветут. Отцветает...опять сею..и так всё лето..осенью дома сею.. ![]() Конечно за лето они мощь набирают...но только в ширину.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Не-а, в анатации написано, семечко попробовала, безвкусное.
Ну где ты раньше была? Да вторая марка,наверное не помешала бы.Будь,что будет.
![]() ![]() ![]() Я не могу встать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:25
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
А на рассаду не рано?Может в 31 числах марта???или ты уже посеяла...???
|
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Ужас.Дочка в воскресенье приезжала за собакой.Расказывала,что В субботу уже в Польше начался туман,а въехали на территорию Литвы сплошное молоко.Машины начали шарахаться, гудеть ,На дороге резко останавливаться,. Мои свернули на какую-то проселочную дорогу,где никого не было ,зделали круг,но доехали спокойно.Правда приехали домой на 2 с половиной часа позже. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:43
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Лучше тихо и долго...Хорошо что проселочные дороги существуют!!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-124448871.html] ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Нинааа!!!(произносим в нос....)Почему нет рыженьких ...И нас не четверо согласись...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:49
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Поможем..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Эти виолки все уже посеены были в прошлые годы. Я показываю только сорта (пакетики). У меня пару лет был бзик на виолки. Хотелось завести у себя эту красоту. Надеялась, что они потом сами будут сеятся, но так не случилось, поэтому больше не покупаю.
Светик, спасибо! Утащила одну. Могла бы и больше, но "фигуру" надо беречь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я все посматриваю на неё, но сама никогда не сажала и у других не видела. Интересно, как она в цветниках смотриться. Покажешь нам потом фотки! Её можно и в корзинах подвесных выращивать. Высаживают в ОГ в конце мая. Девочки пикируют все цветки, а у меня нет места, поэтому пикирование совпадает с высадкой в открытый грунт! А урсинию кто-нибудь сажал? Фоток нет ни у кого?
И мы ждем! Тоже хотим увидеть! ![]()
А мой к ним не проявляет интерес, только спрашивает, когда собираемся уезжать с дачи: "Цветы брать будешь?". ![]()
Еще не нюхала.
Так у других еще больше, они просто не озвучивают ЦИФИРУ! ![]()
Я летом её сею в грунт. Редис вырвали, место свободное, я там цветочки сею. На следующий год или осенью рассаживаю по цветникам.
И я хочу!
Ты что! Это же прошлогодние фото. Я только для поднятия настроения показала! Самаи люблю любоваться ими.
А фоток нет? |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 14:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
День добрый! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-331180935.html]
![]()
Танюша, примите мои поздравления, хоть и с опозданием! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-504368103.html] ![]() Писать пока некогда, просмотрела 1 страничку ![]() |