Омлетные Маффины
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 4:52
|
mangobanana
California |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт без глютена.
Дорогие форумчане, разрешите предложить вам рецепт омлетных маффинов. Похожие рецепты есть тут и тут , но мой всё же отличается, поэтому позволю себе его выставить. Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными. В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан. У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках. Итак, нам понадобится: -6 яиц -1-2 ст.л. молока -Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока). -2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы). -Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет. -1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). -Соль, перец, любимые приправы по вкусу. Приготовление: 1.Разогреть духовку до 175 градусов Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой) 2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать. 3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну. 4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке. Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым. Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели. Вот они какие получаются. Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер. Спасибо за внимание и приятного аппетита! |
20 Мар 2012 7:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
Очень мило. Леночка, спасибо за рецепт! Они у тебя получились такие яркие, такие нарядные, аппетитные - красота!!!!
|
20 Мар 2012 9:58
|
mangobanana
California |
Спасибо, Наташенька, очень рада что понравилось!
|
20 Мар 2012 11:41
|
blirise
53 года Эстония |
Какие симпатичные омлетики !!! А формочки какие !!!
|
20 Мар 2012 12:19
|
mangobanana
California |
Ирина, спасибо! А формочки мне самой нравятся, за краешки брать удобно, форму держат хорошо, крепкие, ну и весёленькие такие.
|
20 Мар 2012 20:43
|
Ляночка08
|
супер идейка для завтрака или обеда- спасибо- надо будет попробовать-
ну и я тоже отмечу формочки- суперски аткие |
20 Мар 2012 22:19
|
mangobanana
California |
Спасибо Светлана, буду рада, если рецепт пригодится!
|
21 Мар 2012 2:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень аппетитные!!!
Ну а без этого я вообще жить не могу
Формочки - просто супер! Рецепт возьму на заметку. Точно пригодится! Спасибо! P.S.: А ещё с жареными грибочками... |
21 Мар 2012 2:43
|
mangobanana
California |
Оксан, я тоже по сырам
Спасибо, буду очень рада, приятного аппетита заранее!
Отличная идея!!! Про грибочки сейчас добавлю в рецепт, если ты не против. |
21 Мар 2012 16:09
|
кураж
61 год Уфа |
Прекрасная идея для завтрака. Молодец! Утащила в закладки
|
21 Мар 2012 19:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
21 Мар 2012 21:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
21 Мар 2012 23:03
|
mangobanana
California |
Танечка, спасибо, надеюсь пригодится! Готовьте на здоровье!
Оксаночка, спасибо!
Ирина, какая красотааа! Такие золотистые, аппетитные! Я несказанно рада, что понравились маффинки! Кушайте на здоровье! Я с индейкой не готовила, только с беконом и с сосисками, но обязательно тоже попробую. |
21 Мар 2012 23:17
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
Сегодня на ужин приготовила Ваши чудесные омлетные маффины, за неимением под рукой бекона, заменила его на рубленные сосиски.
Больше спасибо за рецепт, очень вкусно Буду готовить часто)))) |
21 Мар 2012 23:25
|
mangobanana
California |
Кариночка, на здоровье!
Кариночка, я тоже готовила с сосисками, было вкусно! |
23 Мар 2012 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
mangobanana
Очень аппетитно! |
23 Мар 2012 22:26
|
mangobanana
California |
Оленька, спасибо, что заглянула, я очень рада, что рецепт приглянулся! |
23 Июл 2012 2:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
Леночка, я к тебе с отчетом. Сделала твои маффины. Ну, такая вкуснотища получилась опять!
Делала мясной вариант для моего чистобелкового дня ( по Дюкану), положила напополам индюшачьего и говяжьего фарша с травками и приправами, сверху и внутрь -густо сыром. Я одна дома ( не считая собаки), муж на летном поле еще. Так мы с песиком на двоих сразу 3 маффина уничтожили. Спасибо тебе за этот рецепт!!!! А от нашего грозного зверя отдельное спасибо!!!! Он теперь от меня не отходит, еще надеется получить кусочек. |
23 Июл 2012 4:36
|
mangobanana
California |
Ириш, я очень рада что тебе нравится!
Здорово,что рецептик пригодился для твоей диеты! Разнообразить его можно бесконечно, разные сыры, зелень, с мясом или без, люблю такие рецепты. На срезе они у тебя такие плотненькие, в бумажных вкладышах классно смотрятся!
На здоровье, Ириш! Такой прелестный "грозный" зверь, я прямо вижу в его глазах вопрос, ещё кусочек дашь? |
23 Июл 2012 5:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
Лен, этот рецепт просто идеален, т.к. в чистобелковые дни эти маффины можно готовить и есть только с мясопродуктами, а в остальные дни - по рецепту, с овощами также.
Я тоже люблю такие рецепты, где есть выбор, что положить, т.к. вкусы у всех разные.
Спасибо, Лен!
Вот ты знаешь, он - такая попрошайка! Как говорит мой муж, во время еды песик включает взгляд " бедного детдомовца". И сколько ему не положи еды, все съест, хоть и маленький по размерам. Не удержалась и решила еще поставить одну фотографию маффинов. |
23 Июл 2012 5:46
|
mangobanana
California |
Картина "Завтрак на свежем воздухе". Спасибо, Ирин! Это тебе цветочек, сынуля фотографировал. |
23 Июл 2012 22:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
Именно на свежем воздухе. Это у нас на бэкъярде. Я там люблю чай пить со вкусностями и слушать пение птичек, а еще белки скачут по траве, надавно заяц забегал в гости.
Какой цветочек красивый! Спасибо твоему сынуле за фотографию. |
02 Авг 2012 22:59
|
mangobanana
California |
Ир, извини,что упустила твой комментарий.
Это здОрово, сплошное удовольствие! Белок у нас тут тоже много, соседский кот за ними часто пытается охотиться. Сидит под деревом, на котором белка, смотрит на неё, а она орёт во-всю, сообщает всем, что "хищник" на территирии. Кстати, здесь первый раз услышала какие звуки вообще белки издают.
|
05 Авг 2012 1:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
А я даже и не знала, что белки могут " разговаривать". У нас какие-то немые попались, ни разу их голосов не слышала. Правда, их и гонять некому. Нашему песику по барабану, он бегает по лужайке, белки практически перепрыгивают через него, птички ходят, ищут червяков. Вообщем, полная идиллия! |
05 Авг 2012 5:29
|
mangobanana
California |
Я тоже не знала, пока здесь не услышала. Вот посмотри, точно так же пищат: http://www.youtube.com/watch?v=eSv2JooWa-4&feature=related |