Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Пинфир

Фая

77 лет
Израиль
Здравствуй,Инночка!Принимаю заслуженные нарекания.Даю слово-больше так не буду!
Инна,я не была настроена выпекать литовский черный хлеб. У меня была молочная закваска и на третий день нужно было печь.Вот я и начала придумывать от себячину,вспомнила рецепт(было записано),где надо только ржаная мука.Как раз это то что говорится,что на ошибках учатся.Теперь я поняла,что к ржаной муке надо обязательно добавлять пшеничную,иначе не замешивается тесто.Дрожжи я не в закваску добавила,а в тесто.
В тот же день я вынула из морозилки кусочек теста(который я отняла из теста,что пекла ранее),Когда оно разморозилось я подкармила дала 50гр воды и 50 гр муки ржаной подождала часов 8 и замесила твой хлеб -без труда.,не очень соблюдая норму Смотрю тесто очень тугое и не поднимается-добавила воду и дрожжи,так как я была занята, оно простояло до вечера и стало подниматься.Поставила в форму прикрыла крышкой на 20 минут и без крышки ещё минут30.И...вау!Получился очень даже не плохой хлебушек,попозже выставлю фото.Вот так! но больше ,как я обещала ,буду делать строго по рецептуСейчас начну делать закваску.
Инночка,спасибо за внимание и заботу. Rose Rose Rose

 
20 Мар 2012 23:23

Страница 13 из 14