Новые тортики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2008 22:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ланушка80-Светлана, классные торты
|
||
05 Сен 2008 4:12
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|
Ланушка80.Светлана,
молодчина ,суперские торты |
||
14 Сен 2008 22:50
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Ой, спасибо большое!!! Всем-всем-всем!
|
||
14 Сен 2008 23:24
|
Янок
|
|
Тортики все просто супер! Такие красивые! Работа кропотливая, и видно, что все сделано с большой любовью
|
||
15 Сен 2008 11:06
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Ланушка80 твои тортики красота!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!! УМНИЧКА!!!! |
||
18 Сен 2008 2:42
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
18 Сен 2008 2:54
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
|
||
18 Сен 2008 2:56
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Ланушка80
КАКИЕ красавцы твои тортики просто супер!!!!!!!! успеха тебе так держать!!! |
||
18 Сен 2008 3:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Dina
Спасибо Вам огромное!!! Мне до Вас так далеко....На Ваши торты смотрю и просто не могу представить, что это все можно сделать! Вот бы мне у Вас поучиться... Галина*, |
||
18 Сен 2008 4:06
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Ланушка80
Светочка, чудесные тортики!!! Молодец!!! А расскажи, пожалуйста, как ты украшала тортик для мужа?? |
||
18 Сен 2008 11:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Ланушка80, тортики замечательные. А первый - вообще просто шик! ТАК красиво! Браво!
|
||
18 Сен 2008 11:57
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
Светланааа я просто обалдела от такой красоты
присоединяюсь к Ольге |
||
18 Сен 2008 18:20
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Девочки, кому интересно... для Вас:
выпекаем торт "Птичье молоко". У меня всего коржи немного дают "усадку", поэтому они по размеру становятся чуть меньше, чем форма. Заливаю коржи суфле и оно затекает по краям, застывает оч. ровно и красиво. Получается белый тортик со всех сторон, кроме низа. Но чтобы форма разъёмная отходила по краям хорошо, я её легонько промазываю подсолнечным маслом. значит, торт готов. Теперь на бумаге рисую какой-нибудь рисунок. В данном случае - цветы. Вырезаем аккуратно и накладываем на торт, т.е. имеем дело с трафаретом. Далее сверху через ситечко посыпаю какао (для любителей сладенького - какао+сах.пудра). Аккуратно кисточкой счищаю какао с рисунка и при помощи пинцета удаляю с торта. Только начинать нужно с тонких элементов и оооочень меееедленно! Затем обводим все края трафарета шоколадом и украшаем по желанию. Можно, мне так кажется, накладывать и второй слой шоколада (чтобы были бортики) и разукрашивать пустоты цветным, чуть застывшим желе или жидкими красками. Но я так ещё не пробывала. Думаю, должно получиться. Если кто-то попробует раньше меня, ЖДУ ФОТО!!!! На самом деле - ПРОСТО и БЫСТРО! |
||
18 Сен 2008 18:24
|
Янок
|
|
Ланушка80 тортики очень красивые и интересные!!
Спасибо за идеи |
||
18 Сен 2008 18:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Светлана, прими мои восторги и восхищение |
||
20 Сен 2008 22:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ланушка80-светланка, какие тортики-КрасотиЩа !!!
Какое оригинальное оформление !!! |
||
21 Сен 2008 13:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Оксана К
спасибо огромное!!!!!! услышать от Вас и .... не встать!!!!! |
||
21 Сен 2008 13:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Янок
Valentina47 это вам |
||
03 Окт 2008 13:03
|
Eliza
39 лет |
|
У меня всего коржи немного дают "усадку", поэтому они по размеру становятся чуть меньше, чем форма. Заливаю коржи суфле и оно затекает по краям, застывает оч. ровно и красиво. Получается белый тортик со всех сторон, кроме низа. Но чтобы форма разъёмная отходила по краям хорошо, я её легонько промазываю подсолнечным маслом.
Skaji pojalusta a kak ti delaesh sufle ??? zaranee spasibo |
||
03 Окт 2008 14:45
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ланушка80-Чудесница!! а кто-то не так давно говорил,что не получается и кто это был?!!!!
за подробное разъяснение сотворения такого чудесного рисунка,спасибо уже утащила к себе в копилочку не будешь против,если однажды в своих тортиках я покажу,что -то похожее ,с обязательной ссылочкой на тебя конечно |
||
03 Окт 2008 17:18
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Лана это просто прелесть спасибо за описание надо будет попробовать |
||
03 Окт 2008 19:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
skapri
scorpion509 я очень буду рада, если вы воспользуетесь этим!!! и ЖДУ ФОТО! |
||
03 Окт 2008 23:36
|
kravec
ковна |
|
Ланушка!!!!
Умничка!!! Очень красивые тортики!!!!! Не сомневайся!!!! Ведь это сделано твоими руками!!!! Я думаю, домашняя выпечка, самая вкууусная на свете, и ни с чем не может сравниться!!!! Мы же вкладываем в нее, свою душу!!!! |
||
05 Окт 2008 19:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Eliza
прости, почему-то не заметила раньше твоего сообщения. Суфле делаю так:200 г сливочного масла, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 500 гр. сахара. 1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться. 2. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 3. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 4. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 5. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить суфле. ВСЁ! |
||
05 Окт 2008 19:34
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
kravec
спасибо БОЛЬШОЕ за такие теплые слова!!!!! |