Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2008 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки и мальчики! ![]() Хочу предложить вам вяленые помидорки. Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис, сейчас решилась изготовить подобие. Получаются просто возмутительно вкусные штучки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Их можно повялить и залить оливковым (подсолнечным) маслом с пряными травками, чесноком, перчиком и использовать как закуску или сильнее засушить и измельчить. В любом случае, кто хоть раз пробовал вяленые помидоры – вкус запомнят. Надо: 1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт) соль по вкусу (примерно 1ч.л.) смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских) или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом чеснок свежий или сухой масло подсолнечное или оливковое – в банку Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками ![]() Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть. Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней. Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. ![]() Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 11:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Vintage
Инночка, что-то я от вида твоих помидорчиков прямо расстроилась! Ну зачем же так дразнить с утра праньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, собирать чемодан что ли ? В гости к тебе? ![]() Отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 11:23
|
Зефирка
Германия |
|||
Инна,
![]() ![]() ![]() Вот это да! я очень уважаю такие помидорки-антипасти ![]() ![]() ![]() Не рецепт, а сокровище ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 11:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оксанчик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То, что вкуснятина - правда! ![]() Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ниночка, ![]() ![]() А у нас продаются только сушёные от Камис. ![]() Приготовь сама конечно! ![]() Спасибо огромное тебе за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 12:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Инночка, какая ты умница!
![]() ![]() ![]() Я тоже облизывалась на дорогущие, в баночках и на развес, теперь попробую сама приготовить! Спасибо большущее!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Машенька, ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй, конечно, сама приготовить!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:19
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
И я поддерживаю ![]() ![]() ![]() Вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже делаю подобные и сколько раз собиралась выставить , и фото сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка спасибо...помидорчики обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() Помидорчики и правда очень пикантные! ![]() Оленька, ты так же вялишь или свои есть тонкости? ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
И я такие обожаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка, спасибище за чудо-рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовление, конечно, требует времени, но оно того стоит! ![]() |
||||
19 Сен 2008 14:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Vintage
Извини не ответила сразу...комп глючило ![]() Иннуль практически один в один.( хотя меня научила соседка-итальянка ![]() ![]() Смешиваю ол.масло с чесноком(через чеснокодавку) + соль и перец. Смазываю кисточкой помидоры.....из приправ только тимьян (лучше лимонный тимьян) свежий или сушеный (если сушеный добавляю с масло счесноком)...хотя приправа на любителя...думаю итальянская смесь замечательно подойдет. А все остальное также.... Часто делаю без чеснока...чтобы можно было съесть если иду куда-то среди дня ![]() ![]() Еще могу посоветовать попробовать такую закусочку для мяска или рыбки....или просто на хлебушек ![]() ![]() Красный лук тонко нарезаем и укладываем в баку слоями с вялеными помидорами... Смешать оливковое масло с бальзамик- винигар или просто винным (обычным, яблочным) уксусом (на любителя) и залить помидоры с луком...если постоит пару , тройку часов..мммммм ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 14:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, ты уж прости, я не знала... ![]() А знала бы - лучше у тебя мастер-класс взяла! ![]() Спасибо ещё раз за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 14:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Иннуль...ну ты что такое говоришь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кто знает...может твой рецептик нааамного вкуснее ![]() Это тебе спасибо...девочки смогут теперь такую вкуснятину попробовать ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 14:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька,
![]() ![]() Я делала впервые, а у тебя рука набита на таких помидорках! ![]() Главное - рецепт очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большущее за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 15:14
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Vintage
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 17:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, ![]() ![]() ![]() ![]() Первые почти закончились! ![]() У меня только вопросик: ты серединки оставляешь? ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 18:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Vintage
Вот это рецепт! ![]() Честно говоря, не могу даже представить себе вкуса вяленых помидоров! ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 19:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инночка, представляю, как вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 20:11
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
О.... вещщщ... делать сама врятли соберусь, а вот покупные люблю.
Кстати, у нас можно купить такие помидорчики в сухом виде у грека (остается только по своему вкусу сделать масляную заливку), посмотрите у себя в Германии, может и у вас в этнических магазинчиках продают. Намного дешевле чем в магазине. Очень люблю эти помидорки. |
||||
19 Сен 2008 20:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, ![]() ![]() Очень-очень вкусняцкие! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Валюша, ![]() ![]() ![]() ![]()
Дашенька, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 20:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Vintage
Иннуль, стараюсь подбирать более мясистые..если нет, то делаю как ты ![]() ![]() А если помидоры мясистые и почти нет семенной мякоти, можно нарезать 0,5- 0,7 см и держать в духовке 1,5 часа...выключить нагрев и оставить до остывания...время намного сокращается |
||||
19 Сен 2008 21:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас остывают, завтра попробую! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 21:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ой, знаешь...у меня это болезнь...иногда только успеваю делать...могу жевать их без перерыва...и куда только не толкаю их ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2008 21:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, ![]() ![]() ![]() ![]() Жевала и я их весь день и добавила в обед и ужин! ![]() От этого вся еда становится только вкуснее, т.е. кашу маслом не испортишь! ![]() ![]() ![]() Так что ты абсолютно права!!! ![]() ![]() ![]() |