Яблочный «майонез» (постный)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
arnare писал(а):
Людмила, а у меня есть самодельные детские яблочные пюрешки - там просто протушенные пастеризованные яблоки без добавок, подойдет такая основа для соуса?
А 2 шт яблок - это сколько в граммах или миллилитрах???

Дарья Rose я думаю ваше подойдет, они же у вас без воды?, похожи больше на повидло? Покупные детские пюрешки слишком жидкие, чтобы конситсенцию выдержать.
Про граммы точно сложно сказать, сколько кладу в виде пюре не взвешивала, но если посчитать))), то 250-300 мл. готового яблочного майонеза минус 100 мл. масла и допустим 50 на горчицу, уксус, соль, сахар, то остается примерно 100-150 мл. яблок в виде пюре.
И это ведь не точное-обязательное соотношение, больше яблок, меньше масла, будет менее жирно, более диетично. Наоборот больше масла, меньше яблок, пожирнее, калорийнее, но и привычнее, вкуснее для тех кто майонез любит. А соус в любом случае получится.

 
28 Мар 2012 15:27

Страница 1 из 2