Брашеты из сёмги с кунжутом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 20 Сен 2008 22:35 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| Девочки и мальчики!!!       Очень хочу вам предложить в качестве горячей закуски мини-шашлычки из рыбки.   Знаю, что на нашем дружном форуме шашлыком никого не удивишь, все девочки и мальчики замечательные кулинары, поэтому предлагаю более эстетичный вариант всеми любимых шашлычков. Брашеты жарятся на бамбуковых шпажках или палочках, - удобно жарить, удобно подавать на стол, да и кушать очень удобно!   Запекать можно на любом домашнем гриле или мангале. Как основное блюдо они не рассматриваются, а вот как горячая закуска очень даже!      Особенно под бокал сухого белого вина или рюмочку текилы....... Надо: 1 кг свежеподмороженного филе сёмги 2 ч.л.кунжута 2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно) 3 ст.ложки оливкового масла 4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса 2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов мелкие головки лука мелкие помидорки Замочить бамбуковые палочки в воде на 20 минут, чтобы они не горели (если всёравно будут гореть - кончики просто обернуть фольгой) Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой. Оставить на полчаса. Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками. Жарить с каждой стороны минут по 8. Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой. Пока горячие - полить лимонным соком при желании. А потом приятного аппетита!!!   Получилось вкусно - не то слово!   Угощайтесь, пожалуйста!!!       | ||||
| 20 Сен 2008 22:40 | Аннушка Германия | |||
| 
Иночка, какая красота!!!  У меня аж слюнки потекли.  Спасибо тебе большое за рецепт!!     | ||||
| 20 Сен 2008 22:44 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Анечка, дорогая!!!     С удовольствием тебя угощу!!!   Спасибо за отзыв!!!           | ||||
| 20 Сен 2008 22:45 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Инночка, какая прелесть, слов нет           ! Беру в закладки, спасибо!                 | ||||
| 20 Сен 2008 22:52 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Люси,  как же мне приятно!!!       Благодарю за тёплые слова!!!           | ||||
| 20 Сен 2008 22:55 | NENI4KA 53 года Latvija | |||
| 
Вкусненько!   обожаю рыбку на гриле!  Спасибки за рецептик!   | ||||
| 20 Сен 2008 22:57 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Евгения,    угощайся!!!   Спасибо большое за отзыв!!!           | ||||
| 20 Сен 2008 23:24 | Тереза 61 год РИГА | |||
| 
Иночка,что ты делаешь со мной!   Ну нельзя такую вкуснятину    мне показывать на ночь,я сегодня просто не усну и буду ходить вокруг холодильника пока не заглушу поток слюнок от увиденного и наврятли мне это удастся     Спасибо за рецепт       | ||||
| 21 Сен 2008 0:51 | Ирочка Россия | |||
| 
Вот это красота!!!!   Праздник!!!!!   Инна       | ||||
| 21 Сен 2008 1:54 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Терезочка,    держись до утра!!!  Не забываем про фигуры!!!       Спасибо большое-пребольшое за отзыв!!!           Ирочка,  как ты красиво написала 
 Благодарю, мне так приятно!!!           | ||||
| 21 Сен 2008 2:15 | Даяна 49 лет Киев | |||
|       Вот это прелесть, а не шашлычок и такие аппетитные фотографии  просто жуть как вкусненько!!! Уже в закладках такой кладец, а не рецепт.           Спасибо, огромное, вот тебе, Инночка, за это       и ещё ромашковое поле                                         | ||||
| 21 Сен 2008 9:35 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Дианочка, спасибо огромное за внимание к рецепту, добрые слова и ромашковое поле!!!
 И тебе цветы!                               | ||||
| 21 Сен 2008 10:26 | NatalyS Липецк | |||
| 
Vintage
 Это изумительно вкусная еда, которой я очень увлекалась, но в более простом варианте без кунжута.  Думаю, стоит к нему вернуться, использовав опыт профессионалов. Инночка, спасибо               | ||||
| 21 Сен 2008 10:52 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Vintage
 Инночка, обалденная красотища и вкуснотища!!!!                Сразила!  Срочно в закладки!!!      Спасибо!!!       | ||||
| 21 Сен 2008 11:49 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Natalys, спасибо большое за такой хороший отзыв!!! 

Оленька, спасибо большущее!!!           Очень рада, что тебе понравился рецепт!!!       | ||||
| 21 Сен 2008 21:49 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Супер!!!        Инночка!         | ||||
| 22 Сен 2008 2:41 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Vintage
 Инночка, сижу и не могу насмотреться.      Если бы картинками можно было наесться!!!  Замечательный рецепт!      Спасибо, что поделилась       | ||||
| 22 Сен 2008 10:37 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Ирочка  , спасибо!!!           
 Оксаночка!!!       Рада, что тебе рыбка понравилась! Спасибо большое за отзыв!!!           | ||||
| 22 Сен 2008 18:18 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Оксана, тогда бы был сайт толстяков       Инна, отличный рецепт, утащила в закладки   | ||||
| 22 Сен 2008 21:22 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Валюш,    спасибо за внимание к рецепту!!!           | ||||
| 23 Сен 2008 14:03 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Изумительно красивые фото великолепно приготовленного блюда по прекрасному рецепту        Спасибо большое, Инночка, за такой отличный рецепт  Брашеты   | ||||
| 23 Сен 2008 14:38 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька,    благодарю тебя за такие добрые и хорошие слова!!!           Спасибо за отзыв!!!       | ||||
| 05 Окт 2008 19:48 | Куська 64 года Санкт-Петербург | |||
| 
Какая вкусняшка   Инночка, все выглядит так элегантно и по-летнему  Спасибо что делишься с нами  Записала в тетрадку. | ||||
| 05 Окт 2008 19:55 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||
| 
А я все хожу,хожу кругами...вокруг да около...думаю откула такой запах обалденный и вкусный   ....а это здесь.  ...а я похоже опаздала на раздачу       Теперь нужно самой готовить.....хорошо есть рецепт     Инночка спасибо за очередную вкуснятину       | ||||
| 06 Окт 2008 9:19 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Наилечка  , они и смотрятся нарядненько и на вкус очень пикантные. Спасибо большое за отзыв!!!           Оленька  , спасибо большое за внимание!!!       Очень рада тебя угостить!!!           |