Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2012 0:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
elay
Леночка, я тут надумала завтра опять "Полярный" печь. В связи с этим несколько вопросов. Я так вроде бы посоображала, но, чтоб уже наверняка, решила у тебя проконсультироваться. 1. Я когда пекла первый раз, не обратила внимания, на то, что закваска не 100%-ая. С математикой у меня не особо , от Сашиных-Маркизко расчетов совсем обалдела Снимаю шляпу! Но я насчитала, что 75 г муки+50 г воды - это 66%-ой влажности закваска. У меня 100%. Я беру 20 г стартера и добавляю 65 г муки и 40 г воды (как писала Аннушка). И пляшу дальше...
2. Я собираюсь теперь попробовать "Полярный заварной". Ты написала, что нужно заварить и укутать. Я правильно понимаю, укутать хорошо, т.е. полотенцем, например..Или имеется ввиду просто пленка? |
||||||||||||||
|
02 Апр 2012 0:46
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Маргарита, для первого хлебушка очень хорош!
Мариночка, какой же вкуснятины ты принесла, у нас шпината не найти, но я прямо представила вкус с удовольствием бы полакомилась твоими вареничками и булочки и хлебушек супер аппетитные, рука к ним так и тянется
представить мне сложно я по 2 недели никогда так не ела
мечтаю о теплых странах, но боюсь и перелетов и обстановки и времени нет, в общем отговорок много, но отдыхать очень хочется
у нас вот сегодня его почти не было, я говорю доче сходи в магазин купи папе половинку, пока я не испекла, а то он ужинать без хлеба не сможет, муж как услышал говорит я без хлеба поем я аж в осадок выпала и все по причине отсутствия воды, вечером стартеры даже не достала, как печь без воды, а встала и живенько давай освежать воду дали пекуу
Надюш ты нам принесла не меньше халочки суперские хлебушек аккуратный и аппетитный и про сладенькое не забыла
лапочка дочка, мамина будущая помощница
Светик, ассортимент супер!
и хлебушек и батончик и покушать и десертики, умничка какая все такое аппетитное
а я начну со сладкого, сегодня умное пирожное пекла, девочки это такая вкуснятина и просто очень! рецептик тут : http://forum.say7.info/topic43056.html
хлебушек с овсяными хлопьями на полную норму печется, покажу обязательно, тока разрезик уже завтра |
||||||||||||||
|
02 Апр 2012 1:32
|
бизнесвумен
|||||||||||||
|
02 Апр 2012 1:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
Лена,
А я буду завтра ФЕРМЕРСКИЙ печь.. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2012 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
02 Апр 2012 13:10
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо за похвалюшки)) Хлеб свой мне очень понравился, но сына напрягает твердая корочка. можно ее как-то смягчить? а так вкуснотааа)))
|
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Лен, я его одно время в закладках держала, а потом чето убрала... А вкус на что похож? Вот опять захотела!
Просто изумительный хлебушек! Я чтой то никак не соберусь, хотя захотела сразу.
Танюша, держись! тяжела только первые ... дней, потом втянешься! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 1:04
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Светик, я даже не скажу, оно нежное, с кремом внутри, тонкий бисквит сверху и типа суфле внизу, дочь на 3-м пирожном произнесла, что то напоминает, а что не пойму никак я тоже не поняла, завтра буду повторять на полную порцию
чувствую себя сподвижником на приготовление чего либо Свет пеки, я его полюбила очень! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Чайби
Машенька,я как то пропустила,что ты выходила,ПРИВЕТ! Поздравляю с рождением сестренки!Родная?
нет нет,конечно не забываем,появляйся хоть изредка |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 3:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Девочки,привет!
Lydalyda Люда,наверно уже поздно отвечать, ты все правильно поняла.
именно по этой причине я и перестала его печь.два раза пекла,корка была очень твердой.попробуй у Маши есть почти такой же рецепт,может что изменится http://forum.say7.info/topic42966.html |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 4:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Отвечать никогда не поздно Спасибо.. Уже допекаю "Фермерский",а "Полярный" стоит остывает. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 11:50
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:16
|
бизнесвумен
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да-а,Саша,нас все время встряхивает.Что -нибудь сотворит невероятное и сразу хочется повторить,да чтобы также красиво как у Саши. Пекла на пробу Орловский хороший хлеб,альтернатива Дарницкому. И Французский деревенский такой гигантер получился!и вообще хлеб реактивный,тесто на глазах подходило.На вкус очень понравился. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня то метель метет, то солнце ослепляет!
Ездили утром в поликлинику, выписали Машутку, завтра в садик пойдем.
Лена, это точно! Я с твоей легкой руки узнала и Мазурку, и котлетки рыбные с креветками, вот сейчас побегу делать Умное!
Светик, как же повезло тем, кто их получил! прелесть хлебушки!
Я на завтра загадала твой хлебушек с овсяными хлопьями. Захотела его сразу, но что то последнее время мало очень хлеба стали кушать, весна что ли?
Ох, какие бочка гладенькие!
Лен, ты по Аннушкиному рецепту пекла или по чьему? Мякиш прелестный! Прям захотелось ломтик да с молочком бы! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
03 Апр 2012 17:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Я даже не знаю,Свет,он у меня распечатан,и когда стала Орловский изучать,то на обратной стороне его обнаружила,вот и испекла его.По моему это Мишин,поищу потом.Хлеб очень вкусный,а мякиш такой как я люблю. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 17:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!
У всех выпечка и хлебушки шикарные получились
Сегодня Бургундский 2 норма и хлебушек Светика с овсяными хлопьями, поставила тесто на чиабатту с Аниного блога, которое в холодильнике до 3 дней может стоять и тесто на пиццу оттуда же, в пятницу испеку а может в четверг.
Ко мне в гости испанка с детками приходила,я пиццу делала, ей ооочень понравилось тесто, да и сама пицца в целом
на пятницу на паэлью приглашены, с меня хлеб и десерт, какой- думаю идеи есть? думала может рулет бисквитный с творожным кремом и вишнями
на выходных больше, чем +30 днём было с воскресенья немного похолодало, на сегоденя-завтра дожди обещают хоть пыль всю прибьёт, светы деревья во всю распустились, на балконе мыла- вода жёлтая |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 18:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
Ленчик, это по какому рецепту???
Сеточка очень клёвая!!!
Ленчик, что за орловкий? Тоже хочу попробовать интернативу Дарницкому.
Это по Аннушкиному рецепту? Шикарный толстяк!!!
ЛЕНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВОЙЙЙЙ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 18:12
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Олечка, это по Светулика рецепту, ты его еще не видела? http://forum.say7.info/topic54033.html |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Бабулька!
Леночка, с Днём рождения тебя!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 21:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://crucide.livejournal.com/85467.html
не нашла этот хлеб ни у кого,поэтому напишу рецепт 530 пш.муки 30гр ржаной 320 воды(у меня ушло 300гр) 150 закваски пшен. 12гр соли 5гр прес.дрожжей(у меня 1гр сухих) 2гр солода неферментир.(можно не брать) замесить все составляющие кроме соли в грубое тесто, оставить на 20 мин на аутолиз всыпать соль и замесить тесто выложить в смазанный маслом контейнер и оставить на два часа подходить. за это время 1-2 обминки(у меня с двумя складываниями ушло 1,5 часа) сформировать один или два хлеба,расстойка 2,-2,5 часа(у меня 1,5 часа) выпекать при 230гр 30 мин. Корзинку взять большую,у меня в рассчитанную на кг теста не влез. |
, от Сашиных-
Снимаю шляпу!
Но я насчитала, что 75 г муки+50 г воды - это 66%-ой влажности закваска. У меня 100%. Я беру 20 г стартера и добавляю 65 г муки и 40 г воды (как писала Аннушка). И пляшу дальше...
с удовольствием бы полакомилась твоими вареничками
все такое аппетитное 

я тоже не поняла, завтра буду повторять на полную порцию

Здоровья, счастья и весеннего настроения!

а может в четверг.
хоть пыль всю прибьёт, светы деревья во всю распустились, на балконе мыла- вода жёлтая