Пирог «Колечко, колечко…»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 23:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Бывают рецепты, к которым ты долго идешь… Уже и отмечен, и в планах стоит, а все что-то мешает приготовить. А бывает совсем случайный рецепт – и море удовольствия сразу. Этот - именно такой: вчера попался на глаза между делом (сайт millionmenu.ru). Сегодня уже состоялся, и , вероятно, будет в числе часто повторяемых. Тоненькая хрупкая корочка и творожно – маковая начинка… Как раз то для любителей творожной выпечки! Применительно к моей кухне в рецепт были внесены мои изменения... Угощайтесь! Пирог «Колечко, колечко…» тесто: мука пшеничная - 1 чашка разрыхлитель для теста – 1/2 пакетика (5 г) маргарин со вкусом сл. масла (или масло сливочное) - 100 г сахар - 2 ст.л. ванильный сахар – 1 пакетик (12 г) щепотка соли 1-2 ст.л. сметаны – по потребности начинка: 2 яйца 500 г творога сок 1/2 лимона цедра 1 лимона 2 ст.л. сахара (по вкусу) 1 пакетик (12 г) ванильного сахара 1/2 пакетика (40 г) ванильного "инстант" пудинга * 1 баночка (400 г) маковой начинки (готовая) • 1 чашка - объем 200 мл Рифленая керамическая форма для выпечки диам. 26-28 см ------- Нагреть электродуховку до 230 град. Сбрызнуть спреем форму (или смазать маслом). Тесто: Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Пересыпать в чашу прцессора. Добавить сл. масло, нарезанное кусочками. Растереть до «крупки» в режиме «пульс». Добавляя понемногу сметану, замесить тесто до образования кома. Отделить кусочек теста – примерно 1/5 часть, придать форму лепешки толщиной 1.5-2 см. Поместить в морозилку. Остальным тестом проложить дно и стенки формы, распределяя тесто ладонями, - слой теста достаточно тонкий, бортик высотой 3 см. Поместитьформу в холодильник, пока готовится начинка. Начинка: Положить в чашу процессора творог, яйца, пудинг, сахар и ванильный сахар. Мелко стереть цедру с лимона. Выжать лимонный сок – по вкусу. Растереть до получения однородной смеси. • При отсутствии готовой маковой начинки приготовить ее самим – по любимому рецепту. • Приготовление начинки также см. http://forum.say7.info/topic5628.html Переложить творожную смесь в кондитерский мешок. Выложить ее в основу из теста в виде двух колец: вдоль стенки формы и посередине, оставив центр свободным. Между ними выложить маковую начинку, заполняя пространство между творожными «кольцами». По центру выложить ложку маковой начинки. Натереть поверх начинки замороженное тесто - через крупную терку. Выпекать 40 мин. при 220 град. Затем оставить на 10 мин. в выключенной духовке при открытой дверце. Переставить на решетку. Слегка остудить и переложить на поднос или деревянную доску. Подать, нарезав, как торт. */ Вместо ванильного "инстант" пудинга можно использовать крахмал. Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2008 23:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Людочка какой пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2008 23:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Обожаю маковые начинки
![]() Это так вкусно ![]() ![]() Ты умничка ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2008 23:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Угощайся, Леночка! ![]()
Inga! ![]() Да уж, вкусно ... было, остался лишь кусочек... ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 0:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Люмана
Людочка, какой замечательный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 0:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Оксана! ![]() Тоже нравится творожная выпечка. Я как прочла рецепт (ну совершенно случайно попался!!!), так и "заболела". Чтобы "вылечиться", сегодня и спекла, благо все продукты были под рукой. Нам он очень по вкусу пришелся - только крошки остались!!! Советую всем попробовать! ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людмила! У меня слов нет!
![]() Такие вкусняшки с творогом делаете ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 1:33
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||||||
Гениально! Красивый вид , нежный вкус творога , а запах какой !!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 2:10
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
какой красивый пирог спасибо вам за рецепт обязательно сделаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 4:04
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 9:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Люда,
![]() ![]() ![]() ![]() Восхищаюсь твоими золотыми руками!!! ![]() ![]() ![]() Замечательный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 14:34
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
Загляденье
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 15:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Очень аппетитный пирожок!
![]() ![]() ![]() Людочка,спасибо за замечательный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 18:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Юля! ![]()
Олеся! ![]() Советую приготовить! Нам очень понравился пирог, к тому же и продуктов не много, и времени мало нужно.
Олечка! ![]() Мак + творог + тоненький слой хрустящего теста = ![]() Удачи!
Инночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за одобрение рецепта! Так мало времени требуется. ![]()
Илона! ![]() Творог из рус. магазина. Только готовая маковая начинка сладковата на мой вкус (но не охота было самой готовить ее). ![]() ![]() ![]()
Ирочка! ![]() ![]() ![]() Ты абсолютно права: так завлек всех пирожок - только крошки оставались через пару часов. Мои все любят творожную выпечку. ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2008 22:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Согласна! ![]() ![]() ![]() Это гармоничное сочетание творога и мака. |
||||||||||||
24 Сен 2008 4:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, замечательный пирог
![]() ![]() ![]() И как всегда мастерское исполнение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 0:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Олечка, спасибо, что заглянула ко мне! ![]() Приятно, что тебя тоже заинтересовал этот рецепт. Тут все такие собрались: только понравится приготовленное, так и спешим поделиться с друзьями. Кулинария - это всегда новое, это поиск нового! Новому только радоваться: это всегда шаг вперед по сравнению со вчерашним днем. ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2008 19:20
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Люмана Какой оригинальный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2008 19:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Людмила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2008 19:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Ольга - olgavb73 !
![]() ![]() Olga - Dusya! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 9:54
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||||||||
Люмана
takaea vkusnota i krasotisha!!!! BRAVO!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 18:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Оля! ![]() ![]() ![]() Вот собираюсь завтра приготовить снова. |
||||||||||||
21 Мар 2009 5:32
|
Maria84
40 лет Estonia |
|||||||||||
Настоящее чудо! А как красиво выглядит!!!!
![]() ![]() ![]() Людмила, скажите, а можно для приготовления этого пирога обойтись без процессора? |
||||||||||||
21 Мар 2009 14:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Мари! Конечно, можно. И раньше, и сегодня многие обходятся без процессора. Мне так легче и быстрее готовить. Поэтому все, что можно, готовлю, используя такого неутомимого "помощника". Удачи! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2009 19:49
|
Maria84
40 лет Estonia |
|||||||||||
Людмила, спасибо большое! Буду стараться приготовить!
![]() |