Пирог с капустой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2008 3:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Рецепт этот я прочитала на обертке маргарина «Хозяюшка» Сливочный Нижегородский. Испекла пирог, немного изменив и дополнив рецепт. Мне он так понравился, что хочу поделиться с вами этим рецептом (ну раз пирогом не получится поделиться, то хоть рецептом его ) Для теста смешать в крошку 3,5 стакана муки с 200 граммами маргарина, 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке лимонного сока. 2 яйца взбить и смешать с 200 граммами майонеза. В мучной крошке сделать воронку и вылить туда смесь яиц и майонеза. Замесить тесто. Оно будет мягким. Поставить тесто на 1 час в холодильник и заняться начинкой. 1 кг нашинкованной капусты потушить с 1 нарезанной луковицей в смеси растительного и сливочного масла. Добавить 1 стакан нарезанного полосочками чернослива, зелень сельдерея, сухой лук, соль, перец. Тушить до готовности капусты. Противень смазать маслом. Тесто выложить на противень, распределив его по всему дну, делая бортики. Подпечь его в духовке 10-15 минут. Натереть 200 граммов сыра. Вынуть противень из духовки. Посыпать корж частью сыра, сверху выложить капусту. Приготовить заливку, смешав 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы, зелень и оставшейся сыр. Эту заливку выкладывать ложкой на капусту и размазать по всей поверхности пирога. Поставить в духовку на 20 минут. Пирог получается довольно большой. Если взять половинную норму продуктов, то пирог можно испечь в стандартной круглой форме. |
||||||||||||||
25 Сен 2008 3:44
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Олечка пирог супер, вся слюной изошла. Спасибо, улетел в закладки.
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 4:04
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||||||||||
Пироги с капустой - обожаю любые))
спасибо за рецепт)) |
||||||||||||||
25 Сен 2008 4:07
|
Ольга К.
|||||||||||||
Леночка, на здоровье, дорогая! Спасибо что заглянула и оставила отзыв Уверена, что и вкус тебя не разочарует
Анечка, значит рецепт для тебя. Надеюсь, что и рецепт пригодится и пирог понравится |
||||||||||||||
25 Сен 2008 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка, пирог суперский!!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2008 9:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Оленька , я к тебе на пирожок!
Очень люблю капусту и капустные пироги! Твой пирог - замечательный!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2008 9:13
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||||||||
Ольга К.
ПИРОГ ПРОСТО СПАСИБОЧКИ!!!!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2008 10:33
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||||
Какой необычный рецепт пирога с капустой! Спасибо за рецепт, Ольга!
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 10:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Оленька, отличный рецепт!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 12:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ольга К., капустный пирог, да ещё с черносливом! Отличная идея! Спасибо!
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 12:31
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||||||
Какой хороший рецепт! Олечка, спасибо!
Мы с мамой обожаем пироги с капустой, жаль только, наши мужчины их не очень жалуют. Ну ничего, пусть смотрят, как мы едим, и облизываются! |
||||||||||||||
25 Сен 2008 13:42
|
Ольга К.
|||||||||||||
Олечка, очень рада, что рецепт понравился.
Инночка, вот приедешь следующий раз в Питер, испечем
На здоровье, Галочка !
Да, он мне этим и приглянулся, тем что открытый рада, что и ты, Таисия, обратила на этот рецепт внимание.
Спасибо тебе, Аннушка! Может быть когда пригодится и этот рецепт
Лиза, чернослив в капусте - это мое дополнение Я ее обычно так и тушу. Можно конечно и поменьше взять чернослива, но я люблю много
Мариночка, у нас та же история ! Я -то вообще всякие пироги люблю А вот у дочки с капустой самые любимые и еще с сыром. А тут получается "два в одном" Спасибо большое, девочки за отзывы. Очень приятно, что вы не прошли мимо этого пирожка. Надеюсь, что и вы попробуете его как-нибудь испечь |
||||||||||||||
25 Сен 2008 14:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||
Ну ОЧЕНЬ по душе мне такой пирог А муж у меня с капустой не любит!!! Значит ВСЁ мне достанется!!! Олечка! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 14:40
|
Ольга К.
|||||||||||||
Отлично !!! Я очень рада
Светланочка
На здоровье и спасибо тебе за отзыв |
||||||||||||||
25 Сен 2008 16:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,как я люблю твои пирожки!!! А тут еще и с капусткой... Спасибо тебе огромное!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 17:05
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||
Какой вкусненький пирог спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 17:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Присоединяюсь . Оля, пирог объеденье |
||||||||||||||
25 Сен 2008 17:55
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
Оленька спасибо за рецепт с фотками!!! Мне тоже очень нравятся рецепты Хозяюшки. Но пирог твой так соблазнителен! Ммммм . Просто ОБЯЗАНА его испечь! Скажи, а на вкус пирог сладковатым да получается?
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 18:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Олечка,просто угодила!!!
Обожаю пирожки с капустой! А этот ещё такой интересный! Спасибо огромное! |
||||||||||||||
25 Сен 2008 18:35
|
Ольга К.
|||||||||||||
Лилечка, а как я люблю твои
На здоровье, Олесенька
Валечка, надеюсь, что ты его испечешь, и он тебе понравится на вкус
Кариночка, по рецепту там вообще в тесто надо 100 граммов сахара. Я подумала, что это будет действительно сладко И уменьшила до 50 граммов. Так нормально на мой вкус. Но можешь вообще сахар не класть, если не хочешь. Думаю, что это не испортит тесто. Ну или еще меньше.
Ириночка, вот здорово Ужасно рада !!! Девочки, спасибо вам огромное за то, что не прошли мимо и оставили такие замечательные отзывы |
||||||||||||||
25 Сен 2008 21:37
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||||||||||
И я забрала кусочек в закладочки! Будем пробовать, наверняка вкусно
|
||||||||||||||
25 Сен 2008 21:45
|
Ольга К.
|||||||||||||
Я очень рада Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||||
25 Сен 2008 22:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
Оля! Замечательный пирог! Такой аппетитный!
|
||||||||||||||
26 Сен 2008 1:13
|
Ольга К.
|||||||||||||
Любочка, спасибо большое. Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт этого пирога
|
||||||||||||||
26 Сен 2008 8:11
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Вот уж сколько вариантов пирогов, пирожков и растягаев с капустой есть, а человеческая изобретательность не останавливается ....
Возможно это от большой любви к капустным пирогам? Оленька спасибо за такой необычный, но несомненно вкусный капустный пирог |