Panettone

Анна Ш.

Анна


Химки
Уважаемая Алеся!!! я к вам с благодарностью за такой замечательный рецепт. Раньше лет 5 пекла по другому рецепту, а в этом решила изменить на свой страх и риск с вашим панеттоне!!! Чудо тесто, желтенькое, ароматное эластичное, особенно после хорошего вымеса( мин.25 месила wacko1 ). Подходило очень быстро- наверное благодаря свежим дрожжам( раньше работала только с сухими- результат очень ощутим!)Я его перебивала раза два, а вторую порцию так все 3 раза- без какого то умысла, просто не успевала за тестом))) НО у меня другая напасть((( спалила я их очень сильно. решла, что не буду заглядывать первые 30 мин, потом переверну и далее, а заглянула- так они там еще больше поднялись и уперлись в решетку гриля и уже сильно подгоревшие((( Хотя моя духовка не из скороспелых... Ну это лично моя проблема. Вторую порцию малышей я уж блюдила строго))) Пообрезала, белком заляпала и прекрасно. Получились такие нежные и мягкие куличи, что они вначале подгибались, а сейчас стоят.Структура теста волокнистая мягкая-мягкая. Куличи очень вкусные и правда как чем то пропитаны что-ли. И сегодня тесто мягкое и волокнистое. Интересно, до воскресенья что станет с ними))) Ну и мои выводы на будущее: т.к. в первый замес тесто действительно очень тугое и каменное, я добавила туда немного масла и стало легче. 1.так что буду бросать вначале гр.500 муки и немного масла, а во второй замес добавлю остатки масла, сахара и муки(300-400 гр). 2. Буду теперь всегда использовать свежие дрожжи и всем советую. 3. проверять готовность буду ч-з 15 мин и печь при темп.180гр. Но то что буду еще печь- это однозначно! Спасибо вам огромное.

 
13 Апр 2012 12:53

Страница 2 из 9