Ленивые хачапури
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2007 15:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: лаваш, сыр сулугуни, зелень кинзы или другую, которую вы любите (можно и сушёную, если свежей нет), сливочное масло в достаточном количестве. Приготовление: Натираем сыр на терке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш разрезаем на части достаточного размера, чтобы можно было в них завернуть, а, главное – удержать начинку. Выкладываем начинку на лаваш, заворачиваем рулетом или как блинчики (лично мне больше нравится рулетом) Кладём на смазанный противень, прижимаем ладонью, сверху немного увлажняем и ставим в духовку, нагретую до 200гр. минут на 10 или пока лаваш сверху не подрумянится. Вынимаем готовый продукт из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||
29 Авг 2007 15:51
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
А я люблю хачапури
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2007 15:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И вкусно, и быстро! А если есть микроволновка - то ещё быстрее!
|
||
29 Авг 2007 16:36
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люсичка,здорово! хочу попробовать,но не знаю такого сыра....какой он? твёрдый,как брынза? может чем-то заменить можно?
![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2007 16:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
manunka, сулугуни относится к так называемым рассольным сырам, типа брынзы, но более плотный и у него слоистая структура. Он двольно солёный, и в этом случас его приходится смешивать с творогом или вымачивать. Мне на сей раз попался нормвльной солёности. Чем заменить? Да, пожалуй, найти замену именно сулугуни довольно сложно, если возможно вообще. Но можно, руководствуясь этим принципом, попробовать смешать брынзу, обычный твёрдый сыр и творог примерно в равных пропорциях. Только в этом случае лучше всё пропустить черезмясорубку, чтобы начинка была более однородной. Ещё можно смешать адыгейский сыр и брынзу.
Конечно, это будет не сулугуни, но тоже неплохо получится! |
||
29 Авг 2007 16:51
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Есть и всем известная моя микроволновка ![]() ![]() |
||
29 Авг 2007 16:57
|
manunka
47 лет израиль |
|
Спасибо,Люси!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2007 17:06
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ДЕВОЧКИ! А В МИКРО НА СКОЛЬКО СТАВИТЬ?
![]() |
||
29 Авг 2007 17:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Минуты на 2 - 3, это, смотря у кого какая микро. |
||
29 Авг 2007 17:24
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Люси, огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() В комментариях меня часто просят дать рецепт хачапури. Теперь я всех буду посылать сюда. ![]() Ну а я побежала покупать лаваш. ![]() |
||
29 Авг 2007 17:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Люсь, молодец, это то, что надо!Когда времени не хватает ,то такой рецепт просто находка!
![]() |
||
29 Авг 2007 18:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки! У меня никак не доходят руки до настоящего хачапури, рецепт которого здесь:
http://forum.say7.info/topic685.html Может, кто-нибудь отважится? |
||
29 Авг 2007 22:21
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Люси
Какой хорощий рецептик!!! Спасибо!!! ![]() |
||
30 Авг 2007 0:33
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка! Ела хачапури один раз в Сочи, но это было очень давно... Интересно, а в Канаде есть лаваш? Если куплю, то обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!
![]() |
||
30 Авг 2007 0:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня, если не найдёшь лаваш, возможен вариант его замены слоёным тестом, только его надо очень тонко раскатать, чтобы в готовом "выпирал" сыр, а не тесто!
|
||
30 Авг 2007 0:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
А вот это идея! А то у нас лаваш днем с огнем не сыщешь ![]() Правда и сулугуни тоже.... ![]() |
||
30 Авг 2007 1:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, не расстраивайся
![]() У Манюньки та же проблема с сулугуни. Посмори выше - там я ей написала, чем можно заменить. Правда, это будет уже другой хачапури... Но, всё-таки ХАЧАПУРИ! Ведь рецептов этих самых хачапури существует великое множество! |
||
30 Авг 2007 3:10
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка, спасибо за совет!!! ![]() |
||
30 Авг 2007 15:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люси!!!
С лавашом - здорово ![]() А я именно в слоёном тесте делала. Подтверждаю - очень вкусно ![]() |
||
30 Авг 2007 17:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И я подтверждаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2007 19:29
|
raisa
51 год deutschland |
|
ЛИЗА, А ТЫ ПОСМОТРИ В ТУРЕЦКИХ СУПЕРМАРКЕТАХ,ТАМ ЭТИ ЛЕПЕШКИ ЕСТЬ ,МЫ С ДЕТЬМИ ДУМАЛИ ЧТО НОВОЕ БЛЮДО ПРИДУМАЛИ-А ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЛЕНИВОЕ ХАЧАПУРИ ![]() |
||
30 Авг 2007 19:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Раиса, спасибо за совет! Но я живу в Восточной части Германии. Здесь турецких магазинов нет.
Есть лаваш в Греческих закусочных, но у них он совсем другой - не тонкий, а просто круглая хлебная булка своеобразного вкуса. |
||
22 Июн 2009 12:30
|
Аллуша_777
47 лет Москва |
|
Хачапури получились очень вкусные!!! Люси, спасибо за рецептик!!!
![]() |
||
26 Июн 2009 7:15
|
pink-mouse
Катюша Минск |
|
Очень вкусно получилось!
![]() Мне также понравилось и в холодном виде. ![]() |
||
30 Июл 2009 22:54
|