«Дикая Кухня»(женам охотников и всем неравнодушным к дичи)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2012 15:35
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Увидела, как здорово девочки придумали создавать общие темы, в которых собраны тематические рецепты. Подумала - тоже сделаю, есть, что предложить , но когда-нибудь потом - времени совсем не хватает Добавила один рецептик - и тут же комментарий от Лены(http://forum.say7.info/member127290.html), мол не ленись, создай тему общую! Рецепты буду добавлять очень постепенно, потому что правда совсем немного времени могу хобби своему любимому посвятить. Так что предлагаю вместе тут зажечь -добавляйте свои секреты укрощения "дикого" мяса ***в своих рецептах буду предлагать, каким легкодоступным мясом или птицей можно заменить дикое |
|
17 Фев 2012 16:00
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
17 Фев 2012 16:02
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Жаркое из оленины с корицей и паприкой
Это блюдо родилось в ходе экспериментов с диким мясом и борьбы с его иногда специфическим запахом. Получается необыкновенно вкусно и ароматно. Вот что нам потребуется: Оленина - 1 кг (можно говядину) Лук - 1-2 шт Сладкий перец красный и желтый - по 1шт Помидоры - 2-3 шт Чеснок - 2-3 зубчика Смесь кореньев петрушки, сельдерея, паприки - 1 ст. ложка (необязательно) Лавровй лист - 2-3 шт Молотая паприка - 1 ст ложка Молотая корица - на кончике ножа Красный острый молотый перец, соль. 1. Мясо порезать крупными кусками, обжарить на раскаленной сковороде без масла. Посыпать корицей - будьте осторожны лучше потом добавить, чем переложить, добавить острый перец, паприку, коренья, лавровый лист. Влить 2 стакана воды и тушить на медленном огне пока почти вся вода не испарится. 2. Перец очистить от семечек, порезать на 6 частей вдоль, добавить к мясу и обжарить. 3. Луковицы очистить, порезать на 6 частей и добавить к мясу с перцем. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, уже по сложившейся традиции вдоль на 6 частей и тоже отправляем к мясу. 4. Чеснок режем вдоль на 4 части и тоже в общий "котел" 5. Перемешиваем все, солим и тушим еще минут 20, увеличив огонь до среднего. Если бульона осталось совсем мало, можно добавить еще пол стакана воды. Идеальный гарнир отварной картофель. Приятного аппетита! |
|
17 Фев 2012 16:10
|
кот Нафаня
Москва |
поздравляю,Наташа. эх,жаль дядька живет на Урале...летом собираюсь поехать.обязательно,запишу его рецепты.так вкусно он готовит.
название темы-супер |
|
17 Фев 2012 16:15
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
18 Фев 2012 10:31
|
More
60 лет Москва |
18 Фев 2012 16:15
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Марина, спасибо!
|
|
18 Фев 2012 16:25
|
escada
|
..
|
|
15 Апр 2012 10:44
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Утка с грибами в сливочном соусе
Рецепт здесь: http://forum.say7.info/post3743619.html#3743619 Фазан запеченный с цветной капустой Нам потребуется: один фазан (можно заменить куриным филе или филе индейки) вилок цветной капусты один сладкий перец красный или желтый пучок укропа 250г сметаны 250г сливок 100г сыра 50г сливочного масла Соль,перец 1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. 2. Мясо фазана отделить от косточек, немного посолить, поперчить и пожарить на сливочном масле до готовности. 3. Перчик разрезать пополам, удалить косточки, и порезать поперек тонкими полосками. 4. Укроп порубить. 5. Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить. 6. Выложить в жаропрочную форму мясо птички, цветную капусту, перец, укроп, все перемешать, залить соусом. 7. Сыр потереть на крупной терке, щедро посыпать на овощи с фазаном. 8. Отправляем все в разогретую до 180г духовку и ждем пока сыр хорошенько расплавиться. Не стоит ждать пока сыр образует корочку, особенно вкусно получается, когда сыр просто расплавлен и обволакивает все ингредиенты. |
|
26 Май 2012 17:16
|
Инди-го
|
О, Натали! Ты решилась, наконец-то своими секретами делиться
|
|
19 Апр 2013 22:05
|
MN2012
Minsk |
Наталья, на днях с интересом прочилата Вашу темку, но больше из любопытсва, так как в семье охотников нет и дикое мясо у нас не водится
А тут мужу на работе предложили мясо косули - вот, как говорится, не зарекайся Подскажите, пожалуйста, как его лучше приготовить, если у Вас был такой опыт? Может, как оленину по Вашему рецепту попробовать? Спасибо |
|
20 Апр 2013 7:31
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
можно приготовить как оленину, у них мясо похожее.
Вечером сегодня рецепт выложу мяса в вине с ежевикой и гранатом А вообще можно использовать любой любимый рецепт мяса, только увеличить время приготовления |
|
25 Янв 2014 13:09
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
25 Янв 2014 16:02
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
13 Фев 2014 13:51
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
13 Фев 2014 16:38
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
13 Фев 2014 17:23
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
23 Ноя 2014 19:06
|
EveLP
31 год Молдова |
Еще-еще рецептов!!!!)
Желательно еще и кабана включить, ну и с птичками рецептов) |