Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 0:57
|
Валентина Тулкина
|
|||||
Татьяна так понравился ваш рецепт, что я зарегистрировалась.Спасибо вам
|
||||||
27 Фев 2012 1:57
|
Olina4ka
Ольга 61 год Московская область |
|||||
Татьяна, большое спасибо за Ваш рецепт!! Меня всегда волновал вопрос безопасности засолки - Теперь всю рыбу солю только в рассоле. Огромное спасибо!!
|
||||||
27 Фев 2012 18:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валентина! Благодарю и тронута, надеюсь рецепт не разочарунт [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Оля! Спасибо за доверие рецепту и за отзыв [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
07 Апр 2012 14:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
16 Апр 2012 2:38
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
Я к вам с большой благодарностью!Извените,за не красивое фото, последние кусочки. Рыбка очень понравилась,нежная,тает во рту,по соли то что нужно!Спасибо за такой замечательный рецепт! Рыбку делала по 1 варианту,а на2 день смазала немного маслом.С коньяком не эксперементировала,не употребляю.Корицей не смазывала,она и так очень очень классная!!!!Вобщем на мой вкус!!!!Спасибо! |
||||||
16 Апр 2012 22:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Олеся Мне очень приятно , что рецепт привлёк твоё внимание и он не разочаровал
Нет , напрасно , фото отличное, рыбка вся маслянистая и очень, и очень аппетитная ...!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
19 Ноя 2012 22:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
19 Ноя 2012 22:38
|
escada
|
|||||
Таня, очень аппетитная рыбка. Фотографии СУПЕР!
|
||||||
20 Ноя 2012 13:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
Татьяна, спасибо Вам за рецепт .
Солила красную рыбку чуть иначе, но тоже добавляла коньяк. Теперь попробую по этому рецепту в рассоле, тем более, что он так прекрасно преподнесен, даже с приведением точных расчетов (эх, где мой химфак - иногда скучаю). Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1, а какие нюансы кроме этого? |
||||||
20 Ноя 2012 18:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А я благодарю, что обратила внимание на данный рецепт коньяк - это вторично, а первично - это засолка в рассоле и без сахара... я очень пользуюсь этим способом очень часто...я ведь тоже химик по первому образованию, поэтому всякие пропорции, правило креста для разбавления растворов (уксусов, спиртов и т.д.) - это моё родное
Да, приблизительно, но масла побольше для горбуши , наверное, 2:1 , а я горбушу не люблю для засолки, только сёмгу и форель, поэтому делала в этот раз масла и коньяка 1:1 ... но вообще это всё относительно, главное соль и вода и время засолки выдержать, и чтобы кусочки были тонко нарезаны, если куском, там будет время другое и я не делала, боюсь, делаю только ... за 15 минут... , а что касается коньяка, то я сама подобрала его "букет с маслом", мне просто сказала сам принцип моя знакомая, которой рассказали в ресторане... так что смелее... потом расскажешь... я буду ждать... и еще забыла напомнить - я делаю на поллитра воды рассол, а рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально... Удачи... |
||||||
20 Ноя 2012 18:47
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
Спасибо, Татьяна, учту при приготовлении . А пока рыбка в морозильнике.
С удовольствием приготовила бы и семгу, и форель, но они у нас "кусаются"
Спасибо, что подчеркнули этот момент, т.к. могла бы бухнуть целым куском.
Тоже очень важный момент |
||||||
20 Ноя 2012 21:05
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2012 0:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
_Жаннушка_ Забыла написать, что мои кусочки на фото толстенькие и так хорошо резать рыбку, когда она в полузамороженном виде, если она оттает, то мне кажется её плохо будет резать ровненько, учти это Вот здесь об этом написано:
PrihodkoNadin Надежда, я не поняла смысла ссылки..., по ней я попала в свой салат ...???... |
||||||
28 Ноя 2012 18:37
|
Ульяшечка
Москва |
|||||
Спасибо большое за рецепт,сделала с коньяком ну очень понравилась рыбка теперь засаливать буду только так и никакого сахара
|
||||||
29 Ноя 2012 21:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Света, что поверила мне...
Молодец... благодарю, что сообщила о результатах удачи тебе и всего доброго... |
||||||
16 Дек 2012 4:44
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Я по вашему рецепту приготовила рыбку. Получилось просто объедение рецепт забрала
|
||||||
16 Дек 2012 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я рада, что рецепт принес пользу
Удачи тебе, Наташенька |
||||||
22 Дек 2012 18:49
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
23 Дек 2012 22:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
24 Дек 2012 1:35
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Таня, еще раз спасибо!
рыбка получилась замечательная! рецепт ушел в массы! Поздравляю тебя тоже с наступающим Новым годом! Ждем новых рецептов в новом году! |
||||||
29 Дек 2012 12:00
|
Флёр
москва |
|||||
29 Дек 2012 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танечка, ещё раз благодарю , очень рада этому ...
Наташенька, взаимно с Новым Годом и Рождеством , всех благ...
Можно замораживать, ничего ей не сделается от этого, у меня один раз затерялась в морозилке на месяц... а без морозилки - у меня она обычно хранится в поддоне, который под морозилкой... думаю в праздники вы её скушаете ... а за неделю ей ничего не сделается... |
||||||
29 Дек 2012 16:44
|
Флёр
москва |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!
|
||||||
31 Дек 2012 12:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
03 Янв 2013 21:31
|
Флёр
москва |
|||||
/]
Татьяна,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно и не сложно!!!!!!! На фото видно,что рыбка на два вкуса Мне понравилась с коньяком и корицей Но и без добавок рыбка вкусная! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-416115015.html][/URL] |