Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Июн 2011 15:54 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 Ершов П.С. "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" стр. 49 "Хлеб пшеничный из муки высшего сорта" Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, соль. Мука пше в.с. 100% Соль 1,25% Дрожжи прессованные 1% Масло растительное для смазки форм 0,15% Форма литая Л7. Объем 1800 мл Опара: 200 гр мука пш. вс. 200 гр вода 8 гр* прессованных дрожжей** Брожение опары: 4 часа при Т 25-28 градусов. *-пекла и вторым способом: с 4 гр дрожжей и 8 часов брожения (в ночь). Если вы пользуютесь сухими дрожжами то верны следующие пропорции: Количество прессованных дрожжей в рецепте делите на три! получаете количество сухих дрожжей   
Для ориентировки: 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма, 1/4 ч.л. дрожжей = 1 грамм. От себя рекомендую дрожжи Саф момент   
Тесто: Опара вся 48 гр вода 200 гр мука пш. вс. 5,2 гр соль Замес до гладкости. Брожение теста: 40-60 минут при Т 28-32 градуса (в микроволновке с чашкой кипятка). Формовка: на слегка припыленную поверхность выложить тесто, руками распластать в прямоугольник, скрутить рулет, уложить в смазанную форму. Расстойка: 75-85 минут. Выпечка: 250-215 градусов с паром 45-50 минут (10 минут с паром 250 градусов, 40 минут без пара 215 градусов). Пузырь предательский - это погрешность формовки   
Хлеб очень вкусный   Попробуйте   | 
||||||||
| 
 29 Июн 2011 15:58 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
| 
 
Машуня!!!  
  
Красавец какой......            
Пузырь эт ерунда!!!!         
Спасибо за рецептик!!!!!        | 
||||||||
| 
 29 Июн 2011 16:02 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Сигита, скоро и ты приобщишься   
      осталось чуток совсем     в этих формах хлеб чудо как хорош! А корочка, она такая хрустящая      | 
||||||||
| 
 29 Июн 2011 16:15 
 | 
 Елма 
 | 
|||||||
| 
 
Красавец!  
 | 
||||||||
| 
 29 Июн 2011 16:31 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Елма
 
Леночка, спасибо    Хлеб простой, рекомендую    | 
||||||||
| 
 29 Июн 2011 17:35 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Ага!!!!         
Благодаря тебе Машуня!!!         
 Сплю и вижу, я и формы.....          | 
||||||||
| 
 30 Июн 2011 1:44 
 | 
 НатаВита 
88 лет Самарская область  | 
|||||||
| 
 
А дрожжи пресованные или сухие? Я пеку с сухими, хлеб крошится или дрожжи ни причем?  
 | 
||||||||
| 
 30 Июн 2011 3:13 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 Я поправила, спасибо Я люблю прессованные дрожжи. И в ГОСТах всегда использовались прессованные. Сложно так говорить о крошащемся мякише без рецепта и фотографии   
Если Вы желаете испечь хлеб по этому рецепту но на сухих дрожжах, скажем саф, то делите мои дрожжи на три, получите вес сухих дрожжей. Для ориентировки: 1 чл сухих дрожжей = 4 грамма. kravec Сигита, завтра у меня свободный день   иду на почту    | 
||||||||
| 
 30 Июн 2011 12:50 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Урррааа!!!!          Спасибо Машуня!!!!    | 
||||||||
| 
 30 Июн 2011 15:49 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
Lunetta
 
Маша, хлебушек обалденный!          | 
||||||||
| 
 30 Июн 2011 16:34 
 | 
 НатаВита 
88 лет Самарская область  | 
|||||||
| 
 
Спасибо, за ответ, попробую на прессованных.  
 | 
||||||||
| 
 01 Июл 2011 12:40 
 | 
 Татьяна 73 
Екатеринбург  | 
|||||||
 Маша, вставь пжт это в рецепт, а то потом забуду почитать комментарии   
Попробую обязательно сделать!!! В закладках. 
 да, девочки, и о чем это вы?   может мне тоже надо?     | 
||||||||
| 
 01 Июл 2011 16:06 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 Хорошо, Танюш      
 Таня речь о литых хлебопекарных формах, настоящих в которых хлебзаводы пекут   есть канал один    
 вкусного хлеба. Наташа   
 Спасибо, Оленька  
Елма, спасибо       | 
||||||||
| 
 07 Июл 2011 23:45 
 | 
 kralj 
65 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Lunetta
 
Я тож хочу такие формы   Где взять,если не секрет?
А хлебушек просто чудо          | 
||||||||
| 
 10 Июл 2011 18:54 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
kralj
 
Лена о формах я тебе в личку написала   
 Спасибо. Он совсем не сложный    | 
||||||||
| 
 17 Авг 2011 11:01 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|||||||
| 
 
Машенька! скажи ,пож-лста, если опара в ночь , то 4 гр свежих др вместо 8? И еще тесто месить  руками или в Хлебопечке? Или нет особой разницы? Спасибо! Очень хочу испечь твой хлебушек  
   | 
||||||||
| 
 17 Авг 2011 19:46 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
          Танечка, это же прекрасно!!!    
 Сейчас я вымешиваю миксером, а раньше руками. Чтобы облегчить замес руками рекомендую применять аутолиз: смешать все компоненты, чтобы мука взяла взю воду, накрыть и оставить минут на 20, а лучше на 30! и только потом делать замес. Подобная техника значительно сокращает время замеса до достижения хорошего результата, за счет набухания малекул белка муки      
Танюш, надеюсь я не поздно  | 
||||||||
| 
 17 Авг 2011 20:56 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|||||||
| 
 
Как раз заглянула, ой-ей! Спасибо, какой стремительный ответ!  
 | 
||||||||
| 
 17 Авг 2011 22:53 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
   Танюш, как дети отпускают и дела, сразу стараюсь ответить на сообщения накопившиеся  Буду рада, если ответ тебе пригодится     | 
||||||||
| 
 12 Сен 2011 15:27 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 12 Сен 2011 16:23 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Маркизко
 
Сашенька появилась, УРРРАААА! 
         Прекрасный хлеб получился         Спасибо, что спекла его    Мне было интересно увидеть каким он получится у тебя    
Очень тебе рада, Саша        | 
||||||||
| 
 12 Мар 2012 3:55 
 | 
 Clear78 
Ирина 47 лет  | 
|||||||
| 
 
подскажите, пожалуйста, если ставить опару на ночь, то ее в холодильник или при комнатной температуре оставлять?  
 | 
||||||||
| 
 13 Мар 2012 2:01 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 Условия теже оставляем, т.е. в тепле. Мы сократили вдвое дрожжи увеличив пропорционално время брожения   
А чтобы время расстойки заготовки не страдало, то во время замеса ТЕСТА вводим отнятую часть дрожжей   
Вкусного хлеба    если вопросы остались по рецепту я помогу    | 
||||||||
| 
 16 Апр 2012 14:43 
 | 
 Clear78 
Ирина 47 лет  | 
|||||||
| 
 
Спасибо большое за этот хлебушек) последний месяц только его и пеку, очень удачный и, как сказала Маркизко, правильный вкус у хлебушка  
 | 
||||||||
| 
 17 Апр 2012 15:25 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||

 
 



 
 Попробуйте  
 
  
  
  
  
  в этих формах хлеб чудо как хорош! А корочка, она такая хрустящая  
  
  
  
 Где взять,если не секрет?
 
 
 


  
  
 Спасибо, что спекла его  
 . Не очень ровный получился  
 . Спасибо большое  