Мастер класс (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 1:32
|
Юлия 090382
Юлия 42 года Павловск |
|
Анжела, пыталась сделать продолговатый округлый лепесток, показанный тобой из бумаги. Ничего не вышло. Подскажи пожалуйста как его сделать, где подрезать, форма и размер ленты и главное какие углы подгибать на обратную сторону, а также где верх, а где низ. За ранее благодарна!
|
||
01 Апр 2012 20:13
|
FK`YF
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста - плетёнку из 4-х лент можно использовать просто как ободок? (для маленькой девочки)
|
||
02 Апр 2012 16:13
|
*Светланка*
49 лет Темрюк |
|
|
||
04 Апр 2012 8:59
|
МамаМиланы
39 лет Тюмень |
|
|
||
04 Апр 2012 17:03
|
Малгося33rita
Маргарита 35 лет |
|
пожалуйте! выложите мастер класс по сшиванию лепестков.никак не получается сшить ровно.
|
||
05 Апр 2012 20:42
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|
Вот и у меня та же проблема. Один выше, другой ниже |
||
06 Апр 2012 21:05
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|
Подскажите, пожалуйста, это готовая заготовка или Вы ее сами делаете? |
||
07 Апр 2012 18:41
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|
ДЕВОЧКИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! ВСЕ КОММЕНТАРИИ, БЛАГОДАРНОСТИ ЗА МК, ОТЧЕТЫ О ТОМ, ЧТО ВЫШЛО ИЛИ НЕ ВЫШЛО ПО КАКОМУ-ЛИБО МК, ПИСАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОСНОВНУЮ ТЕМУ!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ МК!!!
|
||
10 Апр 2012 20:40
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|
Мастер-класс по георгину-хризантеме
P.S. Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему 1. Нарезаем ленту 2,5 см(или 1") паяльником на отрезки по 5 см 2. При помощи паяльника и линейки(любого другого металлического предмета) запаиваем уголок. Лента складывается вдоль изнаночной стороной во внутрь, т.е. красивой наружу На фото видно, что отрезанный уголок очень острый. Экспериментальным путем доказано, что чем острее уголок, тем плавнее получается лепесток. В оригинальном МК используется пинцет и ножницы, уголок почти 45 градусов. У меня около 30. 3. Расправляем получившийся лепесток, загибаем уголки к центру. Тут мне очень пригодился пинцет и сгиб, появившийся в результате отреза по линейке. именно по сгибу можно сровнять уголки, чтобы получился ровный лепесток. Оплавляем краешек зажигалкой. В этом шаге можно использовать паяльник, но процесс выравнивания в таком случае займет немного больше времени, т.к. лента "убежит" 4. Делаем 30 лепестков (29 на цветок и 1 запасной ) Я сначала проделываю шаг 2 для всех 30 заготовок, а потом шаг 3. 5. Вот с этого шага начинается принципиальное различие. Т.к. цветок предназначен для деток, я решила, что нужно сделать пластиковую основу, а не картонную, как предлагала автор. Кусок прозрачного пластика был взят из упаковки от наушников. При помощи ножниц и фломастера получился кружок с диаметром 5 см. Его можно обтянуть тканью в цвет. Т.к. у меня не нашлось подходящей ткани, я решила сделать еще один кружок из пластика и обтянуть его перед тем, как крепить к основе 6. На пластиковый кружок приклеивается первый слой из 11 лепестков. Приклеивать стоит с небольшим нахлестом, оставляя минимальный пробел между лепестками. 7. Второй слой состоит уже из 8 лепестков. Клеим с нахлестом на половинку лепестка. Иначе не поместится. 8. Третий слой из 6 лепестков. Так же с нахлестом. 9.Последний слой состоит из 4 лепестков. Они как бы закрывают прозрачную основу. 10. Украшаем серединку, крепим основу и вуаля Как крепить к основе, каждый выбирает для себя сам. У меня к обтянутому кружку будет пришита липучка, чтобы цветочек можно было цеплять куда угодно Собственно, вот готовые цветочки Надеюсь, что мои советы пригодятся Оригинальный МК от frau_helena P.S. Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему |
||
12 Апр 2012 21:48
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|
Обещанный мастер-класс цветочка пуговки
Нарезаем ленту на квадратики. Складываем квадратик по диагонали . Загибаем один уголочек . И второй. Подрезаем кончики, запаеваем зажигалкой. Получаем такие лепесточки. На одну сторону заготовки капаем клей. Вставляем второй лепесток. Продолжаем по кругу. Получится такая заготовка. Ну а дальше ваша фантазия! |
||
16 Апр 2012 16:14
|
Настюшеньк@
36 лет Ставрополь |
|
предлагаю МК вот такого цветочка
берем ленту, режем квадратиками. у меня ширина 5 см далее соединяем по диагонали и опаливаем дальше складываем пополам, как на острый лепесток теперь берем уголочек и сворачивам его к серединке тоже самое делаем с другой стороной теперь складываем наш лепесток еще пополам и прижигаем. потом все сшиваем, вот так получается |
||
18 Апр 2012 2:20
|
Broot
42 года Muenchen |
|
Девочки! все пожелания, вопросы и благодарности, битте, в личку или в общую тему.
МК Мака: нарезаем ленту на треугольники и из каждого вырезаем вот таким образом лепесток, у меня лепестки были уже готовые, поэтому я просто показываю на кусочке ткани: далее каждый лепесток обжигаем над свечкой, растягивая края: для серединки нам понадобится вата (лучше синтетическая) кусочек черной ленты и проволока сгибаем проволоку пополам и место сгиба оборачиваем ватой прошиваем кусочек ленты по кругу вкладываем туда вату с проволокой и затягиваем туго нитку, чтоб получился шарик берем ЧЕРНУЮ нитку (я взяла белую просто чтоб вам было видно как делать) и туго оборачиваем шарик крест накрест: и еще раз крест накрест берем нитку и наматываем 150-200 раз в зависимости от толщины ниток на 3 пальца убираем один палец и стягиваем посередине ниткой разрезаем и прикрепляем к шарику, продев между проволочками расправляем нитки затем аккуратно по внутренней части подклеиваем к шарику, чтоб нитки лежали не горизонтально, а образовалась "чашка" и обрезаем лишнее берем зубочистку и ПВА и аккуратно намазываем кончики ниток обмакиваем в манку и повторяем пока не сделаем весь круг и вешаем сушиться нарезаем лепестки из органзы БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА чем лепестки мака почти в два раза. У меня ткань нарезана по косой, поэтому лепестки лежат также как и у ленты, если вы режете ткань по прямой - просто округлите нижнике углы "мохрим" лепестки вот так: далее берем нашу серединку, интенсивно стряхиваем всю лишнюю манку и начинаем подклеивать лепестки. Обратите внимание: мак - цветок с четными лепестками, поэтому серединка может быть только из 2 или 4 лепестков. Иначе сходства не будет. и еще два далее делаем слой органзы и подклеиваем еще 6 лепестков. Я немного увлеклась и забыла сфотографировать этот этап) и еще один слой органзы. все, наш цветок готов. Все оставшиеся лепестки подклеиваем только для объема, визуально их не видно. Без них цветок будет плоским, а лепестки болтаться. всем пожалуйста , и девочки, не пишите сюда свои отзывы, не засоряйте тему с мк, я с удовольствием отвечу на все вопросы и прочту все "спасибы" в основной теме: http://forum.say7.info/post2936804.html#2936804 или в личке |
||
21 Апр 2012 14:37
|
раисаН
65 лет казахстан |
|
МАСТЕР КЛАСС ЛЕПЕСТКА по просьбе Delizia, то есть Татьяны из Италии
Квадратик-заготовку лепестка проглаживаем 2 раза по диагонали, поэтому посередине образуется ровная полоска-складочка. вот один раз загладили вот второй раз вот развернули, и стало видно нашу красивую складочку теперь складывем лепесток и подгибаем уголок к серединке вниз с другой стороны те же манипуляции вот уже что-то видно вид сверху-сбоку отрезали кончик и заплавили зажигалкой или паяльником вид с изнанки-снизу привели изнанку в божеский вид -отрезали лишнее и подплавили зажигалкой или паяльником вот вам ваш лепесток Если что непонятно, спрашивайте, отвечу, обьясню. |
||
25 Апр 2012 15:07
|
AvEsta
|
|
Мастер-класс по тематическому ободку "Клубничка"
Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему Итак, нам потребуется изготовить 3 белых цветочка с желтыми серединками. На 1 странице этого раздела есть МК по изготовлению круглых лепестков. Этот этап я прoпустилa в МК. Еще нам нужно сделать три ягодки-клубнички. Берем красную ленту 3,5 см и отрезаем от нее 2 отрезка по 7,5 см для каждой ягодки. Кладем отрезки друг на друга под углом 90 градусов и сшиваем, скругляя угол. Это видно на фотографии слева. Далее перекрещиваем свободные концы лент внахлест и прошиваем по кругу нашу ягодку, нитку НЕ затягиваем- этот этап отображен на фотографии справа. Затем мы берем иголку с толстыми(пушистыми) желтыми нитками и прошиваем крапинки на клубничках. После этого набиваем ягоду синтепоном и стягиваем вверху нашу нитку. Торчащие уголки(они образовались из-за того, что мы скругляли уголки) подрезаем и опаливаем. Делаем плодоножки. Берем зеленый квадратик, вырезаем из него крестик, опаливаем концы и закладываем горячие складки над свечкой-сначала по диагонали черз центр, а потом посерединке. Такие ж плодоножки я сделала к цветам. Нам, конечно же, потребуются листья. Большое спасибо Светлане Лебедевой за идею! Вырезаем зубчатый шаблон с помощью паяльника/выжигателя. К ободку потребуется 6-7 штук. Над свечкой сначала закладываем центральную складку, затем от места, указанного красной бусинкой, лучиками в обе стороны закладываем остальные складки почаще. Все детали у нас готовы и мы можем собирать ободок. Резиночка. |
||
27 Апр 2012 0:50
|
мозгаклюй
германия |
|
28 Апр 2012 5:50
|
TViki
46 лет Хабаровск |
|
Хочу предложить мастер-класс нового лепестка. Встречайте...
!!! Комментарии, вопросы, пожелания - в основную тему Начинаем складывать. Квадратик складываем по диагонали, затем как на снежинку (с 6 лучами): продолжаем... А дальше складываем как обычный острый лепесток... (извините, фото не четкое, заметила много позже) И обрезка в два этапа, например, как отмечено на фото - сначала по-вертикали обрезать, запаять, потом нижняя обрезка, на желаемую высоту, опалить (можно с дырочкой, а можно и без неё, кому как нравиться). Пробуйте. !!! Комментарии, вопросы, пожелания - в основную тему |
||
10 Май 2012 19:32
|
Marinka)))
28 лет Омск |
|
спасибо вам за сайт!!!!!!!!
|
||
11 Май 2012 18:30
|
DNS475
наташа 43 года россия |
|
Подскажите пожалуйста где найти мк стрекозы?спасибо!
|
||
11 Май 2012 23:37
|
Светлана Фёдоровна
Светлана 40 лет Армавир, Краснодарский край |
|
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post177011174/ я наверное уже поздно пишу, но всё таки... |
||
16 Май 2012 1:20
|
Лэл Ка
Ляйля 48 лет Уральск |
|
А-ба-де-нный цветок!javascript:emoticon2('')
|
||
17 Май 2012 7:18
|
Света Светова
Светлана 49 лет Приморский край |
|
Тотошенька, Спасибо огромное за МК!
|
||
19 Май 2012 16:43
|
Евгения Болотова
|
|
Добрый день. Предлагаю свой МК по ирису.
Нам понадобится: квадраты по 5*5 двух цветов по три штуки,3 отрезка ленты шириной 5см и длиной 6-7см(на ваше усмотрение) делаем для серединки острый лепесток 3 шт далее вырезаем лепестки для серединки,для этого складываем квадрат пополам лицевой стороной наружу,обжигаем серединку зажигалкой и вырезаем лепесток так же вырезаем лепесток из полоски 6-7см,только складываем ее лицевой стороной внутрь. затем лепестки ожигаем,растягивая края,чтобы стали волнистыми. приклеиваем малые лепестки к узким лепесткам затем собираем все в соцветие,склеивая узкие лепестки краями затем малые лепестки склеиваем на макушке между собой приклеиваем между стыками большие лепестки,низ закрываем зелеными узкими лепестками затем большие лепестки загибаем вниз и чуть подклеиваем,чтобы цветок принял свою форму. далее ваша фантазия подскажет вам как его использовать. Удачи. |
||
20 Май 2012 12:22
|
Marinka)))
28 лет Омск |
|
спасибо за ирисы!!!!!!!!
|
||
24 Май 2012 9:50
|
kipariso
Ольга 46 лет Новосибирск |
|
Девочки, подскажите чем крепятся лепестки роз к платью?
|
||
26 Май 2012 23:36
|
азерота
Валентина 39 лет самара |
|
http://odnoklassniki.ru/video/322046201
вот еще новые лепесточки(автор Валентина Ткаченко) |