Батон нарезной с закваской

Пинфир

Фая

77 лет
Израиль
Здравствуйте,дорогие мои девочки!Если вы думаете,что я ушла от вас,то вы ошибаетесь.Я,заражоная хлебопечкой,уже не могу и дня без того,что бы не заглянуть к вам и полюбоваться вашими успехами,вашими произведениями.И я скромненько всё перечитываю и делаю.Вот за время моего отсутствия я делала закваску молочную и ржаную.И какая радость!И ржаная и молочная стали подходить и вырастать!На ржаной я пекла литовский чёрный-получился хоть и не очень хорошо,но всё таки без дрожжей и на вкус неплохой.
И батон нарезной я делала на закваске,которая хорошо вырасла.Но получился не совсем и много недостатков.Во-первых он не поднялся вверх,а немного вширь,но на вкус неплохой и поскольку он получился маленький,то мы сьели и я не успела сфоткать.А сейчас начала делать ещё раз и очень надеюсь на вашу помощь.
Вот хочу спросить правильно ли я начала .
1-взяла 50гр стартера из холодильника добавила 50гр воды и 50гр муки,простояло часиков 6.но не видно было особой реакции вроде пузырьки начали появляться
2-добавила 50гр кефира и 50 гр муки- постояло часов 4 и я на ночь поставила в холодильник
Как я понимаю утром надо вынуть и дать постоять пока не поднимется,не появятся пузырьки а потом делать по рецепту.
Я не понимаю как это размешивать в машине по секундам с перерывами,буду месить руками.
Ой,девочки если кто заглянет сюда,то подскажите что-нибудь.

 
18 Апр 2012 2:58

Страница 8 из 11