Простенький рыбный пирожочек

Granit

Илья

35 лет
Иркутск
Пирог из серии "через час припрутся гости". У меня получился с первого раза! nyam2
Фото


Итак, приступим. Для приготовления этого пирога нам понадобится:
100 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сметаны
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
приблизительно 3 стакана муки
2 баночки рыбных консервов по 230 грамм
1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука
немного сушёной зелени петрушки (не обязательно)
Фото


Смешиваем в миске размягченное масло, яйца, сметану, соль и соду. На поверхности смеси появятся пузырьки (сода гасится кислотой сметаны).
Фото


Добавляем по одному стакану муку, хорошо перемешивая. Замешиваем не очень крутое, достаточно липкое тесто.
Фото


Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Фото


Рыбу вынимаем из банки, ломаем на кусочки, по возможности очищаем от костей.
Фото


Делим тесто приблизительно пополам. (На донышко можно побольше теста)
Выкладываем одну часть на смазанный раст. маслом противень.
Фото


Ложим на тесто кусочки рыбы,лук, сверху слегка присыпаем петрушкой. (можно использовать любую зелень: и сушёную, и свежую, а можно и без неё)
Фото


Выкладываем второй кусочек теста, и аккуратно "натягивем" его на начинку, края защипываем. Сверху через каждые 5 см. накалываем пирог кончиком ножа.
Фото


Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Фото


Достаём пирог из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо. Разрезаем и подаём. Я разрезал на 8 частей, гости сказали, что кусочки у меня щедрые. Wink Wink

 
18 Апр 2012 16:39

Страница 1 из 1