Сообщение |
Автор |
Кукурузный диетический кекс с яблоками 15 Апр 2012 0:35
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Кукурузный диетический кекс с яблоками
Девочки, пеку этот замечательный диетический кекс каждый выходной и восторгов моих нет предела. Готовится очень быстро, легко и вкусно. А если добавлять в него разные фрукты и ягоды, он получается все время разный.
Наши девочки -форумчанки накидали уже много идей по волшебной трансформации этого кекса, в результате чего натолкнули меня на мысль, что , пожалуй, лучше об этом написать в начале.
Итак, приступим, это основной базовый вариант, который был изначально, т.е.
Настоящий Кукурузный Диетический Кекс.
Нам понадобится
2 яйца
175 мл. молока (3/4 cup)
125 гр. кукурузной муки (3/4 cup)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды ( у меня был 1 ч.л. разрыхлителя)
3 ст.л. сахара
1-2 пакетика мятного чая или апельсинового( высыпать сухой чай прямо в тесто, не заваривая)
1 ст.л. корицы, ванили
2 яблока
Смешать сухое, смешать мокрое. Мокрое в сухое добавить. Добавить нарезанные дольками яблоки. В духовку минут на 25-30. Температура - 200 С.
А теперь варианты этого кекса:
1. Самый Диетический кекс ( от Любаши Dellamisa)
Самый Диетический, т.к. печется абсолютно без сахара и при этом остается очень вкусным!Также добавлен изюм .
2. Фруктово-миндальный ( от Леночки mangobanana) с какао и черносливом , сверху посыпан молотым миндалем.
3. Апельсиновый ( от меня) с яблоками, изюмом и апельсиновым чаем. Т.к. в чае апельсиновая цедра с разными специями, смело предположу, что можно просто потереть цедру в тесто вместо чая и также будет вкусно.
4. Праздничный Кекс (от Леночки mangobanana) . Вот такого я просто не ожидала, что из скромной кукурузной муки можно приготовить нечто праздничное, шоколадно-кофейное.
В него добавлены шоколадные капли, немного молотого кофе, лимонная цедра и сверху украшен шоколадом. Красота просто необыкновенная!!!
5. Клубничный кукурузный кекс.
Просто не было дома яблок, поэтому порезала свежей клубники. Кекс получился с кислинкой и необыкновенным ароматом.
6. Грушево-ореховый кукурузный кекс.
Испекла . Заменила в базовом варианте яблоки на груши, добавила изюм, грецкий орех, миндаль лепестками. Сверху сметана с сахаром, свежая клубника, орехи и немного коричневого сахара для запаха.
7. Еще один вариант с мелиссой от Марианны (mariankos) . Вместо мятного чая, был добавлен чай из мелиссы, предварительно перемолотый в кофемолке. Аромат потрясающий!!!
8. Очень неожиданный вариант от Леночки mangobanana. Тропический!!!! В него входит кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Сплошная польза и наслаждение!!!!
А теперь хотелось бы сказать про АшЫпки , которые могут быть допущены при выпечке этого кекса и как их устранить.
Кекс горчит в готовом изделии
1. Первая причина, когда кекс горчит в том, что Кукурузная мука прогоркла .Она достаточно капризная в хранении, и если вы открыли пакет с ней и не собираетесь испечь сразу из 2 кг в один день, рекомендуется поставить этот пакет с мукой в холодильник и там хранить, пока не понадобится до следующего раза. Я обычно использую эту муку в течение 2-х месяцев, поэтому живет она строго в холодильнике.
2. Вторая причина может быть в чае. Дело в том, что мы используем чай в этом кексе для аромата, поэтому следует покупать чай ....без чая. Что это значит? В чае должны быть только листики мяты, но никак не зеленого или черного чая, именно настоящий чай может дать горчинку в тесте. Поэтому можно использовать любую душистую травку, но без зеленого или черного чая.
|
15 Апр 2012 1:24
|
mangobanana
Елена
California
|
|
15 Апр 2012 1:26
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Лен, так она тут везде продается. Испеки, не пожалеешь. Особенно , если нравится кукурузная выпечка.
|
15 Апр 2012 1:31
|
mangobanana
Елена
California
|
Да Ириш, спасибо, обязательно куплю и попробую испечь.
А что делать с мятным чаем? Заваривать или использовать сухим?
|
15 Апр 2012 1:36
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Да Ириш, спасибо, обязательно куплю и попробую испечь. А что делать с мятным чаем? Заваривать или использовать сухим? |
Это был мой первый вопрос автору рецепта. Нет, заваривать не надо, прямо сухой высыпать в тесто, он свой аромат придает при выпечке.
|
15 Апр 2012 2:47
|
Dellamisa
|
|
15 Апр 2012 3:31
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Любочка, вот и я тоже стала неровно дышать по кукурузной выпечке. Уже столько рецептов накопировала и сохранила. Буду пробовать. Ну, а про "диетично" тут даже говорить нечего. Мы же все пытаемся сохранить фигуру и при этом поесть вкусно.
Я кстати вместо сахара положила стевию ( сахзам), тоже для диетичности. Правда, уже 6 кусков кекса умяла...не знаю, поможет в этом случае стевия или нет?
|
15 Апр 2012 3:52
|
Dellamisa
|
|
15 Апр 2012 4:22
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
15 Апр 2012 6:30
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ира,а мука какая? Мелкого или крупного помола? Или не принципиально?
|
15 Апр 2012 18:57
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Julliet писал(а): | Ира,а мука какая? Мелкого или крупного помола? Или не принципиально? |
Юля, у меня мука среднего помола. И кекс по вкусу напоминает немного цельнозерновой хлеб, что мне очень понравилось.
Думаю, если мука будет мелкого помола, то кекс будет понежнее в структуре.
Кстати, девчонки-стройнеющие, я сегодня взвесилась с утра и обнаружила- минус полкилограмма, чего никак не ожидала после поедания вчера кекса. Кекс действительно диетический, можно хоть каждый день есть.
|
15 Апр 2012 19:48
|
Nataly_S
Гость
|
|
15 Апр 2012 19:55
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
16 Апр 2012 3:04
|
Dellamisa
|
Irina Divers писал(а): | Кстати, девчонки-стройнеющие, я сегодня взвесилась с утра и обнаружила- минус полкилограмма, чего никак не ожидала после поедания вчера кекса. Кекс действительно диетический, можно хоть каждый день есть. |
Вау, Ирочка!!! СУПЕР!!! Сегодня же приготовлю!!!
|
16 Апр 2012 7:07
|
mangobanana
Елена
California
|
|
16 Апр 2012 8:22
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
16 Апр 2012 10:30
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Ты изюм или вишню добавила |
Ириш, это изюм, но я думаю вишня тоже подойдёт.
|
16 Апр 2012 18:45
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириш, это изюм, но я думаю вишня тоже подойдёт. |
А я хочу на днях повторить кексик, уж, очень хорошо процесс похудения пошел. Первый раз в моей жизни такое, ем выпечку и худею.
На этот раз тоже изюм добавлю. Он , прямо, просится туда.
|
17 Апр 2012 14:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2012 19:28
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
20 Апр 2012 16:38
|
Dellamisa
|
Irina Divers писал(а): | Любаша, буду с нетерпением ждать твой отчетик!!! Надеюсь, что кексик понравится. |
Ирусик, а вот и я! И не одна, а с кексиком!
Ну ооочень понравился! Вкусный, с пряным ароматом! Мммм!
Сахар, как ты понимаешь, я не клала! Обошлась сладостью изюмки, и мне ее хватило!
Спасибо тебе еще раз, дорогая, за этот чудесный рецепт!
|
20 Апр 2012 19:49
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Dellamisa писал(а): | Ирусик, а вот и я! И не одна, а с кексиком!
Ну ооочень понравился! Вкусный, с пряным ароматом! Мммм!
Сахар, как ты понимаешь, я не клала! Обошлась сладостью изюмки, и мне ее хватило!
Спасибо тебе еще раз, дорогая, за этот чудесный рецепт!
|
А-а-а--а-а!!!! Какой кекс замечательный!!!! Любаша, выше всяких похвал!!! Аппетитный, румяный красавец и даже через компьютер идет запах выпечки!!! И без сахара вкусный!!! Надо попробовать испечь без лишних калорий. Любаш, ты мне , прямо, идею за идеей подсказываешь!
Что хорошо на нашем сайте, поставил рецепт, а дальше можно его дорабатывать и изменять с помощью форумчан. У меня по плану-завтра его испечь, что-то в эти дни забегалась, совсем не было времени. На этот раз буду пробовать со своим любимым чаем ( в тесто)- апельсиновым со специями. Отпишусь, как получится.
Спасибо тебе огромное за то, что доверилась рецепту!!! И я очень, очень рада, что тебе понравилось!!
У тебя формочка какая интересная для пирожков!!!!!
|
21 Апр 2012 2:12
|
mangobanana
Елена
California
|
Ириш, и я тоже с кексиком!
В этот раз тоже с какао, а вместо изюма чернослив. Сверху присыпала молотым миндалём, он немного поджарился в духовке- аромат.... Доедала сегодня на завтрак- вкусно!
Спасибо ещё раз, вот мой фотоотчёт.
Irina Divers писал(а): | А-а-а--а-а!!!! Какой кекс замечательный!!!! Любаша, выше всяких похвал!!! |
Любаш, я тоже присоединюсь к восхищениям Иры, кекс красивейший!
|
21 Апр 2012 3:27
|
Dellamisa
|
Irina Divers писал(а): | А-а-а--а-а!!!! Какой кекс замечательный!!!! Любаша, выше всяких похвал!!! Аппетитный, румяный красавец и даже через компьютер идет запах выпечки!!! И без сахара вкусный!!! Надо попробовать испечь без лишних калорий. Любаш, ты мне , прямо, идею за идеей подсказываешь! |
Ирочка, спасибо тебе за комплименты, дорогая! Ты меня прям засмущала...
Irina Divers писал(а): | Что хорошо на нашем сайте, поставил рецепт, а дальше можно его дорабатывать и изменять с помощью форумчан. |
Это точно!
Irina Divers писал(а): | Спасибо тебе огромное за то, что доверилась рецепту!!! И я очень, очень рада, что тебе понравилось!! |
Это тебе спасибо за такой замечательный рецепт!
Irina Divers писал(а): | У тебя формочка какая интересная для пирожков!!!!! |
Ага, это силиконовая формочка "Хризантема"! Кстати, ее мне свекровь на День Рождения подарила, прекрасно зная мою страсть к выпечке!
mangobanana писал(а): | Любаш, я тоже присоединюсь к восхищениям Иры, кекс красивейший! |
Леночка, спасибо, дорогая и тебе! У тебя кексик тоже очень аппетитненький!
|
21 Апр 2012 3:33
|
Dellamisa
|
Вот так выглядит пирог в этой форме целиком!
|