Кукурузный диетический кекс с яблоками

Сообщение Автор

21 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писала

Ириш и я тоже с кексиком! girl_claping
В этот раз тоже с какао, а вместо изюма чернослив. Сверху присыпала молотым миндалём, он немного поджарился в духовке- аромат.... Доедала сегодня на завтрак- вкусно! nyam2
Спасибо ещё раз, вот мой фотоотчёт
.

Ой, Лен,я не могу!!!! girl_claping Какая красота и вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 Да, еще и с черносливом и миндалем!!!!Так и хочется съесть кусочек!!!!!Как мне нравится такой творческий подход к рецепту. И заметь, что бы не положил в это тесто, какую-нибудь ягоду или орех, все равно вкусно будет! nyam2 girl_bye

Огромное тебе спасибо за прекрасный отчет! sharik Romashki Rose Я так довольна, что рецепт находит своих поклонников. Yahoo!

Да, и еще мне показалось, что пирожок вкуснее на следующее утро. nyam2

21 Апр 2012 4:05

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ага, это силиконовая формочка "Хризантема"! Кстати, ее мне свекровь на День Рождения подарила, прекрасно зная мою страсть к выпечке!

Любаш, у тебя замечательная свекровь! good Знает, что дарить надо невестке. girl_bye
Форма для кекса просто исключительная, я таких даже не видела в магазинах. Romashki А пирог целиком как сказка! Красотень и вкуснотень! Просто шедевр! sharik Romashki Rose

Dellamisa писал(а):
Это тебе спасибо за такой замечательный рецепт!

И я совершенно счастлива, что рецептик находит своих людей.
Спасибо тебе, Любашенька за обалденный отчет с пирожком и хорошие слова !!!!

21 Апр 2012 4:11

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
А пирог целиком как сказка! Красотень и вкуснотень! Просто шедевр!

Спасибо, солнышко!!! praising girl_flirt

21 Апр 2012 4:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Спасибо, солнышко!!! praising girl_flirt

Rose Romashki sharik Embarassed air_kiss Give heart Girl in love

22 Апр 2012 1:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Как сегодня и планировала, испекла этот кексик опять, только на этот раз с апельсиновым чаем. В результате пришла к выводу, что можно использовать для этого пирожка любой душистый чай, какой вы любите, от этого пирожок только выиграет, т.к. будет благоухать любимым ароматом.

Фото

И также попробовала сделать без сахара, как Любаша. К моему изумлению, получилось ничуть не хуже, а даже лучше. Век живи, век учись. Любашенька, спасибо за совет. sharik

22 Апр 2012 2:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
И также попробовала сделать без сахара, как Любаша. К моему изумлению, получилось ничуть не хуже, а даже лучше. Век живи, век учись. Любашенька, спасибо за совет.

Дорогая моя, да право не за что! Рада, что тебе пригодился мой опыт! Smile

28 Апр 2012 2:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Ириш, это опять я с кексом, не замучила ещё? В этот раз он не очень диетический. Вместо изюма- шоколадные капельки(chocolate chips), вместо чая- кофе (немножко кофейных зёрен, перемолотых, правда кофейный вкус был не такой сильный, как бы мне хотелось, лучше, наверное, использовать растворимый кофе). Ещё добавила лимонную цедру, и мне очень понравилось её сочетание с кукурузной мукой. Сверху кекс полила готовым шоколадным соусом. Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2
Вот он.
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2012 3:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ириш, это опять я с кексом, не замучила ещё?

Лен, да ты че!!!!! Я , наоборот, счастлива, что тебе нравится этот кексик. good2 Всегда с удовольствием , радостью и восхищением смотрю отчеты .
Yahoo!

mangobanana писал(а):
В этот раз он не очень диетический. Вместо изюма- шоколадные капельки(chocolate chips), вместо чая- кофе (немножко кофейных зёрен, перемолотых, правда кофейный вкус был не такой сильный, как бы мне хотелось, лучше, наверное, использовать растворимый кофе). Ещё добавила лимонную цедру, и мне очень понравилось её сочетание с кукурузной мукой. Сверху кекс полила готовым шоколадным соусом.

А то, что он не диетический, так он и не должен быть диетическим всегда. Ну, не все же время мы на диете. Иногда охота и побаловать себя чем-то особенным.
Да, к тому же ты подбросила новые идеи, как можно разнообразить этот кекс, который изначально был достаточно простым, а сейчас превратился в праздничное блюдо с твоей легкой руки.
Кекс выглядит офигенно! Я посмотрела на твои фотографии, аж, слюньки потекли. Вот это красотища!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе , Леночка, за такой обалдительный отчет!!!!!! Romashki sharik Rose girl_bye Rose

28 Апр 2012 4:06

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я , наоборот, счастлива, что тебе нравится этот кексик

Ириш, спасибо! Это ещё не всё, идеи крутятся в голове. wacko1

28 Апр 2012 4:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ириш, спасибо! Это ещё не всё, идеи крутятся в голове. wacko1

Вот люблю я творческих людей!!!!!! Rose Лен, поделишься идеями, когда воплотишь в жизнь? sharik

28 Апр 2012 4:28

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
поделишься идеями, когда воплотишь в жизнь?

Обязательно! good

01 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Мне к сожалению не понравился кекс по многим причинам..... Unknown Unknown Unknown Unknown
Делала как вы Ирина написали в капс 3/4 если это правильно , то я до грамулички всё делала по рецепту!Кекс очень сухой ,ложила и яблоки и изюм , но и они не смогли его спасти!А самое не приятное это вкус!!!!!Видимо от чая он с горчинкой и я чесно скажу не поняла зачем он вообще здесь нужен!
Извините уж за отрецательный комментарий , это не ваша вина ни в коем случае , просто иногда не "мой" рецепт ,вот и всё!

01 Май 2012 22:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Виктория, очень жаль, что не понравилось. unknown
Скорее всего не получилось из-за муки, т.к. кукурузная мука в выпечке начинает горчить, если прогоркла. Даже на пакете с мукой написано, что после вскрытия ее нужно хранить в холодильнике.
А может просто это не ваш рецепт.
Я добавляла в этот кекс разный чай, и мятный, и апельсиновый, и ни разу ничего не горчило, наоборот это подчеркивает вкус. Сегодня опять купила новый пакет этой же муки, т.к. уже закончилась, потому что мука просто великолепная и в выпечке себя ведет замечательно! nyam2

06 Май 2012 0:17

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Irina Divers
Ирина, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
вкусный необычный ароматный пирог получился nyam2 nyam2 nyam2
и совсем без горчинки Wink добавляла зеленый чай с мелиссой 1 пакетик, предварительно стертый в порошок в кофемолке good2
Фото

Фото

06 Май 2012 1:50

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mariankos писал(а):
Irina Divers
Ирина, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
вкусный необычный ароматный пирог получился nyam2 nyam2 nyam2
и совсем без горчинки Wink добавляла зеленый чай с мелиссой 1 пакетик, предварительно стертый в порошок в кофемолке good2

Марианночка, какая красота! Да еще и в форме звездочки!!!! Romashki sharik Rose
И как я рада, что получилось и понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за столь приятный, вкусный, ароматный отчет!!!!! Rose

А мелиссу я тоже люблю, всегда с ней чай заваривала, когда жила в России, сестра специально у себя на огороде ее выращивала для меня. Вот и еще один вариант пирога получился- с мелиссой!!!! good

06 Май 2012 2:14

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вот и я опять испекла этот кексик. Прямо кукурузомания какая-то!!! wacko1
Очень хотелось попробовать с грушами и орехами. В результате получилось грушево-изюмное-ореховое безумие!!!!! С грецкими орехами и миндалем резанным.

Фото

06 Май 2012 2:44

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Ириш, красота, а что сверху- взбитые сливки? good

06 Май 2012 2:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ириш, красота, а что сверху- взбитые сливки? good

Лен, спасибо!!! Romashki sharik Rose

Нет, просто сметану с сахаром перемешала, сверху орехи и чуток сыпнула коричневого сахара, от него такой тонкий аромат идет, мне очень нравится.

Но вот кстати идея о взбитых сливках тоже очень интересная. А я твои блины гречневые с клубникой видела, чуть не подавилась слюной! nyam2 wacko1
Так аппетитно выглядят!!!! nyam2

06 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
чуток сыпнула коричневого сахара, от него такой тонкий аромат идет, мне очень нравится.

Мне тоже очень нравится коричневый сахар, приятный запах и цвет ему придаёт патока (molasses), полезная и вкусная штука (в одной столовой ложке патоки- 20% дневной нормы железа), чем то напоминает шиповниковый сироп. nyam2
Патоку здесь часто добавляют в выпечку.
Irina Divers писал(а):
Так аппетитно выглядят!!!!

Спасибо, эти блинчики тоже довольно диетичные. good

Кстати, собираюсь сейчас печь твой кексик. Позже отчитаюсь.

06 Май 2012 3:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Мне тоже очень нравится коричневый сахар, приятный запах и цвет ему придаёт патока (molasses), полезная и вкусная штука (в одной столовой ложке патоки- 20% дневной нормы железа), чем то напоминает шиповниковый сироп.

Лен, а я даже и не знала, что там железо есть. good Просто организм требовал именно коричневого сахара. У меня по жизни железа не хватает, хотя витамины пью постоянно.

mangobanana писал(а):
Спасибо, эти блинчики тоже довольно диетичные.

А я пока не добралась до гречневой муки, хотя она мне постоянно попадается на глаза в магазинах, но все равно как-нибудь попробую тоже.

mangobanana писал(а):
Кстати, собираюсь сейчас печь твой кексик. Позже отчитаюсь.

Ага, жду. Интересно, с чем ты его в этот раз придумала. I am curious. Smile sharik

06 Май 2012 8:13

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
I am curious

Ирочка, вот мой отчёт. В этот раз кекс получился тропический что ли. Я использовала кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Ну что сказать, люблю я тропические фрукты, это даже видно по моему нику. Embarassed Очень вкусно, необычно, кисловато-сладкий вкус от ананаса (сахар я уменьшила до двух ложек, так как фрукты все сами по себе сладкие), аромат от ванили и кокоса. nyam2 Уже почти всё слопала. Embarassed
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki

06 Май 2012 19:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Утром открыла сайт посмотреть, что новенького появилось.......и тихо офигела! Give heart
Леночка, вот это кекс!!!! wacko1 Настоящий тропический кекс!!!!! nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такой радостно яркий, желтенький, весь кокосово-фруктовый!!!!!!!!! wacko1

mangobanana писал(а):
Я использовала кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка.

Я даже представить не могла в начале, что можно в него столько запихнуть и сделать этот кекс столь интересным и необычным! nyam2
Мое тебе восхищение , Леночка, и благодарность за столь красивый, вкусный и чудесный отчет! Romashki sharik Rose

mangobanana писал(а):
Очень вкусно, необычно, кисловато-сладкий вкус от ананаса (сахар я уменьшила до двух ложек, так как фрукты все сами по себе сладкие), аромат от ванили и кокоса.

Я уже тоже почти сахар не кладу в этот кекс, потому что обычно сладости хватает от фруктов, да и изюм сладкий тоже.

mangobanana писал(а):
ягоды годжи,

Даже не знаю, что это такое wacko1 , но подозреваю, что очень вкусно, раз ты положила их в кекс. nyam2 good2

.
mangobanana писал(а):
Уже почти всё слопала.

У меня тоже после вчерашнего несколько кусочков осталось, сегодня точно уничтожу с чайком. girl_haha nyam2

07 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Мое тебе восхищение , Леночка, и благодарность

Спасибо, Ириш, очень приятно! Rose
Irina Divers писал(а):
Даже не знаю, что это такое

Очень полезные ягодки, как сейчас говорят- superfood. Чаще всего их можно купить в сушёном виде (я такие и покупаю) или в виде сока. Добавляю их в выпечку, каши, хлопья, можно просто так есть. Там на фото кекса несколько ягод на тарелочке лежат. Вот если интересно почитать
http://www.bewellbuzz.com/superfoods/goji-berry-benefits/
http://www.casmara.su/index.php/3/16/30.html?path=catalog/3/16/30
Smile

07 Май 2012 0:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Очень полезные ягодки, как сейчас говорят- superfood. Чаще всего их можно купить в сушёном виде (я такие и покупаю) или в виде сока. Добавляю их в выпечку, каши, хлопья, можно просто так есть. Там на фото кекса несколько ягод на тарелочке лежат. Вот если интересно почитать

Лен, спасибо за информацию про ягоды!!! sharik Romashki Give heart
Ушла читать... Smile
Вернулась уже. Что хочу сказать, эти годжи-очень полезная штука!! good Надо брать! pooh_go

07 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Irina Divers
Ирина, решила повторить твой кексик sharik sharik sharik (испугала ты меня "горчением" муки, я ведь ее храню не в холодильнике)))) wacko1
Сделала на этот раз с апельсиновой цедрой вместо чая, корицу оставила, яблоки + бананы вместо изюма (просто забыла изюм положить), сверху кокосовой стружкой посыпала и сахара уменьшила до 1 л. girl_bye получилось все равно сладко и вкусно nyam2 nyam2 nyam2 спасибо! Rose
Фото

Фото

Наверх