Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 15:31
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Девочки,добрый день!
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2012 18:36
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Галочка, преогромнейшее СПАСИБО за замечательный рецепт. Перелопатила кучу книжек с рецептами, перерыла весь интернет и только твой рецепт внушил мне доверие (спасибо форумчанам за отзывы!). В субботу перед Пасхой пекла куличи на кефире 3,5 жирность. Добавила ещё 1 стакан сахара, пекла с ванилином. В тесто положила быстродействующие дрожжи "Фермипан", они в маленьких пакетиках по 11 грамм. Всё делала по рецепту, растительного масла ушло 100-150 грамм, я когда вымешивала тесто, всё время смазывала руки. Поднялось тесто великолепно. Я пекла в магазинных бумажных формочках для куличей и в кастрюльках, застеленных пергаментом. Мне больше понравилось в кастрюльках, в некоторых формочках подгорел низ. Теперь буду собирать баночки из-под консервов для следующей Пасхи. Вкус куличей - отличный. Я с детьми не удержалась (потрясающий запах стоял во время выпекания) и съели куличик из первой партии прямо сразу из духовки. И муж, и все друзья и родственники, кого я угощала нахваливали и меня, и куличи. Говорили, что это самый настоящий пасхальный кулич! Теперь буду печь только по этому рецепту. Жалко, что не успела сфотографировать такую красоту. Еще раз Галочке СПАСИБО!!!
![]() |
||||||
18 Апр 2012 19:00
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Наталья,вот вы умничка,золотые ручки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2012 19:16
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Я вымешивала тесто только в ведре. Оно у меня пластмассовое на 12 литров. Оставляла подходить тесто возле печки с включённой комфоркой, т. к. в доме было прохладно, дверь в кухню всё время держала закрытой, пока не допекла последние куличи(чтобы на кухне всё время было тепло). Комфорку для обогрева кухни выключила, когда пошло тепло от духовки, перед выпечкой. Я делала целую порцию, тесто поднималось шапкой из этого ведра (сверху накрывала полотенцем).
|
||||||
18 Апр 2012 19:43
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
ага,поняла
![]() |
||||||
18 Апр 2012 20:14
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Только не в горячую! В тёплую, дрожжи погибают от высоких температур, тесто не поднимется.
|
||||||
18 Апр 2012 22:14
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Наташенька, очень благодарю за такой подробный отчетик! ![]() ![]() ![]()
Ириша, тесто вымешивается прямо в ведре или кастрюле. ![]() ![]() Девочки, спасибо всем, кто нашел время оставить свой отзыв в этом рецепте! ![]() |
||||||
21 Апр 2012 1:23
|
Бусенка
49 лет Волгоградская обл. |
|||||
Я с отчетом
Тесто на кефире ,сахара положила больше на 1 стакан .Вкуснятина !!!Спасибо огромное за рецептик !!!Теперь остановилась на вашем рецептике . Единственный вопрос :у меня тесто очень долго поднималось так хорошо и неподнялось (хоть и получились супер вкусные куличи) на половину порции рецепта - я положила 11г сухих дрожжей ,может этого мало? Еще раз спасибо за самые вкусные куличи!! [img][/img] |
||||||
21 Апр 2012 2:36
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Теперь я отчитаюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2012 12:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
21 Апр 2012 15:50
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Лариса, какие куличики нарядные!!! ![]()
Ириша, по твоему отчету даже нечего добавить, кроме слов восхищения! ![]() ![]()
Лариса, чудесные куличики! ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2012 12:26
|
Латина
56 лет Волжский |
|||||
01 Май 2012 11:29
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Ларисочка, пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2013 12:56
|
Виолетка-конфетка
39 лет Москва |
|||||
В прошлом оду пекла ваши куличи!В этом году тоже буду их печь))).
|
||||||
09 Апр 2013 19:23
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||
и я буду
![]() |
||||||
10 Апр 2013 10:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Спасибо, девочки!!! Желаю вам отменных куличиков!
![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2013 18:48
|
Anet_Con
32 года г.Тамбов |
|||||
Здравствуйте)
Хочу впервые сделать куличи,обычно этим занимается мама и я никогда не влезала в ее процесс,но в ЭТОМ ГОДУ хочу посоревноваться с ней и сделать все сама и без ее подсказок...!Остановилась на Вашем рецепте.Побаиваюсь делать,но прочитав многие комментарии,поняла,что зря волнуюсь)Надеюсь Ваш рецепт оправдает все мои надежды) ![]() |
||||||
16 Апр 2013 3:08
|
Alesya Zh
|
|||||
Я тоже с Вами!!!
![]() Вопросик: стоит ли в духовку ставить кружечку с водой ( чтобы не пригорели )? |
||||||
17 Апр 2013 1:09
|
mamusik77
Люда 48 лет |
|||||
Галя, здравствуйте! Выбрала в этом году ваш рецепт. Прочитала всю тему, вроде все понятно, подскажите, можно ли тесто вымесить в хлебопечке?
|
||||||
17 Апр 2013 11:00
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Анечка, я тоже на это надеюсь ))) ![]()
Алеся, если при выпечке вы это практикуете, то поставьте. У меня хорошая духовка, я никаких емкостей с водой не ставлю. ![]()
Люда, у меня, к сожалению, хлебопечки нет, я не могу вам подсказать. Но, если она хорошо, долго и качественно вымешивает, то почему нет? ![]() |
||||||
17 Апр 2013 17:56
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||
mamusik77
у меня есть х/печка, я в ней иногда вымешиваю на пироги тесто. Если автор темы не против, я отвечу. Так вот, мешать в х/печке тесто на кулич можно, но учитываем, что порцию надо просчитать так, чтоб влезла в ведерко. И если у меня х/печка рассчитана максимум на буханку 1,5 кг , я именно так и делаю расчет, иначе тесто просто не вымесит. С другой стороны, куличики люблю делать руками, только так я чувствую тесто, сколько муки добавить и т.д. В общем, стоит попробовать, конечно. Только делайте маленькую порцию и внимательно считайте пропорции |
||||||
18 Апр 2013 1:00
|
mamusik77
Люда 48 лет |
|||||
Галя, Ирина, спасибо, девочки, за ответы. Буду стараться!
|
||||||
18 Апр 2013 16:28
|
Маррусся
40 лет Набережные челны |
|||||
Всем добрый день, сижу читаю коментарии, и вся в предвкушении....на эту Пасху обязательно сделаю по вашему,Галина, рецепту, отчет за мной))))
|
||||||
21 Апр 2013 17:44
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Уже задумываюсь о закупке продуктов для куличей,вот возник вопрос: сколько грамм изюма купить для этого рецепта,500гр хватит?
|
||||||
22 Апр 2013 1:13
|
0o0o0
33 года Украина |
|||||
Облазила весь инет в поисках лучшего рецепта) Остановилась на вашем)что ж попробуем
![]() |