Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 15:31
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Девочки,добрый день! Ирина,спасибо за подсказочку,обязательно выложу свои куличики! И вам Галочка ,мерси за ответ!
|
||||||
18 Апр 2012 18:36
|
Фарагонда
44 года Георгиевск |
|||||
Галочка, преогромнейшее СПАСИБО за замечательный рецепт. Перелопатила кучу книжек с рецептами, перерыла весь интернет и только твой рецепт внушил мне доверие (спасибо форумчанам за отзывы!). В субботу перед Пасхой пекла куличи на кефире 3,5 жирность. Добавила ещё 1 стакан сахара, пекла с ванилином. В тесто положила быстродействующие дрожжи "Фермипан", они в маленьких пакетиках по 11 грамм. Всё делала по рецепту, растительного масла ушло 100-150 грамм, я когда вымешивала тесто, всё время смазывала руки. Поднялось тесто великолепно. Я пекла в магазинных бумажных формочках для куличей и в кастрюльках, застеленных пергаментом. Мне больше понравилось в кастрюльках, в некоторых формочках подгорел низ. Теперь буду собирать баночки из-под консервов для следующей Пасхи. Вкус куличей - отличный. Я с детьми не удержалась (потрясающий запах стоял во время выпекания) и съели куличик из первой партии прямо сразу из духовки. И муж, и все друзья и родственники, кого я угощала нахваливали и меня, и куличи. Говорили, что это самый настоящий пасхальный кулич! Теперь буду печь только по этому рецепту. Жалко, что не успела сфотографировать такую красоту. Еще раз Галочке СПАСИБО!!!
|
||||||
18 Апр 2012 19:00
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Наталья,вот вы умничка,золотые ручки! и спасибо за подробное описание,читая подобные, всё больше приободряешься ,заряжаешься уверенностью,энергией и чувствуешь готовность "РИНУТЬСЯ В БОЙ"!!!! Завтра с утра начну! Верю в свой успех ,тем более с такими прекрасными помощницами ,как вы!!!!!!! Ещё один малюсенький вопросик---вы вымешиваете тесто на столе? или прямо в кастрюле,где смешивали опару с остальными ннградиентами?Извините на назойливость
|
||||||
18 Апр 2012 19:16
|
Фарагонда
44 года Георгиевск |
|||||
Я вымешивала тесто только в ведре. Оно у меня пластмассовое на 12 литров. Оставляла подходить тесто возле печки с включённой комфоркой, т. к. в доме было прохладно, дверь в кухню всё время держала закрытой, пока не допекла последние куличи(чтобы на кухне всё время было тепло). Комфорку для обогрева кухни выключила, когда пошло тепло от духовки, перед выпечкой. Я делала целую порцию, тесто поднималось шапкой из этого ведра (сверху накрывала полотенцем).
|
||||||
18 Апр 2012 19:43
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
ага,поняла У нас батареи отключили,тоже прохлано для куличей! А может поставить ведро с тестом в ванну или в таз с горячей водой???так в своём рецептике советует Настя Скрипкина....
|
||||||
18 Апр 2012 20:14
|
Фарагонда
44 года Георгиевск |
|||||
Только не в горячую! В тёплую, дрожжи погибают от высоких температур, тесто не поднимется.
|
||||||
18 Апр 2012 22:14
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Наташенька, очень благодарю за такой подробный отчетик! Вдвойне приятно, что куличи нравятся такому количеству людей! А еще все потому, что хозяюшки всю душу свою вкладывают!
Ириша, тесто вымешивается прямо в ведре или кастрюле. И с горячей водой аккуратнее , Наталья правильно написала. Девочки, спасибо всем, кто нашел время оставить свой отзыв в этом рецепте! |
||||||
21 Апр 2012 1:23
|
Бусенка
48 лет Волгоградская обл. |
|||||
Я с отчетом
Тесто на кефире ,сахара положила больше на 1 стакан .Вкуснятина !!!Спасибо огромное за рецептик !!!Теперь остановилась на вашем рецептике . Единственный вопрос :у меня тесто очень долго поднималось так хорошо и неподнялось (хоть и получились супер вкусные куличи) на половину порции рецепта - я положила 11г сухих дрожжей ,может этого мало? Еще раз спасибо за самые вкусные куличи!! [img][/img] |
||||||
21 Апр 2012 2:36
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||
Теперь я отчитаюсь! Доброй ночки!!! Устала,но оно этого стоило! Спасибо Галочке за рецептик,оФФигенский,теперь я с ним не расстанусь! Честное слово,пишу не для красного словца,действительно получилось отлично! Делала на полпорции,а попробовала,пожалела,что маловато,в след раз намешаю на полную катушку! Пропеклось супер, внутри мякиш воздушный,нежный,абсолютно не сухой,в отличии от покупных!Получилось 5 куличей по 450гр. и 3 по 180гр. Делала строго по рецептику,на кефире 3,5%,полпачки сл. масла,полпачки сл. маргарина,сухих дрожжей полторы ст.л.,это где то грамм 17....сахарку конечно не пожалела,бухнула 3 стакана,ароматизатора 2,5 мл.,100гр. сметанки 20%ной...единственное отступление,добавила шафран(пестики настаивала в ложке коньяка 3 часа)для ярко жёлтого цвета.Муки ушло 1кг.200гр.Опара поднялась быстро,а вот тесто подольше,может из за большого кол-ва сахара?! первый раз 2,5 часа,второй раз --1 час и 50минут расстойка в формах.Месила около 50 минут!!!да! дааа! именно! Не бойтесь,включите любимую музыку или киношку,время идёт быстрее!Процесс сложный---но оч ИНТЕРЕСНЫЙ---превращение практически жидкого теста---размазня этакая(гуще,чем оладьи) в настоящий плотненький,не клейкий кусочек,при этом мягенькое,как щёчка младенца! Т.е. при тщательном вымешивании оказывается-оно густеет .Сразу всем скажу нашу с вами общую ошибку(из прошлого горького опыта),кто пишет,что тесто не получилось воздушным,сколько муки требуется по рецепту ,ну плюс 100 гр.столько и вмешиваем,иначе его излишки погубит наш куличик! И так...размазню растягиваем по сторонам,обминаем,крутим,жмякаем..Веселее,веселее! не забываем руки окунать в подсолнечное масло (но не часто),и опять вымешиваем,обогащаем кислородом...Муку добавляем прям совсем по чуточке,не забивайте ею наше тесточко(об этом вчера в книге прочла)!Пекла в разогр. до 180 гр.духовке большие 35 минут,маленькие 30.Верх укрывала с самого начала пергаментной бумагой,иначе сгорят! Семья довольна! я удовлетворена процессом и рузультатом! Всем спасибо за советы! А главное Галочке,нашей умничке! Фото поставлю завтра,сори уже поздно!Поздравляю вас всех с Красной горкой! всем счастья,здоровья ,любви и благополучия! (
|
||||||
21 Апр 2012 12:15
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
21 Апр 2012 15:50
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Лариса, какие куличики нарядные!!! Прелесть! А дрожжей, конечно, мало, если вы делали полпорции, то и дрожжей соответственно надо было брать вполовину меньше, т.е. 1,5 ст. ложки.
Ириша, по твоему отчету даже нечего добавить, кроме слов восхищения! Настолько "заразительно" написала, что хочется тут же бежать и ставить опару на куличи ))) Огромное спасибо за такой отзыв!!!
Лариса, чудесные куличики! Большое спасибо за фотографию! Мне очень приятно, что вам понравилось! |
||||||
30 Апр 2012 12:26
|
Латина
55 лет Волжский |
|||||
01 Май 2012 11:29
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Ларисочка, пожалуйста! Куличики просто загляденье Рада, что угодила с рецептом и спасибо за отчетик ) |
||||||
01 Апр 2013 12:56
|
Виолетка-конфетка
38 лет Москва |
|||||
В прошлом оду пекла ваши куличи!В этом году тоже буду их печь))).
|
||||||
09 Апр 2013 19:23
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||
и я буду отличный рецепт!
|
||||||
10 Апр 2013 10:27
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Спасибо, девочки!!! Желаю вам отменных куличиков!
|
||||||
15 Апр 2013 18:48
|
Anet_Con
31 год г.Тамбов |
|||||
Здравствуйте)
Хочу впервые сделать куличи,обычно этим занимается мама и я никогда не влезала в ее процесс,но в ЭТОМ ГОДУ хочу посоревноваться с ней и сделать все сама и без ее подсказок...!Остановилась на Вашем рецепте.Побаиваюсь делать,но прочитав многие комментарии,поняла,что зря волнуюсь)Надеюсь Ваш рецепт оправдает все мои надежды) |
||||||
16 Апр 2013 3:08
|
Alesya Zh
|
|||||
Я тоже с Вами!!!
Вопросик: стоит ли в духовку ставить кружечку с водой ( чтобы не пригорели )? |
||||||
17 Апр 2013 1:09
|
mamusik77
Люда 47 лет |
|||||
Галя, здравствуйте! Выбрала в этом году ваш рецепт. Прочитала всю тему, вроде все понятно, подскажите, можно ли тесто вымесить в хлебопечке?
|
||||||
17 Апр 2013 11:00
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Анечка, я тоже на это надеюсь )))
Алеся, если при выпечке вы это практикуете, то поставьте. У меня хорошая духовка, я никаких емкостей с водой не ставлю.
Люда, у меня, к сожалению, хлебопечки нет, я не могу вам подсказать. Но, если она хорошо, долго и качественно вымешивает, то почему нет? |
||||||
17 Апр 2013 17:56
|
MinIrinka
41 год Украина |
|||||
mamusik77
у меня есть х/печка, я в ней иногда вымешиваю на пироги тесто. Если автор темы не против, я отвечу. Так вот, мешать в х/печке тесто на кулич можно, но учитываем, что порцию надо просчитать так, чтоб влезла в ведерко. И если у меня х/печка рассчитана максимум на буханку 1,5 кг , я именно так и делаю расчет, иначе тесто просто не вымесит. С другой стороны, куличики люблю делать руками, только так я чувствую тесто, сколько муки добавить и т.д. В общем, стоит попробовать, конечно. Только делайте маленькую порцию и внимательно считайте пропорции |
||||||
18 Апр 2013 1:00
|
mamusik77
Люда 47 лет |
|||||
Галя, Ирина, спасибо, девочки, за ответы. Буду стараться!
|
||||||
18 Апр 2013 16:28
|
Маррусся
39 лет Набережные челны |
|||||
Всем добрый день, сижу читаю коментарии, и вся в предвкушении....на эту Пасху обязательно сделаю по вашему,Галина, рецепту, отчет за мной))))
|
||||||
21 Апр 2013 17:44
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Уже задумываюсь о закупке продуктов для куличей,вот возник вопрос: сколько грамм изюма купить для этого рецепта,500гр хватит?
|
||||||
22 Апр 2013 1:13
|
0o0o0
32 года Украина |
|||||
Облазила весь инет в поисках лучшего рецепта) Остановилась на вашем)что ж попробуем
|