Тесто для пельменей

Miden

Мария

50 лет
Москва
Люси писал(а):
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

Люси, огромное спасибо за тесто!!! Это бомба! Я никогда за раз не лопала столько пельменей. Да, я делала их, были вкусные, но вместе с мясом, а тут само по себе тесто бесподобно! Не поверите, я смолотила 36 пельменей за раз (1 форма для пельменей), куда влезло...не знаю! Тесто не просто вкусное и податливое, оно шелковое становится после варки. Еще раз глубочайший поклон!!!От мужа и детей благодарность!! Romashki

 
21 Апр 2012 14:05

Страница 7 из 12