Малосольная селёдка, запеченная с картофелем
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 21 Апр 2012 17:59 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Попросила дочка соленой селедочки с картофельным пюре “как в садике”. Приготовила, она съела кусочек, я съела немного, муж вообще соленое не захотел даже попробовать… И стала я думать, куда малосольную селедку применить, если в “сыром” виде не пошла. Нашла в интернете несколько рецептов запеченной малосольной селедки. Сделала порцию на пробу – мне понравилось.
 
На одну порцию мне понадобилось: 1 небольшая малосольная селедка 4 небольших картофелины, 1 небольшая луковица, 1-2 ст.л. сметаны, растительное масло панировочные сухари Малосольную селедку (у меня была уже потрошеная) разделала: удалила хребет и, по возможности, остальные кости, нарезала на кусочки. В рецептах из интернета предлагалось еще и кожу снять, но я этого не делала. Потом я решила селедку немного вымочить (но это дело вкуса и любви к соли) и замочила на 2 часа в молоке (можно в воде). В это время картофель помыла, отварила “в мундире” до готовности, почистила и порезала на кружочки. Лук почистила, нарезала мелкими кубиками и обжарила. Все готово, начинаем собирать. В форму для запекания (у меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала, другую форму, возможно, понадобится предварительно смазать маслом) укладываем слои: половину картофеля, кусочки селедки, жареный лук, смазать сметаной, вторую половину картофеля. Хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 21 Апр 2012 20:21 
 | 
 Ляночка08 
 | 
| 
 
интересно- не запекала еще селедку..надо как-то попробовать   
        спасибо за идейку!             | 
|
| 
 22 Апр 2012 20:08 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Ляночка08
 
Света, действительно, рецепт неожиданный, но получилось вкусно  | 
|
| 
 24 Апр 2012 19:50 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
mila1977
 
Людочка, очень интересный рецепт!         Беру на заметку!     | 
|
| 
 25 Апр 2012 14:00 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Имбирь
 
Оля, спасибо за внимание к рецепту! Остатки селёдки запекала по другому (хотя и аналогичному) рецепту с сырым картофелем и чуть другой заливкой - этот рецепт мне понравился больше.  | 
