Карамельный Чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2008 18:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Здравствуйте, хозяюшки. Хочу вас сегодня угостить обалденно вкусным праздничным карамельным чизкейком!
Чизкейк требует немного внимания, особенно карамельный соус, но этого стоит, особенно сладкоежкам! Ингредиенты: Фундамент: Я использовала тесто на печенье типа вот этого http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html (только вместо половины сахара поставила 3 ст. л. карамельного соуса) и просто выложила половину порции теста в формочку, испекла до полу-готовности, и выложила сам чизкейк. Можно так же сделать любое песочное тесто или обычную корочку на чизкейк из крошек готового печенья. Я использовала форму с разьемными бортиками которая 21 см в диаметре. Чизкейк: (***Обьем стакана = 250 мл.) 2 пачки сливочного сыра типа Филадельфия, всего 450 г. 1/2 стакана сахара 1/4 стакана или 4 ст. л. карамельного соуса (можно во всем рецепте вместо карамельного соуса использовать хорошо варенную сгущенку, но она густая, и с ней внешний вид получается чуть менее красивый, но вкус все равно класс! - на этот раз я делала так, со сгущенкой) 2 яйца 2 ст. л. муки (без горки) 1/2 ч. л. ванильной ессенции или пол пачки ванильного сахара 2 шоколадки сникерс по 75 г (всего 150 г) и еще 1/4-1/2 стакана или 4-8 ст. л. карамельного соуса http://forum.say7.info/topic8775.html 1) Взбить сыр с сахаром и карамельным соусом до кремообразного состояния. 2) Добавить яйца и ванильную ессенцию, перемешать, и затем добавить муку и взбить до однородного состояния (не переусердствуйте). 3) Накрошить/нарезать шоколадки сникерс. 4) Вылить половину сырной массы на фундамент чизкейка. 5) Красиво полить 2-4 столовыми ложками карамельного соуса или варенной сгущенки (Если любите послаще, ложите 4). 6) Затем посыпать равномерно одним крошенным сникерсом (второй оставляем для украшения) 7) Выложить остальную сырную массу и полить еще 2-4 ст. л. карамельного соуса (Если любите послаще, ложите 4) Выпекать в духовке нагретой до 300Ф или 150 Ц, 40-45 минут 9) Выложить оставшийся сникерс и выпекать еще 10 минут. Когда выпекаете этот или любой другой чизкейк, желательно под ним на другую решетку поставить блюдо или формочку с горячей водой чтобы чизкейк не трескался. И желательно дать чизкейку остыть прямо в духовке часик или два (опять же чтобы не потрескался когда остывает)... А потом в холодильник на день - чизкейки хороши после того как хорошо остынут. Вот так выглядит чизкейк в разрезе - на этот раз сделан со сгущенкой. Если делать именно с карамельным соусом как написано в рецепте, получается более презентабельно на вид и вкус карамели более выраженный. Попробуйте - результат очень даже оправдает немного возни. |
||
29 Сен 2008 18:50
|
Ayisha
43 года England |
|
Спасибо Алиночка,
За изумительный рецепт! Он уже в закладках, куплю Филадельфию и сделаю уже на днях, мне не терпится попробовать его |
||
29 Сен 2008 18:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jez
Алина, обалденная красотища!!! |
||
29 Сен 2008 19:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ayisha
Надеюсь что вам с мужем очень понравится! Рекомендую именно делать с карамельным соусом - со сгущенкой вкусно, а с карамельным соусом вкуснее! Имбирь - Ольга - СПАСИБО! |
||
29 Сен 2008 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Какая вкусняяяяятинаааааа!!!!
Мама дорогая... Алиночка,спасибо огромное за такое подбродное объяснение рецепта!!! Просто обалденно!!! |
||
29 Сен 2008 20:33
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|
Jez
огромное спасибо за рецепт! |
||
29 Сен 2008 20:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Миуда
новая аватарка класс - и спасибо Еленушка Пожалуйста - наслаждайтесь |
||
29 Сен 2008 20:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Спасибо,Алиночка |
||
29 Сен 2008 21:27
|
Наталка
52 года |
|
Jez-Алиночка
Представляю, какая это вкусняшечка |
||
30 Сен 2008 0:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Miuda, пожалуйста
Наталка Наташа, спасибо большое |
||
30 Сен 2008 1:03
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|
Алина, чизкейк просто класс . В выходные хочу его приготовить, поэтому вопрос: какого диаметра формочка у тебя?
|
||
30 Сен 2008 1:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Suok
Елена - у меня форма диаметром в 21 см - обязательно со сьемными бортиками. Сейчас исправлю рецепт - спасибо Удачи - надеюсь что понравится! |
||
30 Сен 2008 3:30
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Алиночка!
Ты молодец! Очень интересный рецепт! У меня муж вообще балдеет от чизкейков, он очень любит, чтобы было сладко! Вот порадую его теперь!!! |
||
30 Сен 2008 8:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Jez, как здорово!
|
||
30 Сен 2008 17:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Спасибо, Люсечка!
|
||
30 Сен 2008 18:12
|
Nadya
USA. IL. |
|
Жез
спасибо за рецепт, уже в закладках!!! |
||
30 Сен 2008 18:41
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Я обожаю такие штучки
Уже в закладках |
||
30 Сен 2008 18:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Jez
Классный чизкейк!!! Будет, чем моих порадовать в выходные Спасибо за рецепт |
||
30 Сен 2008 19:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Надя
Лар4ик Пламя Спасибо - надеюсь вам понравится чизкейк! |
||
30 Сен 2008 20:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ой, как вкусненько
Ой, так бы и съела кусочек Алина спасибо за рецепт |
||
01 Окт 2008 18:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Дуся- Ольга
Спасибо большое! Маленький кусочек можно себе позволить, я думаю - а остальное домашним |
||
06 Окт 2008 20:50
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Алина,
у меня вопрос: у нас нет в магазинах сыра Филадельфия,каким другим сыром его можно заменить? А если взять сливочный Виола или Хохланд? |
||
06 Окт 2008 21:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ВИцториа К. - Извините, но я не очень разбираюсь в марках так как выросла здесь в Сша. Но зато я нашла следующую информацию в интернете:
Заменить Филадельфию для выпечки можно: - смесью творога и йогурта натурального (1:1) - отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса) - отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром) - отвешенным buttermilk Филадельфию можно приготовить дома так: Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите. Желаю удачи Viktoria K- мне кажется вам будет легче заменить филадельфию тем что я указала a не делать дома. Мне аш самой интересно стало - может попробую следующий раз чем-то заменить Но у нас кефир и йогурт дороже чем филадельфиа (когда на скидке) так что не выгодно |
||
06 Окт 2008 22:35
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Алина,
Ты МОЛОДЧИНА, если отвешанным кефиром за ночь можно сделать Филадельфию, то чизкейк к чаю в моей семье обеспечен. СПАСИБО А это тебе за помощь |
||
07 Окт 2008 0:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|