Хотела поделится с вами очень вкусным рецептом лимонных печенюшек к пасхе
.
Они получаются очень нежные и вкусные
.
Нам понадобится:
125 гр. сл. масла ( я делала с маргарином
)
125 гр. сахара
шепотку соли
сок и цедру одного лимона
2 яйца
300 гр. муки
кончик ножа разрыхлителя
100-150 гр сахарной пудры
пищевые красители ( по желанию)
И так приступаем к делу
:
Масло, сахар и соль взбить в крем ( я маргарин растопила в микроволновке, так было легче
)
После этого добавить цедру и сок лимона и еще раз все перемешать.
Потом добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
Замесить тесто
Тесто получается мягким. Перед тем как с ним работать нужно его поставить на 2-3 часа в холодильник (У меня оно стояло где-то 2 часа). После этого оно немного тверже и не так сильно клеется к рукам.
Теперь расскатать тесто где-то 7-10 мм толшиной и вырезать фигурки и выложить на противень застеленой пекарной бумагой ( у меня доховка маленькая, поэтому вошло мало
)
Выпекать в горячей духовке при темп. 175 г. примерно 12 - 15 минут пока края не подрумянятся . После этого дать им хорошо остыть.
У меня получилось наверное где-то штук 50.
В конце печеньки можно украсить ( без глазури они мне показались не сильно сладкие)
И так берем сахарную пудру и добавляем туда немного воды, смесь должна быть густая, чтобы не сползала с печенек.По желанию можно добавить красители. Сверху можно украсить камешками из сахара или похожим
.
Вот такие они у меня получились.
Приятного вам аппетита!