Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
28 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
Светочка,здравствуй!Благодаря тебе я научилась вставлять фото и делала твой творожок,очень понравился сам процесс приготовления ,и сейчас я часто делаю.СПАСИБО.

А вот моё первое фото,принимай.

Фото
Пинфир

Фая

70 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
28 Дек 2011 13:13

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Светочка,здравствуй!Благодаря тебе я научилась вставлять фото и делала твой творожок,очень понравился сам процесс приготовления ,и сейчас я часто делаю.СПАСИБО.

А вот моё первое фото,принимай.


Фаечка, привет ! girl_bye2 Ну наконец-то у тебя все получилась и я так рада ))) girl_claping Рада, что творожок понравился... girl_curtsey Спасибо тебе за фотоотчет! good2 Порадовала меня friends С наступающим тебя и твою семью, счастья в Новом году ! New Year Snegurochka New Year Tree New Year ggg
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Светлана,спасибо за такой замечательный способ приготовления творожка!Получается необыкновенно вкусно и очень мягенько! good
Светлая4

Светлана

31 год
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
 
04 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
Светлая4 писал(а):
Светлана,спасибо за такой замечательный способ приготовления творожка!Получается необыкновенно вкусно и очень мягенько!

Светик, я рада, что творожок получился такой как надо и понравился Rose
Вкуснее своего творога всетаки нет. Магазинный и даже рыночный все же не то...Хотя, на сырники покупаю творог на рынке, из своего жалко делать. Свой только для еды, не для выпечки...
Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
13 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
взяла в закладки сегоня вечером буду делать )) уж очень хочется попробывать своего творожка))
арзунька

Татьяна

47 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
13 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
арзунька писал(а):
взяла в закладки сегоня вечером буду делать )) уж очень хочется попробывать своего творожка))

Татьяна, удачи girl_bye Надеюсь, что все получится и творожок понравится...
Напиши потом, каков результат будет...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Сметана домашняя

1этап: Сливки ( у меня 10%) - 200-300мл + 1-2 ст.л сметаны или кефира, или йогурта без добавок. Чем жирнее сливки и сметана для закваски, тем жирнее и гуще на выходе...

Фото


2 этап: Соединяем и на сутки на столе, либо на ночь до сквашивания сливок и далее в х-к еще на полдня-сутки...

Фото


Результат Получилось не густо, но вкусно... Wink

Фото


Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, был у меня пакетик со сливками, хотела приготовить с грудками мужу на ужин... и не удержалась, сделала из них сметанку Embarassed
Сметана обалденная получилась good2
Делала прям в стакане...
Фото

Стакан наклонила, чтобы показать какая она густая получилась.
И еще...
Фото

Светочка, спасибо тебе дорогая!!! Rose Rose Rose Очень люблю сметанку, я ее прям ложками ем... а когда еще сама сделала, то вдвойне приятно и намного вкуснее good2
Утром поставила кефир... так что еще забегу Wink
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
25 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Светочка, был у меня пакетик со сливками, хотела приготовить с грудками мужу на ужин... и не удержалась, сделала из них сметанку
Сметана обалденная получилась

Ух ты, какая шикарная сметана ))) girl_claping good2 girl_in_love friends Обалдеть... praising
Irинка писал(а):
Стакан наклонила, чтобы показать какая она густая получилась.
И еще...

Вот что значит сливки хорошие. Наверно жирные были. Действительно прям ложка стоять будет...
Irинка писал(а):
Светочка, спасибо тебе дорогая!!! Очень люблю сметанку, я ее прям ложками ем... а когда еще сама сделала, то вдвойне приятно и намного вкуснее

Тебе Спасибо, порадовала меня air_kiss nyam2 Своя сметана всегда вкуснее. Она не кислая...Я тоже люблю ложкой есть. Накладываю себе в стаканчик и с булочкой. Мечта ))) girl_in_love
Irинка писал(а):
Утром поставила кефир... так что еще забегу

Приходи и приноси кефирчик friends У меня молоко стоит киснет на творог и кефир опять заквасила. Свой кефир и творог пользуются бОльшим спросом у нас, чем магазинные...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Апр 2012 20:55

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ух ты, какая шикарная сметана )))

Спасибо Светочка!!! Rose Rose Rose
* Светлана * писал(а):
Вот что значит сливки хорошие. Наверно жирные были. Действительно прям ложка стоять будет...

Сливки у меня были 22% "Петмол" и сметана "Останкинская" Smile
* Светлана * писал(а):
Своя сметана всегда вкуснее. Она не кислая..

Абсолютно... У нее получается нежный сливочный вкус nyam2
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
26 Апр 2012 11:29

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Спасибо Светочка!!!

friends
Irинка писал(а):
Абсолютно... У нее получается нежный сливочный вкус

Сметанка - сливочная ! Великолепно ! good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, вот я уже с кефирчиком Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Делала из детского молока и кефира...
Фото

На вкус получился менее кислым и более жиденьким, чем детский кефир (у него вообще неоднородная масса какая-то). Одним словом... ВКУСНО! girl_in_love
Спасибо тебе, Светочка!!! Теперь самим можно кефир делать Yahoo!
Я опять сегодня поставила, но взяла уже часть приготовленного мной кефира good2 good2 good2
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
27 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Светочка, вот я уже с кефирчиком

И я так этому рада, Ириш girl_in_love
Irинка писал(а):
Делала из детского молока и кефира...

Отличный кефирчик получился... good2 girl_claping friends
Irинка писал(а):
На вкус получился менее кислым и более жиденьким, чем детский кефир (у него вообще неоднородная масса какая-то). Одним словом... ВКУСНО!

Свежеприготовленный всегда лучше магазинного. Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ? Мы выше обсуждали этот вопрос. Так что здесь можно подстроиться под ребеночка, что ему лучше... give_heart Позже можно обычное-магазинное молоко заквашивать... Посмотрела сроки годности кефира магазинного. Он стал 14 дней. Что-то многовато, как мне кажется... И совсем не хочется такой покупать... Wink
Irинка писал(а):
Спасибо тебе, Светочка!!! Теперь самим можно кефир делать

Я рада, Ириш, что тебе пригодился рецепт! Самое главное просто и без заморочек... good
Irинка писал(а):
Я опять сегодня поставила, но взяла уже часть приготовленного мной кефира

Вот и я так же делаю. Один раз только покупным заквашиваю, если нет в это время своего кефира...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо вам за рецепт вкусного творога! Rose
natashuca

natashuca


Тверь

natashucaМои рецепты
 
28 Апр 2012 20:09

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Свежеприготовленный всегда лучше магазинного.

Конечно, намного good2
* Светлана * писал(а):
Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ?

Да, у нас как раз с этим проблемы... Буду однодневный давать Настюшке, но позже ... никак высыпания не пройдут, то на курицу, теперь после овсянки... пока сами пьем с булочкой в прикуску nyam2
* Светлана * писал(а):
Позже можно обычное-магазинное молоко заквашивать...

Да я вот думаю, может обычное 1,5 % молоко брать и кефир ... так как молочная кухня далеко, раньше брат перед работой заезжал, теперь у него не получается, а больше некому, все работают. Кухня работает с 6.30 до 9.30 и через день wacko1 Хотя срок годности творога -2 недели, кефира -1 неделя, молока- 3 месяца и не всегда все свежее (3-х, 5-х дневные от даты изготовления).
* Светлана * писал(а):
Что-то многовато, как мне кажется... И совсем не хочется такой покупать...

Конечно, лучше один раз заквасить, а потом часть от своего оставлять Smile
* Светлана * писал(а):
Самое главное просто и без заморочек...

Это точно good2 good2 good2
Я еще хочу Евочкин камац-мацун поробовать, и давать чередуя с творогом. Можно для разнообразия и мацун с кефиром чередовать.
Вообщем, буду ориентироваться на вкус дочурки... а то я размечталась Embarassed и то, и это... ведь детский кефир она на отрез отказывается пить... может, домашний будет Wink
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
29 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
natashuca писал(а):
Светлана, спасибо вам за рецепт вкусного творога!

На здоровье, natashuca Rose
Irинка писал(а):
Да я вот думаю, может обычное 1,5 % молоко брать и кефир

А почему именно 1.5 %, Ириш? Это совсем синее молоко. Если хочется нежирным сделать, так лучше водичкой потом разбавить... А совсем снятое молоко как-то по мне не очень...
Irинка писал(а):
Я еще хочу Евочкин камац-мацун поробовать, и давать чередуя с творогом. Можно для разнообразия и мацун с кефиром чередовать.

Дочке должно понравиться... good2 Надо все пробовать, конечно...
А я вот стала по утрам натощак пить сыворотку по стакану. Просто вместо утренней воды... good2 Я и не предполагала, что она настолько полезная...
Приучу себя и придется делать творог постоянно... Wink

О пользе молочной сыворотки ( взято из инета )
http://www.allwomens.ru/9481-lechebnye-svojstva-molochnoj-syvorotki.html

Цитата:
Молочная сыворотка в сущности своей – это 94% воды, а остальное – это лактоза, сывороточный белок, молочный жир и так называемый молочный сахар. Лактоза – это полезный углевод, который не скапливается в организме и не образует лишний жир, а так же отвечает за стабильную работу желудка.

Сывороточные белки содержат уникальные аминокислоты, жизненно важные для человеческого организма. Кроме того, они участвуют при синтезе белков крови. Молочный жир легко усваивается и усиливает деятельность остальных ферментов.
Именно в ней содержится более 200 натуральных химических компонентов, которые молоко передает во время нагревания: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамин С, А, Е.
Один литр сыворотки содержит две трети суточной потребности организма в кальции, практически полностью в витамине В2 и на 40% в калии.

Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы.

Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях.

Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами...

Употребление этого молочного продукта показано при гастритах с пониженной кислотностью и при необходимости возбудить секрецию пищеварительных желез. В кишечнике она нормализует микрофлору и устраняет гнилостные процессы, вызванные низкокачественными продуктами, а из крови помогает вывести токсические вещества и избыток холестерина.

Кроме профилактического действия, сыворотка помогает при таких заболеваниях, как атеросклероз, дисбактериоз, хронический запор, вторичная гипертония, кардиосклероз, стенокардия и ишемия, хронические проблемы с органами дыхания (гайморит, бронхит, пневмония), сахарных диабет, различные поражения кожного покрова (от жирной кожи до псориаза и пищевой аллергии). При заболеваниях, связанных с женской половой системой (цистит, нарушение микрофлоры, герпес), оказывает восстанавливающее и поддерживающее действие.

Стакан сыворотки в день укрепляет иммунитет. Особенно она полезна для детей и пожилых. В детском питании этот молочный продукт используется для частичной замены материнского молока. А для людей, страдающих ожирением, она рекомендуется в качестве одного из компонентов коррекционного питания. Повышенное содержание антиоксидантов замедляет старение организма.

* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Май 2012 14:25

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А почему именно 1.5 %, Ириш? Это совсем синее молоко. Если хочется нежирным сделать, так лучше водичкой потом разбавить... А совсем снятое молоко как-то по мне не очень...

Не знаю, муж сказал, что лучше менее жирное молоко использовать... нам Агушу дают 2,5%.
Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? unknown Или разбавленное лучше просто пить?
* Светлана * писал(а):
А я вот стала по утрам натощак пить сыворотку по стакану. Просто вместо утренней воды... Я и не предполагала, что она настолько полезная...
Приучу себя и придется делать творог постоянно...

Да, сыворотка очень полезна good2 Я когда делаю творог или Евочкин сыр, я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно, правда, если у меня сыворотка после сыра, я ее разбавляю небольшим количеством воды или молочка, так как сыворотка солоноватая. А если такой еще и сметанки добавить nyam2 .
Причем, такой суп меня научил муж варить... помню сделала я впервые сыр и у меня осталось много сыворотки, я уже ее хотела заморозить... но тут с работы подоспел муж и прочитав лекцию о пользе сыворотки, попросил сварить вот такой супчик... оказывается такой суп ему варила мама Wink
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
02 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? Или разбавленное лучше просто пить?

Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой. Обычно из жирного молока получается более густой кефир и его проще разбавить и на выходе получается больше кефира...А обезжиренное молоко стоит столько же, но на выходе по факту получается кефира меньше. Хотя, конечно же можно делать как больше нравится и на нежирном молоке.

Irинка писал(а):
я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно,

Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш friendsОбязательно попробую...
Хорошо, когда в семье есть свой доктор... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Май 2012 19:43

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой.

Спасибо Светочка, буду иметь ввиду Rose Rose Rose
* Светлана * писал(а):
Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш Обязательно попробую...

На здоровье, Светочка!!! Надеюсь тебе тоже понравиться Wink хотя, такой супчик на любителя... муж его ест в холодном виде good2
Светочка, а ты не пробовала сыворотку с соком смешивать? Тоже вкусно, особенно, если выжать сок из свежего апельсина nyam2
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
03 Май 2012 11:08

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Надеюсь тебе тоже понравиться хотя, такой супчик на любителя... муж его ест в холодном виде

Думаю, что моему мужу понравится, т.к он сыворотку льет в окрошку. Дети врятли будут есть такой суп, потому как сыворотку пить категорически отказались, да и супы почти не едят...
Irинка писал(а):
Светочка, а ты не пробовала сыворотку с соком смешивать? Тоже вкусно, особенно, если выжать сок из свежего апельсина

С соком не пробовала. От апельсинов и мандаринов я отказалась из-за кислоты, а от магазинных соков отказалась из-за сахара... И вообще во многом пересмотрела свое питание. girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Май 2012 14:46

Распечатать сообщение
* Светлана *
* Светлана * писал(а):
Думаю, что моему мужу понравится, т.к он сыворотку льет в окрошку.

Отличная идея good2 Надо будет попробовать nyam2
* Светлана * писал(а):
Дети врятли будут есть такой суп, потому как сыворотку пить категорически отказались, да и супы почти не едят...

У меня муж тоже никакие супы не ест, только на сыворотке или грибной, и то очень редко Smile
* Светлана * писал(а):
С соком не пробовала. От апельсинов и мандаринов я отказалась из-за кислоты, а от магазинных соков отказалась из-за сахара... И вообще во многом пересмотрела свое питание.

А я вот все никак не займусь своим питанием... там кусочек... здесь кусочек и очень много сладкого, не могу я без него Embarassed Каждое утро встаю, и думаю о том, что нужно меньше есть сладкого... максимум этой мысли до обеда хватает, если на глаза попадается шоколад... все понеслось... Причем я сама сладостей не покупаю, у меня семья сладкоежек... то папа пакетик с коровками принесет, то муж шоколада купит... и никуда не денешься, силы воли не хватает Embarassed
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
03 Май 2012 15:10

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
А я вот все никак не займусь своим питанием... там кусочек... здесь кусочек и очень много сладкого, не могу я без него

Просто надо один раз сильно испугаться как я, когда у меня выдало сахар 6.9, я подумала что это все - диабет. Уж сколько я всего перечитала, пересмотрела все свое питание. Сейчас вроде сахар в норме, но если один раз выскочило, то это уже звоночек. Врач сказала, что у человека норма сахара в день - 4 ч.ложки, либо 4 конфеты, либо 2 ч.л меда, т.к мед слаще в 2 раза. А я в один стакан только 3 сыпала сахара, да еще могла со сладким пирогом впридачу. Хотя я и не считаю себя сластеной, на конфеты почти равнодушно смотрю, торты не ем вообще, к мороженому равнодушна...Иногда могу шоколад захотеть молочный... Но испугалась я сильно, и я рада, что он был - этот звоночек... Лучше вовремя спохватиться, а то потом будет уже поздно...
Irинка писал(а):
Причем я сама сладостей не покупаю, у меня семья сладкоежек... то папа пакетик с коровками принесет, то муж шоколада купит... и никуда не денешься, силы воли не хватает

Ну да, лучше конечно же просто не покупать... А у нас пакет с конфетами будет неделями лежать на столе, так и не найдется желающих съесть хоть конфетку. И это меня радует. Торты и пирожные вообще не покупаю, из сладкого только сушки, хлебцы, сухарики, которые мы очень любим.
Вот свои пирожки и сладкие пироги едятся. Но сахар в них почти не чувствуется и то кладу фруктовый...
А силы воли не хватает, когда все хорошо... А как только бабахнет, то к конфетам отвращение появится... Так лучше не ждать бабахания... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Май 2012 14:44

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Просто надо один раз сильно испугаться как я, когда у меня выдало сахар 6.9, я подумала что это все - диабет. Уж сколько я всего перечитала, пересмотрела все свое питание. Сейчас вроде сахар в норме, но если один раз выскочило, то это уже звоночек.

Ой, да высокий сахар.
У нас всегда так... все на авось надеямся, пока жареный петух не клюнет...
* Светлана * писал(а):
Лучше вовремя спохватиться, а то потом будет уже поздно...

Это точно, нужно найти в себе силы... вот и пытаюсь бороться сама с собой Embarassed
* Светлана * писал(а):
А у нас пакет с конфетами будет неделями лежать на столе, так и не найдется желающих съесть хоть конфетку.

Не, у нас все в миг разлетается.
Вот хочу сама попробовать мармелад сделать из свежего сока и отрегулировать количества сахара... все же лучше, чем шоколад. Уже всех предупредила, чтобы шоколад и другие сладости не покупали... не знаю получиться ли Wink
* Светлана * писал(а):
А силы воли не хватает, когда все хорошо... А как только бабахнет, то к конфетам отвращение появится... Так лучше не ждать бабахания..

Да, Светочка полностью согласна с тобой. sharik sharik sharik
Irинка

Ирина

34 года
Москва

IrинкаМои рецепты
 
04 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Вот хочу сама попробовать мармелад сделать из свежего сока и отрегулировать количества сахара... все же лучше, чем шоколад.

А я не очень хорошо отношусь к мармеладу, хотя очень люблю лимонные дольки. Крахмала много... Свой не делала никогда. Но желе у нас почему-то не едят...
Irинка писал(а):
же всех предупредила, чтобы шоколад и другие сладости не покупали... не знаю получиться ли

Надо прятать... Купили ? Сразу убирать и выдавать по дольке... girl_haha Надолго может хватить... good2
Irинка писал(а):
Да, Светочка полностью согласна с тобой.

friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Июн 2012 1:47

Распечатать сообщение
Всем привет! Вчера опробовала рецептик кефирчика и сегодня из половины сделала творожок. Вкусненько! Светлана, спасибо за рецепты.
Я делала из коровьего молока, предварительно его прокипятив и остудив (до теплого).

У меня такой вопросик: а с какого возраста можно давать детке самодельные кефир и творог? Моей принцессе 7,5 мес. С 8 месяцев надо вводить кисломолочку, а все кругом твердят - надо детскую, типа Агуша.
Но у нас в городке с классикой напряг, всё с фруктовыми добавками, а фрукты мы еще не кушаем.
ЯгодкаИришка

Ирина

34 года
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |