Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 2:27
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
28 Дек 2011 13:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Фаечка, привет ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 21:43
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|||||||||
Светлана,спасибо за такой замечательный способ приготовления творожка!Получается необыкновенно вкусно и очень мягенько!
![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 0:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Светик, я рада, что творожок получился такой как надо и понравился ![]() Вкуснее своего творога всетаки нет. Магазинный и даже рыночный все же не то...Хотя, на сырники покупаю творог на рынке, из своего жалко делать. Свой только для еды, не для выпечки... Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 15:23
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
взяла в закладки сегоня вечером буду делать )) уж очень хочется попробывать своего творожка))
|
||||||||||
13 Фев 2012 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Татьяна, удачи ![]() Напиши потом, каков результат будет... |
||||||||||
23 Апр 2012 20:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Сметана домашняя
1этап: Сливки ( у меня 10%) - 200-300мл + 1-2 ст.л сметаны или кефира, или йогурта без добавок. Чем жирнее сливки и сметана для закваски, тем жирнее и гуще на выходе... 2 этап: Соединяем и на сутки на столе, либо на ночь до сквашивания сливок и далее в х-к еще на полдня-сутки... Результат Получилось не густо, но вкусно... ![]() |
||||||||||
25 Апр 2012 20:03
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, был у меня пакетик со сливками, хотела приготовить с грудками мужу на ужин... и не удержалась, сделала из них сметанку ![]() Сметана обалденная получилась ![]() Делала прям в стакане... Стакан наклонила, чтобы показать какая она густая получилась. И еще... Светочка, спасибо тебе дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Утром поставила кефир... так что еще забегу ![]() |
||||||||||
25 Апр 2012 20:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ух ты, какая шикарная сметана ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот что значит сливки хорошие. Наверно жирные были. Действительно прям ложка стоять будет...
Тебе Спасибо, порадовала меня ![]() ![]() ![]()
Приходи и приноси кефирчик ![]() |
||||||||||
25 Апр 2012 20:55
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо Светочка!!! ![]() ![]() ![]()
Сливки у меня были 22% "Петмол" и сметана "Останкинская" ![]()
Абсолютно... У нее получается нежный сливочный вкус ![]() |
||||||||||
26 Апр 2012 11:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
![]()
Сметанка - сливочная ! Великолепно ! ![]() |
||||||||||
27 Апр 2012 14:17
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, вот я уже с кефирчиком ![]() ![]() ![]() Делала из детского молока и кефира... На вкус получился менее кислым и более жиденьким, чем детский кефир (у него вообще неоднородная масса какая-то). Одним словом... ВКУСНО! ![]() Спасибо тебе, Светочка!!! Теперь самим можно кефир делать ![]() Я опять сегодня поставила, но взяла уже часть приготовленного мной кефира ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2012 23:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
И я так этому рада, Ириш ![]()
Отличный кефирчик получился... ![]() ![]() ![]()
Свежеприготовленный всегда лучше магазинного. Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ? Мы выше обсуждали этот вопрос. Так что здесь можно подстроиться под ребеночка, что ему лучше... ![]() ![]()
Я рада, Ириш, что тебе пригодился рецепт! Самое главное просто и без заморочек... ![]()
Вот и я так же делаю. Один раз только покупным заквашиваю, если нет в это время своего кефира... |
||||||||||
28 Апр 2012 14:26
|
natashuca
Тверь |
|||||||||
Светлана, спасибо вам за рецепт вкусного творога!
![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 20:09
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Конечно, намного ![]()
Да, у нас как раз с этим проблемы... Буду однодневный давать Настюшке, но позже ... никак высыпания не пройдут, то на курицу, теперь после овсянки... пока сами пьем с булочкой в прикуску ![]()
Да я вот думаю, может обычное 1,5 % молоко брать и кефир ... так как молочная кухня далеко, раньше брат перед работой заезжал, теперь у него не получается, а больше некому, все работают. Кухня работает с 6.30 до 9.30 и через день ![]()
Конечно, лучше один раз заквасить, а потом часть от своего оставлять ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]() Я еще хочу Евочкин камац-мацун поробовать, и давать чередуя с творогом. Можно для разнообразия и мацун с кефиром чередовать. Вообщем, буду ориентироваться на вкус дочурки... а то я размечталась ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2012 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, natashuca ![]()
А почему именно 1.5 %, Ириш? Это совсем синее молоко. Если хочется нежирным сделать, так лучше водичкой потом разбавить... А совсем снятое молоко как-то по мне не очень...
Дочке должно понравиться... ![]() А я вот стала по утрам натощак пить сыворотку по стакану. Просто вместо утренней воды... ![]() Приучу себя и придется делать творог постоянно... ![]() О пользе молочной сыворотки ( взято из инета ) http://www.allwomens.ru/9481-lechebnye-svojstva-molochnoj-syvorotki.html
|
||||||||||
02 Май 2012 14:25
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Не знаю, муж сказал, что лучше менее жирное молоко использовать... нам Агушу дают 2,5%. Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? ![]()
Да, сыворотка очень полезна ![]() ![]() Причем, такой суп меня научил муж варить... помню сделала я впервые сыр и у меня осталось много сыворотки, я уже ее хотела заморозить... но тут с работы подоспел муж и прочитав лекцию о пользе сыворотки, попросил сварить вот такой супчик... оказывается такой суп ему варила мама ![]() |
||||||||||
02 Май 2012 16:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой. Обычно из жирного молока получается более густой кефир и его проще разбавить и на выходе получается больше кефира...А обезжиренное молоко стоит столько же, но на выходе по факту получается кефира меньше. Хотя, конечно же можно делать как больше нравится и на нежирном молоке.
Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш ![]() Хорошо, когда в семье есть свой доктор... ![]() |
||||||||||
02 Май 2012 19:43
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо Светочка, буду иметь ввиду ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Светочка!!! Надеюсь тебе тоже понравиться ![]() ![]() Светочка, а ты не пробовала сыворотку с соком смешивать? Тоже вкусно, особенно, если выжать сок из свежего апельсина ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 11:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Думаю, что моему мужу понравится, т.к он сыворотку льет в окрошку. Дети врятли будут есть такой суп, потому как сыворотку пить категорически отказались, да и супы почти не едят...
С соком не пробовала. От апельсинов и мандаринов я отказалась из-за кислоты, а от магазинных соков отказалась из-за сахара... И вообще во многом пересмотрела свое питание. ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 14:46
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
Отличная идея ![]() ![]()
У меня муж тоже никакие супы не ест, только на сыворотке или грибной, и то очень редко ![]()
А я вот все никак не займусь своим питанием... там кусочек... здесь кусочек и очень много сладкого, не могу я без него ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 15:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Просто надо один раз сильно испугаться как я, когда у меня выдало сахар 6.9, я подумала что это все - диабет. Уж сколько я всего перечитала, пересмотрела все свое питание. Сейчас вроде сахар в норме, но если один раз выскочило, то это уже звоночек. Врач сказала, что у человека норма сахара в день - 4 ч.ложки, либо 4 конфеты, либо 2 ч.л меда, т.к мед слаще в 2 раза. А я в один стакан только 3 сыпала сахара, да еще могла со сладким пирогом впридачу. Хотя я и не считаю себя сластеной, на конфеты почти равнодушно смотрю, торты не ем вообще, к мороженому равнодушна...Иногда могу шоколад захотеть молочный... Но испугалась я сильно, и я рада, что он был - этот звоночек... Лучше вовремя спохватиться, а то потом будет уже поздно...
Ну да, лучше конечно же просто не покупать... А у нас пакет с конфетами будет неделями лежать на столе, так и не найдется желающих съесть хоть конфетку. И это меня радует. Торты и пирожные вообще не покупаю, из сладкого только сушки, хлебцы, сухарики, которые мы очень любим. Вот свои пирожки и сладкие пироги едятся. Но сахар в них почти не чувствуется и то кладу фруктовый... А силы воли не хватает, когда все хорошо... А как только бабахнет, то к конфетам отвращение появится... Так лучше не ждать бабахания... ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 14:44
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Ой, да высокий сахар. У нас всегда так... все на авось надеямся, пока жареный петух не клюнет...
Это точно, нужно найти в себе силы... вот и пытаюсь бороться сама с собой ![]()
Не, у нас все в миг разлетается. Вот хочу сама попробовать мармелад сделать из свежего сока и отрегулировать количества сахара... все же лучше, чем шоколад. Уже всех предупредила, чтобы шоколад и другие сладости не покупали... не знаю получиться ли ![]()
Да, Светочка полностью согласна с тобой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я не очень хорошо отношусь к мармеладу, хотя очень люблю лимонные дольки. Крахмала много... Свой не делала никогда. Но желе у нас почему-то не едят...
Надо прятать... Купили ? Сразу убирать и выдавать по дольке... ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
20 Июн 2012 1:47
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
Всем привет! Вчера опробовала рецептик кефирчика и сегодня из половины сделала творожок. Вкусненько! Светлана, спасибо за рецепты.
Я делала из коровьего молока, предварительно его прокипятив и остудив (до теплого). У меня такой вопросик: а с какого возраста можно давать детке самодельные кефир и творог? Моей принцессе 7,5 мес. С 8 месяцев надо вводить кисломолочку, а все кругом твердят - надо детскую, типа Агуша. Но у нас в городке с классикой напряг, всё с фруктовыми добавками, а фрукты мы еще не кушаем. |