Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
О! Спасибо за ссылочку, Татьян!!! Rose

20 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта
Ниночка, милая, прости за опоздание.... Embarassed

Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была светлой, как ясный солнечный день, полной, как бокал с шампанским, безоблачной, как небо над пустыней. И пусть, как звезды в ночном небе, всегда горят огоньки в окнах твоих друзей и родных, огоньки надежды. Будь здорова, счастлива и удачлива!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-166346727.html][/URL]

20 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Ниночка,дорогая моя!С Днем рождения тебя!!Здоровья тебе,оптимизма.радостей каждый день,настроения мыловаренного!
И пожалуйста,НЕ ПРОПАДАЙ НАДОЛГО !!!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-515197383.html][/URL]
Меняла комп.мой совсем помирал,все пропустила![/quote][/b]

21 Апр 2012 3:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601-Светуленька
medichkavala1-Галочка
Спасибо вам, мои дорогие, любимые девочки! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose Больше пропадать не буду, обещаю. girl_blush2

21 Апр 2012 9:54

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Мыло с красной глиной , на инфузе корицы в пережире, без ароматизаторов и красителей. ГС.

21 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
какая интересная задумка. И как - корица чувствуется? Штампик дополнительно украшает кусочки girl_in_love

21 Апр 2012 12:30

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Корица пахнет, как будто с эфирным маслом корицы мыло. Я ее на масле настаивала три недели. И в пережир.

21 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А я корицу сухую пробовала в мыло. У меня как мягкий скрабик получился и запах кусный... Правда там имбирь ещё был. Наталия, а у Вас мылко печёт, не пробовали ещё? У меня как бы греет, вот я и думаю, это из за корицы?

ПыСы Сейчас зашла по Татьяниным ссылкам, которые в Мыле которое нас поразило. Девочки, там ТАКАЯ КРАСОТА, у меня слов нет. Татьяна, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра Ваших ссылок!!! air_kiss

21 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Берегиня7
То мыло, в котором корица порошком, немного греет. На то корица и корица. Она разогревает, но не печет. А инфуз явно не греет, но считается, что разогревает мышцы, особенно переработавшиеся.

21 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
У меня как бы греет, вот я и думаю, это из за корицы?

Да, корица даёт разогревающий эффект. Может дать аллергическую реакцию. Масло, настоянное на корице можно использовать , как разогревающее растирание. Так что, употребяляйте в меру.
Берегиня7 писал(а):
имбирь ещё был
- имбирь в мыле хорош!
Берегиня7 писал(а):
Татьяниным ссылкам
- в этом блоге много чего интересного - ты полистай его - красиво и понятно написано. На первой странице этой темы посмотри ссылки, кстати, там написано, чем опасно несозревшее мыло.

22 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки, здравствуйте мои дорогие. В последнее время совсем не пишу, да и читать не часто удется. Вся жизнь "на бегу". Правда несколько мылец за этот месяц пришлось сварить, но даже не фотографировала.
Да простит меня Наташа malipusya что не написала сразу, некоторое время назад получила от нее посылку с мылами girl_claping столько всяких мыл разных и ароматных girl_in_love и ароматизатор автомобильный из воска ( мы его повесили в комнату старшего сына girl_haha ). Мылом пока пользовалась только денежным. Результат есть! ОНО РАБОТАЕТ Yahoo! !!!! Теперь заказы повалили причем на всё, только успевай выполняй Wink
Будем мылить дальше и наслаждаться результатами good2
Наташенька, спасибо Romashki

22 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ну всё!!! Хочу денежное мыло. Пошла смотреть, каких эфирок не хватает...
Я так поняла весь смысл денежного в наборе определённых эфирок и в том как ты это мыло делаешь, с какими мыслями?

23 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Smile Вот с зимы зачитываюсь вашими рецептиками и заглядываюсь на фото мылок нулевых.зашла случайно, а выйти не могу good2 good2 good2 Просто восхищена и поражена Rose Rose Rose Как говорится, нет слов-одни эмоции))))
Я-то как-то из детского "мылю",обогащаю. правда, нравится,вот бомбешки делаю еще, тоже вроде неплохенькие))))кстати, вашими советами же)))
Недавно вот из основы делать начала, но это больше для красоты))но нулевое-это мечта и жуткая необходимость.
У меня и дочки с сыночком кожа чешемся ото всего, аллергики мы.... sad А вот варить пока возможности нет: в декрете я, денюжков на экипировку и оборудование нетю......Вот и не знаю , что делать-то.
Мыловарочки милые, слезно кричу и взываю к вам: может ли кто мыльце настоящее мне волшебное продать или угостить, вся чешусь от гелей. А у дочки еще аллергия на кокосовое , рапсовое масло и красители, а ведь многое мыло варится с кокосовым...А в детском тоже есть, да еще и ланолин, а на шерсть аллергия.(((((Бронхиальная астма. Так вот все заморочено.......

23 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Litera 30
Татьян, ЛС смотрите, чем смогу - помогу.

24 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте!
Я зашла к вам в гости поделиться своей радостью. У меня сегодня двухлетие нулеварению. Думаю, что не нужно говорить насколько я благодарна форуму! Именно здесь я заразилась вирусом мыловарения, здесь получила поддержку и понимание.
Вот она моя первая нулевка: http://forum.say7.info/post1191267.html#1191267
А вот то, что я варила совсем недавно:
Фото

Фото

В моей жизни многое поменялось, и так здорово, что есть отдушина - мое мыло!
Спасибо вам, девочки! Такая ностальгия накрыла - ух! Листала сейчас странички двухлетней давности...

24 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa
Светочка! Поздравляю тебя с Юбилеем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-728914887.html][/URL]

Покажи своё мыло в Галерее, ну, как в прошлые времена! Wink

24 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Берегиня7 Оленька,
Юляшка_33 Юлечка,
zmeuka Яночка

Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись, дочка уже горит нетерпением больше меня, будем очень ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

makedonskayasa писал(а):
А вот то, что я варила совсем недавно:

Какая красота! Я тоже хочу варить, варить, варить!!! hysteric

25 Апр 2012 12:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я бы с удовольствием мыло денежное купила и на удачу, в последнее время все как-то не ладится unknown С нуля я пока не могу варить но если в первар детского можно "удачу" и "денежку" засунуть то подскажите пожалуйста, очень-очень надо

25 Апр 2012 23:21

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Решила тоже зайти отметиться. Я как Света makedonskayasa два года назад сварила свою первую нулёвочку. Вот она: http://forum.say7.info/topic16219-2850.html Кусочек первого оставила на память. girl_in_love Именно наш форум дал знание и умение, очень доброжелательно всегда помогали советами, похвалюшками. Здесь уютно, по-домашнему. И я тоже очень благодарна форуму. give_heart
У всех красота невероятная, мастерство растёт стремительно. Захожу и любуюсь. Кто меня помнит всем привет! girl_bye
Наварила весенне мыло.
Фото
Шампуневое "Воспоминание о лете"
Фото
, шампуневое "Молодо-зелено"
Фото
, мыло для тела "Облака"
Фото

Ещё я денежного недавно наварила. Вот батч:
Фото
, а это кусочки
Фото
Варила на растущую луну, добавляла эфирки пачули, пихта, сосна, мята, чайное дерево. Запах интересный. В составе: оливковое масло ЭВ, касторовое, кунжутное, кокосовое, стеарин. Ещё мёда в след добавляла чтоб денежки к рукам липли. Народ пишет, что помогает, деньги приходят. Буду смотреть как работает. Very Happy

26 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольга_М
Оль! Как ярко и сочно nyam2 Кудесничаешь! good2 А вот у меня вопрос по денежному мылу - монетки в мыле не окисляются? Отличное оформление - тематическое Drinks or Beer

26 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Я сама не очень люблю яркое, а тут захотелось.
Про денежное, если не класть медные монеты, то всё ОК. Я на эту тему не заморачиваюсь, придерживаюсь мнения, что щелочь всё съест, особенно в ГС. Тань, ты же алхимик!!! Я ж помню, тебе сделали персональную этикетку как мыловару-алхимику-фармацефту. Денежное - твоя тема. Навари как аллергия пройдёт, сравним потом как работает. У Наташи malipusya вон какие красивущие, и мы сделаем. Света sveta1601 тоже, помнится, варила денежное нежное. Может я чего-то ещё не заметила? Давайте обогащаться! У меня начало потихоньку работать. Машину пока бесплатно 2 раза починили, а раньше каждый раз только отстёгивай. Так ещё по чуть-чуть, но я и этому уже рада. Только начало, теперь жду, когда на меня деньги упадут, озираюсь по сторонам, чтоб увидеть откуда деньги прилетят crazy_pilot , карманы оттопыриваю, ну чтобы деньги все уместились. girl_haha Wink

26 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольга_М
Оль, так я очень хочу, но там, в этом виде мыла эфиры важны, как я поняла, а у меня давление сразу поднимается, как нюхну эфирок....лицо красное становится, в голове бухает.... Если только с респиратором, так он от эфиров не убережёт... А без эфиров - оно ж как?

26 Апр 2012 3:10

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Таня, я бы тебе отправила денежное с удовольствием, но ты же помнишь эту эпопею с посылкой, да и брат пока в Латвии. Если получится, то передам как-нибудь.
Я рецепт шампуневого первоначально я позаимствовала с согласия Лены маматрираза, за что ей особая благодарность. Rose Чуть-чуть изменила, мне оно тоже нравится.

26 Апр 2012 6:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ольга_М, яркие какие мыльца Drinks or Beer

makedonskayasa, Света, на родном форуме они даже еще интереснее смотрятся girl_in_love

26 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
DAFNA, Танечка, дорогая моя, спасибо за поздравления!
Тань, я не успела! я честно хотела, но ты быстрее меня! Спасибо!
Litera 30 писал(а):
Какая красота!

Спасибо!
Litera 30 писал(а):
Я тоже хочу варить, варить, варить!!!

За чем же дело встало??????
Ольга_М писал(а):
Кусочек первого оставила на память.

Оль, а я вот истратила совсем недавно, так жалею... Но у меня там пережир был ого-го, процентов 20, не смотря на это больше полуторых лет пролежало, но дальше хранить страшновато.
reta, Лидуся, спасибо, милая! Всегда уж меня поддержишь и здесь, и там.

Наверх