Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2012 22:22
|
pretti-women
|
|||||||||||
|
В том то и дела Ев, что как раз делала по рецепту. с прессом тоже все хорошо....сыворотка хорошо отошла..... да и Натальины коменты я тоже читала про перегрев...... поэтому я так и удивилась полученному результату. короче я думаю что дело в молочке
|
||||||||||||
|
23 Фев 2012 0:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спокойно! Без паники!
Элиночка, главное, что НАШЛА!!!
Как же такое СОЧЕТАНИЕ забудешь...
Элиночка, "сыр" по-армянски, действительно, "панир", но как его готовят именно в Индии - я не знаю...
Но поскольку твой йог сориентировал тебя на адыгейский сыр, то значит ты попала куда нужно!
Правда, адыгейский сыр солят не в процессе приготовления, а после! Готовую головку совершенно пресного сыра обсыпают солью и выдерживают... Но мне так не очень нравится...
На здоровье, солнышко!!! Осилишь обязательно!! Это ОЧЕНЬ просто!!!
==========================================
Светуль, может и так... Попробуй еще раз! Лучше сначала без зелени, а там посмотришь...
|
||||||||||||
|
29 Фев 2012 13:43
|
Прекрасная Танечка
44 года Челябинская обл |
|||||||||||
|
А можно и магазинный адыгейский сыр выдержать в рассоле))))))))))))Тогда тоже получается что-то вроде брынзы
|
||||||||||||
|
29 Фев 2012 20:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Конечно, можно, Танечка! Без вопросов!
Просто адыгейский сыр НЕ солят в процессе приготовления! А мы готовим уже соленый... Да и адыгейский сыр готовят не на мацуне, конечно...
|
||||||||||||
|
13 Мар 2012 16:52
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
|
Ева, у меня слюни потекли от хачапури! Хочу срочно, всё пост заканчивается и пеку!
|
||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Пеки, Анечка!
Только тебе надо сначала с моим мацуном породниться, потом на нем сыр сделать и только потоооооооом.......
Шучу, Анечка! Можно, конечно, сделать хачапури на йогурте или кефире и с любым другим сыром...
Удачи! |
||||||||||||
|
29 Мар 2012 13:46
|
галета
72 года Краснодар |
|||||||||||
Дорогая и уважаемая Ева! В который раз открываю эту страничку , чувствую что мои остатки сыра скоро сделают совсем последний вздох, а я так и не смогла расплести коврик на твоем пироге. Очень тебя прошу объясни мне непонятливой как ты делаешь эту плетенку. А ещё лучше открой новую темку и напиши, как ты умеешь - красиво и доходчиво - как ты делаешь сырный пирог?
______________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Людочка, как ты торжественно...
Не надо нас расплетать...
Людочка, я тоже думаю, что это хорошая идея! Постараюсь выложить отдельной темкой технологию, в картинках..
А то словами сложновато будет объяснить..
Только вот когда получится, не знаю... Тебе очень срочно? |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:45
|
галета
72 года Краснодар |
|||||||||||
Евочка! я то подожду, а вот сыр ждать отказался и пришлось как всегда задействовать вариант "Б" . И вот что у меня получилось - имеретинские хачапури
. Но , Ева, и его будущее зависит от тебя!
___________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||||||
|
04 Апр 2012 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какое безобразие!!!!
Отличные хачапурики!!!
На сковороде пекла, я так понимаю...
Людочек, солнышко, потерпите немножко.. всей своей мацунно-сырной компанией...
Не хочу давать пустых обещаний.. Сделаю обязательно!!! Но вот когда.. Постараюсь поскорее.. Просто сейчас у меня полный цейтнот...
|
||||||||||||
|
15 Апр 2012 15:15
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||
|
Здравствуйте Ева
У нас Пасха (Христос Воскрес), закончился пост и я приготовила любимый сырочек на Пасхальный стол Спасибо за рецептик
За время поста забыла, что нужно брать пастирезованое молоко (которое хранится не долго), а я по привычке взяла ультрапастеризованное....только когда жидкость стала нагреваться, я вспомнила, что молоко не то...пережавала ооочень....но переживания были напрасны, сырок получился на славу - красивый и вкуууусный
|
||||||||||||
|
16 Апр 2012 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Натусик!!!! Я прям уже соскучилась по твоим сырочкам!
Спасибо за очередной отчетик!!! Ты меня прямо балуешь!!!
И у нас закончился пост, правда Пасха была неделю назад...
С ПРАЗДНИКОМ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!! |
||||||||||||
|
16 Апр 2012 12:00
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||
|
Воистину Воскрес!
(не знала вашего вероисповединия - поэтому придержала поздравления) "С Христовым Воскресеньем вас" Опять пришла весна. Сейчас Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! |
||||||||||||
|
16 Апр 2012 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Спасибо, Натусик!
Да, у нас одна вера.. Просто наша церковь называется Армянская Апостольская.. Просто немного разные сроки праздников..
|
||||||||||||
|
24 Апр 2012 19:21
|
tinatin
47 лет |
|||||||||||
|
О, я тоже готова расцеловать вас в обе щечки! Вы супер хозяйка!
Домашние сыры-это мое слабое место |
||||||||||||
|
27 Апр 2012 16:03
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||
|
Здравствуйте Ева
Я снова к вам с сырочком, но на этот раз не жирным - решила попробовать сделать из кефира 1%, молока (не дорогого), сметанки 15%.....молоко было с запахом коровки, что я сильно не люблю.....но сырочек получился без запаха...вкусным и мягче чем всегда (кипел 2 мин - время было поздное и мне пришлось его быстрее отправить под пресс)....завтрак сегодня был вкуснючим при вкуснючим - обожаем этот сырочек
СПАСИБО за рецептик Вес этого колобка 550гр (3л молока+2л кефира+400гр сметаны = на 158руб) |
||||||||||||
|
28 Апр 2012 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, спасибо, солнышко! (может Тина? )
Попробуй, это очень просто!
Натусик!! Умничка!!!
Какой красивый сырочек!!!
Я так рада, что он у вас не переводится!!!
На здоровье, солнышко!!! |
||||||||||||
|
04 Май 2012 12:24
|
VV
40 лет Пекин |
|||||||||||
|
Готовлю 3ий раз, вкуснота безумная!!! Один лишь"недостаток"
.... слишком быстро исчезает ... О том чтобы использовать сыр в выпечке остается только мечтать ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||
|
04 Май 2012 15:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||
это точно
я тоже хочу его попробовать в выпечке, а все никак не получается |
||||||||||||
|
04 Май 2012 23:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Валеричка!
Я очень рада, что понравилось!
А ты с мацуном делаешь или другой кисломолочкой?
Девочки, проявляйте разумную инициативу!!! Не показывайте семейству ВЕСЬ сыр!!! У каждой хозяйки должна быть ЗАНАЧКА!!!
|
||||||||||||
|
07 Май 2012 10:28
|
VV
40 лет Пекин |
|||||||||||
|
Хотела бы с мацуном
))) Делаю с домашним йогуртом/кефиром... Переехав в Пекин многое начала делать сама, с кисломолочкой я тут не подружилась, а вот молоко мне нравится, свеженькое, жирненькое Этим молочком и живем, теперь еще из него и ваш наивкуснейший сырок делаем! Еще раз СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||
|
07 Май 2012 14:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Понятно.. А мацун не можешь сделать, сметаны нет?
На здоровье, солнышко!!
Мне это очень приятно!!!! |
||||||||||||
|
08 Май 2012 12:17
|
VV
40 лет Пекин |
|||||||||||
|
Магазинная сметана несколько странная, очень-очень густая- ложка стоит (очень плохо растворяется и разжижается) и сладковатая. А дома я делаю
(не могу я назвать это мацуном) делаю что то похожее, и не кефир и не йогурт и уж тем более не мацун!))) но вкусно а уж из него и все производные))) - сметана, сыр, творог
а вы, варенье, из грецкого ореха, случайно не варите??? |
||||||||||||
|
08 Май 2012 14:41
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||
мои родственники всегда варят из молодого (еще зеленого) гр.ореха |
||||||||||||
|
09 Май 2012 11:33
|
VV
40 лет Пекин |
|||||||||||
рецептик бы....... |
Осилишь обязательно!! Это ОЧЕНЬ просто!!!
Попробуй еще раз! Лучше сначала без зелени, а там посмотришь...
Да и адыгейский сыр готовят не на мацуне, конечно...
В который раз открываю эту страничку
, чувствую что мои остатки сыра скоро сделают совсем последний вздох,
а я так и не смогла расплести коврик на твоем пироге.

Тебе очень срочно?
Постараюсь выложить отдельной темкой технологию, в картинках..



ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Этим молочком и живем, теперь еще из него и ваш наивкуснейший сырок делаем! Еще раз СПАСИБО!!!!!