Мультизлаковый памперникель с патокой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2012 6:50
|
omilo
VA, USA |
|||
На 1 большую буханку хлеба: 225 гр ржаной муки 150 гр цельнозерновой муки 100 гр спельтовой муки 40 гр ячменной муки 40 гр овсяной муки 40 гр гречишной муки 100 гр хлебной муки 10 гр соли 30 гр коричневого сахара 5-7 гр сухих дрожжей 360 гр воды 60 гр патоки 20 мл растительного масла Смешать всю муку, соль и сахар. В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Оставить на 5 минут для ферментации. Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую. Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 30 минут. Смешать патоку с растительным маслом и добавить к тесту. Хорошо перемешать до однородности. Если тесто будет очень липким, то можно добавить немного (по 1 ст.л.) хлебной муки. Сложить тесто конвертом, накрыть и оставить на 5 минут. Сложить еще раз конвертом, накрыть и оставить еще на 5 минут. Повторить еще один раз. Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть плёнкой или влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Обмять тесто, вымесить 1 минуту. Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом форму. Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить. Накрыть сформированный хлеб влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до темно-коричневого цвета. Хлеб полностью остудить на решетке. Завернуть в пергамент и оставить на 1-2 дня. Лучший вкус у хлеба на 4 день после выпечки. Flavored Bread Приятного вам! |
||||
26 Апр 2012 11:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Интересный хлебчик ! Но, сначала надо ингредиенты сконцентрировать. |
||||
26 Апр 2012 16:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Оль, блеск! |
||||
28 Апр 2012 6:48
|
omilo
VA, USA |
|||
|