Карамельный соус от Pierre Herme
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2012 6:59
|
omilo
VA, USA |
Очень вкусный соус! К десертам - фруктам, блинчикам и, конечно же, к мороженому - он необходим. Рекомендую... Для 300 мл соуса: 120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup) 130 гр сахара 25 гр соленого масла 240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!) Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет. Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!) Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103 градуса). Соус остудить. Приятного вам! |
|
25 Апр 2012 8:57
|
Джухи
34 года Омск |
Как дополнение к мороженому КЛАСС!!!!
|
|
25 Апр 2012 10:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
omilo
Ольчик, я люблю рецепты от Пьера Эрме Ты этот рецепт из какой книги взяла? |
|
25 Апр 2012 18:18
|
omilo
VA, USA |
26 Апр 2012 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, красота невозможная! |
|
28 Апр 2012 6:47
|
omilo
VA, USA |
|
|
09 Май 2012 19:20
|
7wunder
36 лет Оренбург |
Слюньки потекли!!!
А что такое жидкая клюкоза? как она продается? ни разу не видела |
|
27 Янв 2023 12:36
|
mulberry
Город у моря |
27 Янв 2023 18:30
|
omilo
VA, USA |
|