Карамельный соус от Pierre Herme

Сообщение Автор
Карамельный соус от Pierre Herme
25 Апр 2012 6:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Очень вкусный соус! К десертам - фруктам, блинчикам и, конечно же, к мороженому - он необходим. Рекомендую...

Для 300 мл соуса:
120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup)
130 гр сахара
25 гр соленого масла
240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков


В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!)
Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103 градуса).
Соус остудить.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
25 Апр 2012 8:57

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Как дополнение к мороженому КЛАСС!!!! verygood verygood verygood
 
25 Апр 2012 10:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo
Ольчик, я люблю рецепты от Пьера Эрме girl_in_love Ты этот рецепт из какой книги взяла?
 
25 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты этот рецепт из какой книги взяла

Олик, из этой:
Фото
 
26 Апр 2012 7:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, красота невозможная! good2 good2 good2
 
28 Апр 2012 6:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends girl_in_love
 
09 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

35 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
Слюньки потекли!!!
А что такое жидкая клюкоза? как она продается? ни разу не видела unknown
 
27 Янв 2023 12:36

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Так, что-то у меня карамель не такая темная, но это и не важно)) После холодильника:
Фото
Romashki
omilo, спасибо!
Для цвета надо дольше на огне держать, наверное, вкус сильно меняется?
 
27 Янв 2023 18:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
praising Rose
Страница 1 из 1

Наверх