Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2012 7:02
|
omilo
VA, USA |
|
На 2 лепешки, размером 30х15 см Тесто дрожжевое – 500 гр. (*) Тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон 4 луковиц шалот (1,5-2 репчатых луковицы), порезанных тонкими полукальцами 100 гр зеленых оливок, без косточе, порезанных 1-2 зубчика чеснока, измельченных 2-3 ст.л. оливкового масла Соль, перец, сахар, по вкусу 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно) Разогреть духовку до 200’C. Завернуть тыкву в пергамент или в фольгу и запечь в разогретой духовке 50-60 минут. Остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук приготовить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле (с добавлением соли, сахара, перца). Слегка остудить. Сделать начинку смешав лук, оливки, чеснок, тыкву. Раскатать тесто в два овала, каждый размером 30х15 см. Перенести на противень для выпечки, смазанный растительным маслом. Сверху, на тесто, выложить тыквенно-луковую начинку. Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой духовке, до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать лепешки горячими или теплыми. *) Тесто: Для 500 гр теста: Для опары: 75 гр пшеничной муки 100 гр воды (20’C) 3,5 гр сухих дрожжей Для теста: 75 гр воды (20’C) 10 гр растительного масла 7-10 гр сахара или меда 190 гр пшеничной муки 5 гр соли В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере. Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опарной смеси добавить сахар, соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий. The Cook’s Book. Рецепт немного адаптирован. Приятного вам! |
||
25 Апр 2012 11:45
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
|
||
25 Апр 2012 21:45
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Олечка!Спасибо за такую красоту и вкусноту!Ваш талант,неисчерпаем!!!
|
||
26 Апр 2012 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
получилось, и в правду, неплохо |
||
26 Апр 2012 16:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Прелесть какая! |
||
28 Апр 2012 6:52
|
omilo
VA, USA |
|
точно-точно |
||
30 Май 2012 22:40
|
Нюшечкадушечка
|
|
Представляешь,на прошлой неделе в магазине была и зависла как раз над зелеными оливками,брать не брать с черными,и что-то не взяла а сейчас болеем с дитем вдвоем,папа на работе до ночи,да и не умеет он выбирать совсем как поправимся,надеюсь к выходным!так отчет с меня
|
||
31 Май 2012 2:49
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, отчет - не главное. Главное - дождисб зеленый оливок. Я сама, больше черные люблю, но здесь именно зеленые нужны |
||
22 Июн 2012 18:38
|
Нюшечкадушечка
|
|
23 Июн 2012 19:23
|
omilo
VA, USA |
|
В след.раз попробуй по рецепту - еще больше понравится |
||
05 Сен 2012 11:04
|
ms.h2o
|
|
omilo, Ольга, большое спасибо за этот рецепт! Сколько не пробовала блюд с тыквой, все они в конце концов отправлялись в помойку. Такой полезный овощ, но вкус его всегда вызывал у меня, скажем мягко, отторжение. Тесто, конечно, для меня готовить нереально, но сделала пирожки из покупного с начинкой из рецепта. Как и ожидалось, оливки напрочь отбили вкус тыквы! Даже зарегистрировалась здесь, чтобы сказать Вам спасибо, хотя, это, наверное, будет единственное мое сообщение на этом форуме.
|
||
05 Сен 2012 17:21
|
omilo
VA, USA |
|
ms.h2o
Спасибо Вам и, на здоровье. Я рада, что Вам понравилось. И, приходите еще - здесь много вкусного У меня отношение к тыкве такое же. Могу дать еще одну нвводку на рецепт, где тыквва "на ощущается" - посмотрите ЗДЕСЬ |
||
06 Сен 2012 15:37
|
ms.h2o
|
|
Спасибо, добрый человек! |
||
06 Сен 2012 16:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Ноя 2012 0:45
|
Черепашка)
37 лет |
|
07 Ноя 2012 1:36
|
omilo
VA, USA |
|
Как вкусно!
|
||
11 Ноя 2012 6:07
|
Нюшечкадушечка
|
|
Бедовые лепешки.Наркотик как он есть.
Зачем я попробовала их?! Не знаю,есть ли вкусней..Только если порыться в твоем каталоге делаю уже двойную порцию,и все равно мы сметаем за один присест!и все по-прежнему на готовом слоеном)если твое тесто попробую,то только ими и будем питаться) мгновенное привыкание |
||
11 Ноя 2012 9:43
|
omilo
VA, USA |
|
Ну, попробуй, лучше купи готовое тесто для пиццы (лентяйка)
Больше понравится |
||
12 Дек 2012 5:13
|
Нюшечкадушечка
|
|
подсаживаю народ на этот наркотик
муж дозу регулярно просит.а уж меня как в ломках корчит!! сначала их фотать некогда.потом нечего |
||
12 Дек 2012 7:14
|
omilo
VA, USA |
|
Я тоже повторяла НАВЫНОС - фурор произвела!
|
||
05 Янв 2013 20:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
08 Янв 2013 8:30
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, я рада, что понравилось
|
||
01 Апр 2013 21:01
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, я пришла к тебе с большой благодарностью! Спасибо большое за рецепт этих лепешек! Сделала вчера уже под вечер. Погода была чудесная. Вышла на улицу с твоими лепешками. Налила бокал вина, откусила кусочек и улетела Чудесное тесто: хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с такой начинкой - просто бесподобная закуска к вину! Очень понравилось сочетание тыквы, оливок и лука! Спасибо!!! |
||
02 Апр 2013 10:21
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, ты меня теперь понимаешь!
Даже ярые противники тыквы послеэтой лепешки меняют свое негативное отношение |
||
01 Окт 2014 15:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Ольга, черные оливки здесь совсем не вариант?
|