Майонез на перепелиных яйцах
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2012 2:07
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
На сайте есть рецепты с перепелиными яйцами, но этот немного другой. Взят с хлебопечка.ру, немного изменен. Ни чуть не хуже магазинного, а даже лучше, т.к. все натуральное!
Нам нужно: 4 перепелиных яйца 1 ч.л. дижонской горчицы 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара (по желанию) 250 мл (всего) подсолнечного и оливкового масла (1:1) (на фото у меня оливковое) 1 дес.л. лимонного сока 1 ст.л. кипяченой воды В баночку 500 мл, сухую и чистую разбиваем яйца (в ней и будем хранить наш майонез). Добавляем горчицу, соль, сахар. И начинаем взбивать миксером ручным, прямо в баночке. Как масса объединилась, начинаем по чуть-чуть добавлять масло. Добавили, постоянно взбиваем, все соединилось, еще добавляем, и так пока не закончится масло. Масса будет очень густая (как магазинный майонез). Добавляем лимонный сок и воду. На всё-про всё ушло минут пять... Приятного Аппетита! Муж звонит с работы: где майонез, не нашел утром. Выбросила. Как выбросила? Всё, переходим на натуральный майонез! Теперь только такой и просит. |
||||
25 Апр 2012 14:32
|
Juliti
43 года Надым |
|||
Спасибо, Елена,за рецепт, а то в холодильнике лежат яйца, незнаю куда уже пустить их. А тут майонез, точно, это надо мне сделать. А яйца не отделять на белки и желтки?
|
||||
25 Апр 2012 15:18
|
Tasynja
Гамбург |
|||
Очень хороший рецепт! Я делаю так же только на целом домашнем курином яйце! У меня получается всегда, в отличии от рецепта только на желтках! Спасибо, что поделились таким нужным рецептом!!!!
|
||||
25 Апр 2012 17:53
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Нет, не отделять.
Готовьте на здоровье! |
||||
25 Апр 2012 19:46
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||
Elena,prostite za vopros, no 500 ml maslo eto ne mnogo?
|
||||
25 Апр 2012 21:14
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Это баночка объемом 500 мл (чтобы все поместилось сразу), а масла нужно 250 всего, т.е. 125 обычного и 125 оливкового. У меня сегодня не было обычного масла, поэтому сделала из оливкового. |
||||
27 Апр 2012 1:00
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Айлен
Я так поняла, что не блендером, а миксером? Можешь показать насадки? |
||||
27 Апр 2012 9:12
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
27 Апр 2012 17:10
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Айлен
Елена, спасибо большое!!!!! У меня как раз такой в наличии!!!! Обязательно сделаю!!!! У меня нет погружного блендера, поэтому этот рецепт майонеза-как раз мой!!!!! |
||||
09 Май 2012 16:31
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||
Айлен,bolishoe sposibo u menia poluchilosi vkusno
|
||||
10 Май 2012 17:38
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Готовьте на здоровье!!! |
||||
15 Май 2012 22:25
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно. Главное, что натурально 100%. Вместо баночной горчицы я взяла зерна белой горчицы и превратила их в порошок. Тоже 1 ч.л.
|
||||
16 Май 2012 16:22
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||
Айлен, скажи, пожалуйста, чем ты отмеряешь масло? Сколько примерно получается, если мерить стаканом?
|
||||
17 Май 2012 18:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Граненый стакан полный (аж выливается). А вообще отмерила мерным стаканом, сделала метку на стакане от утюга (купила такой же утюг, как старый, с новым стаканчиком, он "с носиком"), очнь удобно им наливать масло. |
||||
05 Фев 2013 23:23
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|||
А если взбивать погружным блендером,то масло можно всё сразу вылить и взбивать постепенно как бы поднимая блендер.А горчицу я не каждый раз кладу и масло беру только растительное.Уже более 2х лет майонез не покупаю.Благо перепела свои есть.А теперь и майонез натуральный.У меня теперь даже не так много майонеза едят.Может потому что всё же очень жирно ,это вам не крахмалы магазинные.
|
||||
04 Сен 2017 17:16
|
Silentium_999
Анастасия 40 лет Красноярск |
|||
у меня получился очень жидкий как вода, почему так может быть
|
||||
06 Ноя 2018 23:55
|
Малгося
Украина |
|||
12 Июн 2019 14:55
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Добрый день! А сколько можно хранить такой майонез?
|