Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:58
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
О! Спасибо за ссылочку, Татьян!!!
|
||||||
20 Апр 2012 15:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оранта
Ниночка, милая, прости за опоздание.... Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была светлой, как ясный солнечный день, полной, как бокал с шампанским, безоблачной, как небо над пустыней. И пусть, как звезды в ночном небе, всегда горят огоньки в окнах твоих друзей и родных, огоньки надежды. Будь здорова, счастлива и удачлива! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-166346727.html][/URL] |
||||||
20 Апр 2012 18:58
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Оранта
Ниночка,дорогая моя!С Днем рождения тебя!!Здоровья тебе,оптимизма.радостей каждый день,настроения мыловаренного! И пожалуйста,НЕ ПРОПАДАЙ НАДОЛГО !!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-515197383.html][/URL] Меняла комп.мой совсем помирал,все пропустила![/quote][/b] |
||||||
21 Апр 2012 3:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
sveta1601-Светуленька
medichkavala1-Галочка Спасибо вам, мои дорогие, любимые девочки! Больше пропадать не буду, обещаю. |
||||||
21 Апр 2012 9:54
|
talliya1
|
|||||
21 Апр 2012 12:18
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
какая интересная задумка. И как - корица чувствуется? Штампик дополнительно украшает кусочки
|
||||||
21 Апр 2012 12:30
|
talliya1
|
|||||
Корица пахнет, как будто с эфирным маслом корицы мыло. Я ее на масле настаивала три недели. И в пережир.
|
||||||
21 Апр 2012 15:32
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
А я корицу сухую пробовала в мыло. У меня как мягкий скрабик получился и запах кусный... Правда там имбирь ещё был. Наталия, а у Вас мылко печёт, не пробовали ещё? У меня как бы греет, вот я и думаю, это из за корицы?
ПыСы Сейчас зашла по Татьяниным ссылкам, которые в Мыле которое нас поразило. Девочки, там ТАКАЯ КРАСОТА, у меня слов нет. Татьяна, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра Ваших ссылок!!! |
||||||
21 Апр 2012 17:02
|
talliya1
|
|||||
Берегиня7
То мыло, в котором корица порошком, немного греет. На то корица и корица. Она разогревает, но не печет. А инфуз явно не греет, но считается, что разогревает мышцы, особенно переработавшиеся. |
||||||
21 Апр 2012 17:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, корица даёт разогревающий эффект. Может дать аллергическую реакцию. Масло, настоянное на корице можно использовать , как разогревающее растирание. Так что, употребяляйте в меру.
|
||||||
22 Апр 2012 17:21
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Девочки, здравствуйте мои дорогие. В последнее время совсем не пишу, да и читать не часто удется. Вся жизнь "на бегу". Правда несколько мылец за этот месяц пришлось сварить, но даже не фотографировала.
Да простит меня Наташа malipusya что не написала сразу, некоторое время назад получила от нее посылку с мылами столько всяких мыл разных и ароматных и ароматизатор автомобильный из воска ( мы его повесили в комнату старшего сына ). Мылом пока пользовалась только денежным. Результат есть! ОНО РАБОТАЕТ !!!! Теперь заказы повалили причем на всё, только успевай выполняй Будем мылить дальше и наслаждаться результатами Наташенька, спасибо |
||||||
22 Апр 2012 18:05
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Ну всё!!! Хочу денежное мыло. Пошла смотреть, каких эфирок не хватает...
Я так поняла весь смысл денежного в наборе определённых эфирок и в том как ты это мыло делаешь, с какими мыслями? |
||||||
23 Апр 2012 1:18
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||
Девочки, здравствуйте! Вот с зимы зачитываюсь вашими рецептиками и заглядываюсь на фото мылок нулевых.зашла случайно, а выйти не могу Просто восхищена и поражена Как говорится, нет слов-одни эмоции))))
Я-то как-то из детского "мылю",обогащаю. правда, нравится,вот бомбешки делаю еще, тоже вроде неплохенькие))))кстати, вашими советами же))) Недавно вот из основы делать начала, но это больше для красоты))но нулевое-это мечта и жуткая необходимость. У меня и дочки с сыночком кожа чешемся ото всего, аллергики мы.... А вот варить пока возможности нет: в декрете я, денюжков на экипировку и оборудование нетю......Вот и не знаю , что делать-то. Мыловарочки милые, слезно кричу и взываю к вам: может ли кто мыльце настоящее мне волшебное продать или угостить, вся чешусь от гелей. А у дочки еще аллергия на кокосовое , рапсовое масло и красители, а ведь многое мыло варится с кокосовым...А в детском тоже есть, да еще и ланолин, а на шерсть аллергия.(((((Бронхиальная астма. Так вот все заморочено....... |
||||||
23 Апр 2012 3:53
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Litera 30
Татьян, ЛС смотрите, чем смогу - помогу. |
||||||
24 Апр 2012 13:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте!
Я зашла к вам в гости поделиться своей радостью. У меня сегодня двухлетие нулеварению. Думаю, что не нужно говорить насколько я благодарна форуму! Именно здесь я заразилась вирусом мыловарения, здесь получила поддержку и понимание. Вот она моя первая нулевка: http://forum.say7.info/post1191267.html#1191267 А вот то, что я варила совсем недавно: В моей жизни многое поменялось, и так здорово, что есть отдушина - мое мыло! Спасибо вам, девочки! Такая ностальгия накрыла - ух! Листала сейчас странички двухлетней давности... |
||||||
24 Апр 2012 13:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
makedonskayasa
Светочка! Поздравляю тебя с Юбилеем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-728914887.html][/URL] Покажи своё мыло в Галерее, ну, как в прошлые времена! |
||||||
24 Апр 2012 14:32
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||
Берегиня7 Оленька,
Юляшка_33 Юлечка, zmeuka Яночка Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись, дочка уже горит нетерпением больше меня, будем очень ждать
Какая красота! Я тоже хочу варить, варить, варить!!! |
||||||
25 Апр 2012 12:44
|
Неженка
54 года |
|||||
я бы с удовольствием мыло денежное купила и на удачу, в последнее время все как-то не ладится С нуля я пока не могу варить но если в первар детского можно "удачу" и "денежку" засунуть то подскажите пожалуйста, очень-очень надо
|
||||||
25 Апр 2012 23:21
|
Ольга_М
|
|||||
Решила тоже зайти отметиться. Я как Света makedonskayasa два года назад сварила свою первую нулёвочку. Вот она: http://forum.say7.info/topic16219-2850.html Кусочек первого оставила на память. Именно наш форум дал знание и умение, очень доброжелательно всегда помогали советами, похвалюшками. Здесь уютно, по-домашнему. И я тоже очень благодарна форуму.
У всех красота невероятная, мастерство растёт стремительно. Захожу и любуюсь. Кто меня помнит всем привет! Наварила весенне мыло. Шампуневое "Воспоминание о лете", шампуневое "Молодо-зелено", мыло для тела "Облака" Ещё я денежного недавно наварила. Вот батч:, а это кусочки Варила на растущую луну, добавляла эфирки пачули, пихта, сосна, мята, чайное дерево. Запах интересный. В составе: оливковое масло ЭВ, касторовое, кунжутное, кокосовое, стеарин. Ещё мёда в след добавляла чтоб денежки к рукам липли. Народ пишет, что помогает, деньги приходят. Буду смотреть как работает. |
||||||
26 Апр 2012 1:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ольга_М
Оль! Как ярко и сочно Кудесничаешь! А вот у меня вопрос по денежному мылу - монетки в мыле не окисляются? Отличное оформление - тематическое |
||||||
26 Апр 2012 2:15
|
Ольга_М
|
|||||
Я сама не очень люблю яркое, а тут захотелось.
Про денежное, если не класть медные монеты, то всё ОК. Я на эту тему не заморачиваюсь, придерживаюсь мнения, что щелочь всё съест, особенно в ГС. Тань, ты же алхимик!!! Я ж помню, тебе сделали персональную этикетку как мыловару-алхимику-фармацефту. Денежное - твоя тема. Навари как аллергия пройдёт, сравним потом как работает. У Наташи malipusya вон какие красивущие, и мы сделаем. Света sveta1601 тоже, помнится, варила денежное нежное. Может я чего-то ещё не заметила? Давайте обогащаться! У меня начало потихоньку работать. Машину пока бесплатно 2 раза починили, а раньше каждый раз только отстёгивай. Так ещё по чуть-чуть, но я и этому уже рада. Только начало, теперь жду, когда на меня деньги упадут, озираюсь по сторонам, чтоб увидеть откуда деньги прилетят , карманы оттопыриваю, ну чтобы деньги все уместились. |
||||||
26 Апр 2012 2:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ольга_М
Оль, так я очень хочу, но там, в этом виде мыла эфиры важны, как я поняла, а у меня давление сразу поднимается, как нюхну эфирок....лицо красное становится, в голове бухает.... Если только с респиратором, так он от эфиров не убережёт... А без эфиров - оно ж как? |
||||||
26 Апр 2012 3:10
|
Ольга_М
|
|||||
Таня, я бы тебе отправила денежное с удовольствием, но ты же помнишь эту эпопею с посылкой, да и брат пока в Латвии. Если получится, то передам как-нибудь.
Я рецепт шампуневого первоначально я позаимствовала с согласия Лены маматрираза, за что ей особая благодарность. Чуть-чуть изменила, мне оно тоже нравится. |
||||||
26 Апр 2012 6:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Ольга_М, яркие какие мыльца
makedonskayasa, Света, на родном форуме они даже еще интереснее смотрятся |
||||||
26 Апр 2012 14:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
DAFNA, Танечка, дорогая моя, спасибо за поздравления!
Тань, я не успела! я честно хотела, но ты быстрее меня! Спасибо!
Спасибо!
За чем же дело встало??????
Оль, а я вот истратила совсем недавно, так жалею... Но у меня там пережир был ого-го, процентов 20, не смотря на это больше полуторых лет пролежало, но дальше хранить страшновато. reta, Лидуся, спасибо, милая! Всегда уж меня поддержишь и здесь, и там. |