Говяжий бульон
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Апр 2012 6:21
|
omilo
VA, USA |
|
2 кг говяжьих костей 2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части 2 моркови, очищенных, крупно порезанных 2 черешка сельдерея, крупно порезанных 4 зубчика чеснока, порезанных 4 литра воды 10 горошин черного перца 4 веточки петрушки 4 лавровых листа Разогреть духовку до 220 C. Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут. Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока). Залить кости и овощи водой, добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению. “Soup” Приятного вам!
Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
|
26 Апр 2012 14:07
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Я себе такого 10 литров впрок наварила и заморозила. Рекомендую всем , восхитительный аромат и вкус!
Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится. |
|
|
26 Апр 2012 20:54
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Олечка!Спасибо!
|
|
|
27 Апр 2012 0:45
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки
|
|
|
22 Янв 2013 22:23
|
Ami-yami
Moscu |
|
Ольга, добрый! а выделившийся в процессе жарки в духовке бульон и жидкость из овощей не нужны??? или мы их всеж таки добавляем в кастрюлю
? |
|
|
23 Янв 2013 1:06
|
omilo
VA, USA |
|
Аня, в рецепте написано:
"Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока)" Выбрасывать его!!!!! |


Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится.
?