Печенье с марципаном «Конфетти»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 15:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:Phote & CulinaryPearls.Название придумано мной. Попробуйте это сахарно-хрустящее,рассыпчатое печенье Очень вкусно Тесто лучше готовить вечером. На 35 штук: 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г марципановой массы 1 ч.л.ванильного сахара 250 г муки цедра апельсина* 1 желток для смазывания* Глазурь: 200 г сахарной пудры 6 ст.л.лимонного сока Для украшения:кондитерская цветная посыпка Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,можно при помощи миксера.Добавить марципан,ванильный сахар,цедру апельсина.Перемешать до однородной гладкой массы.Добавить просеянную муку.Замесить гладкое нежное тесто.Разделить на 4 части и сформировать брусочки,толщиной примерно 5 см(у меня ~4 см).Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Затем достать тесто из холодильника,смазать желтком и острым ножом нарезать на кусочки,толщиной 1 см.Выложить на застеленный бумагой противень.Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.Готовое печень остудить.Покрыть глазурью и украсить посыпкой. Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. *желтком тесто я не смазывала и цедру апельсина не использовала Приятного аппетита! Печенье вкусное и без глазури Надеюсь,что печенье понравится и вам!!! |
||||||||||||
26 Апр 2012 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Кира
Так аппетитно красиво и просто спасибо |
||||||||||||
26 Апр 2012 15:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна Вам спасибо на добром слове!!!Попробуйте!На самом деле очень просто,а печенье такое вкусное |
||||||||||||
26 Апр 2012 16:24
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
26 Апр 2012 16:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Tasja спасибо!!!!
|
||||||||||||
26 Апр 2012 16:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Санни Кеш
Кира, очень аппетитно! |
||||||||||||
26 Апр 2012 17:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ольга спасибо большое!!! |
||||||||||||
26 Апр 2012 19:15
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Отличное печенье
|
||||||||||||
26 Апр 2012 19:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Елена спасибо!!Попробуйте,я думаю понравится |
||||||||||||
26 Апр 2012 20:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
Кирочка, очень яркое и симпатичное печенье у тебя получилось! такое радостное, весеннее
еще никогда не использовала марципановую массу в выпечке, надо обязательно попробовать она наверное дает потрясающие аромат поэтому рецепт в закладки спасибо тебе, что поделилась с нами замечательным рецептом! |
||||||||||||
26 Апр 2012 21:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Во пошли марципановые рецепты , надо срочно искать эту самую массу !!! Кирочка, очень красиво !!!
|
||||||||||||
26 Апр 2012 21:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, какие у тебя печенюшки очаровашки. А где ты у нас нашла марципановую массу? Оля - Имбирь писала, что у себя она покупала в Ленте. А ты? |
||||||||||||
26 Апр 2012 21:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Даша спасибо большое!!!!
К сожалению в готовом виде от печенек миндалём не пахло хотя сами печеньки ароматные!!Я сама впервые использовала марципан.Мне кажется он придал печенькам сахарный рассыпчатый вкус
Дашуль,рада буду,если воспользуешься
Ирин,я купила марципан и у меня сразу пуки зачесались что-нибудь приготовить с ним
Ольга спасибо большущее!!!
Вот это совпадение!! Я тоже покупала в "Ленте" в отделе специй на верхней полочке.Я ещё там приобрела гелевые карандаши,ими можно делать надписи на тортах и ещё там есть миндальные лепестки в продаже |
||||||||||||
26 Апр 2012 22:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Кирочка,печеньки классные Марципановой массы нет и в помине,разве что самой сделать,так я ленивая.Наверное печеньки в закладки,пока марципан не раздобудем
|
||||||||||||
26 Апр 2012 22:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна спасибо на добром слове!!!
Если сделать самой,наверное,даже лучше будет но возни
Я думала у нас тоже нет марципана в продаже,оказалось ошибалась.Просто внимания не обращала.А как обратила,так и нашёлся сразу и ещё много интересного Надеюсь когда-нибудь пригодится рецептик |
||||||||||||
26 Апр 2012 22:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Их я уже давно присматриваю. Спасибо за информацию, буду знать, где у нас водятся такие полезные вещи. |
||||||||||||
26 Апр 2012 23:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я их так и не купила Там в пакетике совсем чуть-чуть,как кот наплакал а цена Там наверное лепестков всего с двух орехов
Не за что,Ольга |
||||||||||||
27 Апр 2012 19:42
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, замечательные печеньки!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||
27 Апр 2012 21:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина спасибо за отзыв!!! Готовь на здоровье |
||||||||||||
27 Апр 2012 21:25
|
escada
|
|||||||||||
Кира, спасибо, забираю.
|
||||||||||||
27 Апр 2012 21:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена надеюсь пригодится такой простой рецептик |
||||||||||||
27 Апр 2012 21:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,твои печеньки сказочно хороши!!! такие нежные и веселенькие жаль ,вот только не знаю как выглядит в магазинах марципановая масса спасибо Тебе большое ,за предоставленный рецепт, наверное соберусь и сама приготовлю марципановую массу
|
||||||||||||
27 Апр 2012 22:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лика спасибо большущее тебе!!!
Я тебе могу сфотографировать свой пакетик с марципаном(кстати,у Лены escada в темке печеньки черепашки есть фото марципана,у меня такой же ),но сомневаюсь,что у вас в продаже такой же
Я тоже хотела сделать сама,думала не продают у нас уже готовую,а оказалось всё есть надо было просто поискать |
||||||||||||
27 Апр 2012 22:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,иду посмотрю!!!
знаю что в магазинах продают только на рождественские и новогодние праздники |
||||||||||||
27 Апр 2012 23:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лика ,думаю ты непременно найдёшь марципан в магазинах а если нет,то сделаешь сама и он будет намного лучше покупного!!!! |