Булочки к обеду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 4:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см) 22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.)) 460 мл. теплой воды Щепотка сахара 2 яйца, слегка взбитых 115 гр сахара 115 гр. растительного масла 2 ч.л. соли 900 гр муки пшеничной Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены. Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать. Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой. Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте). Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера. Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета. Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом. И обсыпать: - тертым сыром Пармезан смесью укропа (сушеного) и соли - маком - обжаренным кунжутом - крупной сролью - корицей с сахаром - тмином Мои дополнения: Делала половину нормы. Количество сахара уменьшила, количество соли увеличила. Источник: Cusine At Home |
||||||||||||
02 Фев 2010 12:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
omilo
Ольчик, булочки - сказка! Рецептик забираю, как духовочку новую приобретем, так и забацаю! Спасибо, мой шеф!!! |
||||||||||||
02 Фев 2010 13:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
omilo
Хорошенькие булочки, выглядят вкусненько! |
||||||||||||
02 Фев 2010 20:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Кайфучии булочки!!! Леля,ая все никак не решусь ни на хлеб ,ни на булочки,я конечно понимаю ,что тесто меня убьет,но что-то все время находит отговорку Спасибо Олюшка!!!
|
||||||||||||
02 Фев 2010 20:44
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
omilo
Олечка! От твоей чудной выпечки я набираю вес от одного только взгляда на нее. |
||||||||||||
03 Фев 2010 1:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Оль, ну какие же у тебя всегда булочки аппетитные, ну просто нельзя устоять Красотища, рука сама тянется
|
||||||||||||
03 Фев 2010 3:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
omiloОль, мне все эти булочки по душе
|
||||||||||||
03 Фев 2010 3:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Ольчик, какие же это приятные ожидания
Сашенька
Спасибо, Ленуль, решайся
значит можно и не есть - посмотреть фотки и сыт
Танюша, спасибо, дорогая
спаисбо, Татьянка |
||||||||||||
03 Фев 2010 9:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Олечка! На такую красоту и смотреть нельзя без ущерба для здоровья! |
||||||||||||
03 Фев 2010 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Сеточка, это почему же? Ведь не ослепнешь же? |
||||||||||||
13 Мар 2010 12:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
13 Мар 2010 17:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Сашуня Они у тебя еще и выглядят замечательно! Спасибо за красивую фото, дорогая |
||||||||||||
05 Авг 2011 16:58
|
Ромашка23
47 лет Омск |
|||||||||||
Оля, подскажите 22 гр. - это свежих дрожжей? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||||||
05 Авг 2011 19:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Люба, рецепт переводной и это не было указано. Я в рецепте сделала заметку, что я добавила "(2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.)) "
|
||||||||||||
06 Авг 2011 11:08
|
Maxie
|
|||||||||||
какая красота! omilo, а если после выпечки обмазать сразу маслом и обсыпать, то обсыпка не опадает потом? я всегда заранее страраюсь посыпать, но подгорает..
|
||||||||||||
06 Авг 2011 18:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Посыпка остается , но и частично обсыпается, конечно. По желанию, какими-то посыпками (мак, необжаренный кунжут) можно посыпать до выпечки
|
||||||||||||
18 Фев 2012 22:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Какие красивые, аппетитные булочки! Беру на заметку! Спасибо, Оля!
|
||||||||||||
19 Фев 2012 20:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Теня, на здоровье
|
||||||||||||
26 Апр 2012 22:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Оленька, как же это вкусно !!! Чудесные, ароматные булочки !!! Сделала полпорции, сахара и сухих дрожжей меньше положила. Спасибо огромное за рецепт !!!
К ужину ну ооочень хороши !!! Посмотрим завтра - как к завтраку и обеду , если останется что-нибудь !!! |
||||||||||||
27 Апр 2012 0:33
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Ирин. какие аппетитные булочки получились
|
||||||||||||
25 Дек 2012 19:55
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||||||||
Испекла сегодня. Очень вкусно получилось. Разная посыпка - разный вкус, но все бесподобны. Все делала по рецепту. Ням-ням!
|
||||||||||||
08 Янв 2013 8:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Апр 2013 15:39
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
omilo
Олечка а перед выпечкой не смазывали яйцом? |
||||||||||||
17 Апр 2013 16:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Ань, я делала как в рецепте написано - не смазывала перед выпечкой яйцом
|
||||||||||||
17 Апр 2013 16:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
omilo
Олечка спасибо завтра обязательно сделаю! просто они выглядят как будто их смазали яичком!!!с меня фотоотчёт |