Правильные маффины (или мужские маффины)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 3:18
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Не могла решить куда отнести этот рецепт. Вроде маффины, но не выпечка, вроде с яйцами, но не омлет. Решила таки сюда.
Название маффины получили такое именно от мужчин. Они их назвали правильными Рецепт из интернета (постараюсь найти ссылочку и сюда добавить). Итак... Нам понадобится:
яйца сметана (по желанию) сыр зелень растительное масло для смазки Бекон жарим, но не до сухого состояния. Потом на салфеточку его, чтобы лишний жир стек. Формочки (у меня были силиконовые, можно обычные формы для маффинов) сбрызгиваем маслом (у меня оливковое, спрей). В них выкладываем бекон по бокам и на дно кусочек. В центр бекона вбиваем яйцо, немного сметанки (это уже я решила добавить), посыпаем зеленью и сыром. Выпекаем в духовке до готовности белка (желточек лучше чтобы жидкий остался, хотя это на любителя). У меня ушло минут 10 точно при мощности около 200 градусов, но специально я время не засекала, да и духовки у всех разные. Я просто проверяла не трясется ли белок еще в формочках, когда маффины стали упругими, я их достала. Вот они красавчики. Такой вот у нас был царский завтрак. И в разрезе Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Апр 2012 8:59
|
eldonec
44 года Пермь |
|||||||||||
прикольненько! хорошая идейка
но я бы назвала это лучше по родному "яичница" с беконом |
||||||||||||
28 Апр 2012 10:48
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
JonaAnuta
Какая идейка!!! Просто, а как элегантно выглядит ... Испробую, меня очаровала такая подача простого блюда Спасибо! |
||||||||||||
28 Апр 2012 11:24
|
Morgee
|
|||||||||||
JonaAnuta
Красотища!!!! На завтрак так вообще волшебно |
||||||||||||
28 Апр 2012 11:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ой, у меня такие же формочки! Очень нравится идея жидкого желточка, обожаю! Очень красивые маффины.
|
||||||||||||
28 Апр 2012 13:55
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Отличная идея для аэрогриля! Забираю
|
||||||||||||
28 Апр 2012 21:57
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Спасибо! Точнее идейка не моя, но идейска суперская, мне тоже понравилась.
И меня Если хочешь кого-то удивить или сделать любимым приятное - мне кажется это маффины для завтрака подойдут
Спасибо, что заглянула, Маргарита.
Не удивительно
И я обожаю У меня если желток заваривается - завтрак испорчен Муж мне всегда дает в его желтки хлебушек макнуть, он так не трясется над жидкими желтками
Здорово! У меня нету аэрогриля, но многим, наверное, именно этот способ приготовления будет удобен. |
||||||||||||
05 Май 2012 18:40
|
Kapitoshka-kat
Катерина 40 лет Мельбурн, Австралия |
|||||||||||
Классная идея для завтрака! Мой муж предпочитает сладкое на завтрак, но такими маффинами я бы точно его соблазнила Вот только форма у меня большая метллическая на 12 штук, и для сладких маффинов использую бумажные стаканчики чтоб легче мыть, а для "настоящих" маффинов они подойдут?
|
||||||||||||
05 Май 2012 23:49
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
нестандартный муж))))))) У нас в семье я сладкое на завтрак предпочитаю
подойдут. Только чтобы потом не пришлось отдирать наши маффины, советую смазать растительным маслом предварительно, или, можете выстелить каждую формочку фольгой (причем я бы использовала фольгу, к которой не прилипает), ну а потом просто фольгу аккуратненько снять Удачи! |
||||||||||||
15 Ноя 2012 2:02
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||||
Маффинная яичница.. просто и вкусно..а сытно как.. всё буду пробовать, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
11 Дек 2012 3:29
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
приятного аппетита!
|
||||||||||||
21 Фев 2013 13:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Отличная идея, спасибо, обязательно воспользуюсь
|
||||||||||||
07 Июл 2013 16:51
|
чебосита
МО |
|||||||||||
тааак красивенько
|
||||||||||||
16 Ноя 2013 15:38
|
Нюсёнок
35 лет Россия, Севастополь |
|||||||||||
все тоже самое я делаю на сковородке с закрытой крышкой, и туда кидаю лучок зеленый, и перец сладкий, в общем все что есть =)))) зато сытно)))
|
||||||||||||
29 Дек 2013 3:04
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Все тоже самое, в смысле прямо в формочках на сковородке? или просто яйца? Потому что на сковородке я просто разные яичницы делаю. |